Всем привет, у меня появилась ошибка. Ошибка проявилась сегодня и до этого 4 раза где-то была. Возникает сразу несколько ошибок при обычном запуске пк.(в разные дни)
Windows не удалось выполнить быстрый запуск; состояние ошибки: 0xC00000D4.
Предыдущее завершение работы системы в 15:07:50 на 19.01.2021 было неожиданным.(при том что пк 19 числа выключил я в 22:07, а в 15:07 он работал еще, либо почему-то добавилось 5 часов т.к минуты совпадают.)
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
События аудита были отклонены транспортом. 0
Синего экрана при запуске нет! Не знаю проблема в windows или в пк, в биосе материнки только проводил разгон оперативной памяти(без него на x.m.p. профиле все точно также). Ошибка возникает просто в случайное время и без каких-либо поводов. Также в биосе отключена поддержка CSM, может ли это быть причиной?(У меня 10 про, читал что это только для более старых виндоусов, но ошибка начала проявляться примерно в то время, когда отключил поддержку CSM(хотя это не точно!)) Материнка MSI новая около 2х недель. Винда стоит на nvme накопителе тоже около 2х недель. Пожалуйста помогите) Команды восстановления системы делал. Дрова все новые, системе также около 2х недель. Раньше на материнке Asrock такого не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
rodekc писал(а):
в биосе материнки только проводил разгон оперативной памяти(без него на x.m.p. профиле все точно также)
Без разгона как дела ?
rodekc писал(а):
состояние ошибки: 0xC00000D4
Хард проверить.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Без X.M.P не пробовал, просто ошибка случайна и неделю просидеть на 2400 не очень хочется), также писал что на другой материнке все ок было.
KENDOR писал(а):
Хард проверить.
Сама винда на NVME накопителе, по смарту все нормально на всех дисках.
Godlike66 писал(а):
ну вырубить фаст бут
Хочется узнать причину проблемы и попытаться устранить её, если не останется выхода тогда уже отключу.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Также хочется узнать какие настройка биоса можно попробовать поковырять для теста, csm на всякий уже обратно вернул, думаю пускай пока включен будет, если повторится, то уже выключу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
rodekc писал(а):
Хочется узнать причину проблемы и попытаться устранить её, если не останется выхода тогда уже отключу.
Ну раз вы не хотите делать то, что вам посоветовали, по вашей-же просьбе, то зачем вы тут помощь просите ? Несколько рекомендацию уже дано и на всё вы болт положили.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8