Через несколько дней мне должны привезти из Регарда новый компьютер, собранных по моей спецификации: - процессор Ryzen 7 PRO 4750G; - память G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C16D-32GTZSW] 32 ГБ; - накопители Crucial MX500 500GB 3D NAND SATA 2.5" (две штуки - одна для ОС, вторая для архива); - корпусные вентиляторы Be Quiet Silent Wings 3 - 120mm PWM1; - блок питания 650W Super Flower Leadex Platinum; - корпус Cougar MX410 Mesh Black с вентилятором.
Разгона не планирую, но все равно очевидно, что все это надо как-то настраивать: работу системы охлаждения, БИОС, питание процессора. Может быть, и еще что-нибудь.
Система будет работать на Виндовс 10 про. 64 разряда.
Прошу совета: как мне "осваивать" эту новую технику? С чего начать? Сразу устанавливать Виндовс? Или прежде протестировать работоспособность всех узлов какими-то специальными программами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Vladd55 писал(а):
Разгона не планирую, но все равно очевидно, что все это надо как-то настраивать: работу системы охлаждения, БИОС, питание процессора. Может быть, и еще что-нибудь.
Система будет работать на Виндовс 10 про. 64 разряда.
Прошу совета: как мне "осваивать" эту новую технику? С чего начать? Сразу устанавливать Виндовс? Или прежде протестировать работоспособность всех узлов какими-то специальными программами?
я бы не рекомендовал в таком случае вообще никуда лезть. В биосе нужно настроить только вертушки, чтобы они не молотили впустую, хотя не знаю до чего сейчас техника дошла, может всё так же работает как и видеокарты. Винда уже кому как, я ставил без интернета и при установке все галки оф, а дальше в винде там по мелочи настроить и всё
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Vladd55 писал(а):
сразу винду накатывать. без тестов
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
У меня Схожий вопрос. Собрал новый комп на 5950, пока все в стоке, только выставил XMP профиль на память. Ну и замерил скорость компиляции. Буду завтра на работе хвастаться. временем сборки проекта:-) У всех медленные 14-ти ядерники от Intel.
Собственно, хочу помониторить температуры, покрутить курвы вентиляторов из винды. Давно этим не занимался, забыл какой софт использовать. Пока попробовал только speedfun - выглядит как гавно мамонта. Еще когда-то использвал Asus AI suite 3, но я так понял на B550 она уже не поддерживается - на сайте не вижу. Посоветуйте софт. Что обычно народ использует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
Vault-Boy писал(а):
В биосе, к сожалению, нельзя прикрутить корпусные вентиляторы к температуре вк
можно прикрутить к температуре процессора. видео карта не является обязательным компонентом ПК. а какой софт прикручивает температуру ВК к корпусным вентелям? что то я о такой дичи вообще первый раз слышу. да и зачем это?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
physic76 писал(а):
Пока попробовал только speedfun - выглядит как гавно мамонта. Еще когда-то использвал Asus AI suite 3, но я так понял на B550 она уже не поддерживается - на сайте не вижу. Посоветуйте софт. Что обычно народ использует?