Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Закатал у приятеля на RW-диск фотки, а когда принес к себе то некоторые из них отказались копироваться на винт, винда рапортовала об ошибки CRC. Запустил прогу CDCheck 3.1.0.15b и она показала, что сектора битые. Попробовал восстановить, но результаты оказались мягко говоря удовлетворительными. Сами полюбуйтесь:
На форуме уже обсуждалось восстановление информации с винчестеров, но на счет воостановления инф. с CD ничего не нашел. Что можно посоветовать на сей счет? Может есть более крутые проги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Vorkuta
Halfback Super Copy 2.1
Данная программа предназначена для копирования файлов с повреждённых носителей информации (FD, CD, DVD и т.д.). Программа заменяет несчитанные байты копируемого файла на нули. Например, программа может пригодиться для копирования фильмов с повреждённых компакт-дисков. При просмотре фильма практически не будет заметно повреждений в изображении. Работа с программой легка и понятна. Запускаете программу, выбираете копируемый файл, выбираете сохраняемый файл (т.е. место куда его сохранить), затем щелкаете по меню КОПИРОВАНИЕ/НАЧАТЬ и... наслаждаетесь просмотром за ходом процесса выполнения. Иногда это бывает долго )
Настройки программы позволяют выбрать нужный метод копирования. В файл отчета автоматически протоколируется подробный результат операций процесса копирования.Программа позволяет скопировать фильм даже с дырявого компактдиска (разумеется с частичной потерей кадров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
st@vork Заценил прогу - фуфло. CDCheck и то кое-как справился с восстановлением данных. Там в хелпе написан алгоритм работы. Даже мне не составит труда написать софтину с подобным алгоритмом - всё слишком просто. Ее удобно использовать в случае копирования битого диска с фильмом/музыкой т.к. потеря некоторого времени воспроизведение не будет фатальным. Так что мне нужна прога посерьезнее. Или восстановить инфу с CD почти нереально? Краткое отступление: в радиотехнике можно обнаружить полезный сигнал даже на фоне энергетически идентичной помехи. Там алгоритмы сложны но вполне работают. Тем более применяют спец коды которые позволяют на приемной стороне искать искажения/ошибки переданного сигнала. Я не верю, что с цифровым оборудованием (а в частности с оптическими носителями) подобное незьзя проделать . [off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Vorkuta
Halfback
Цитата:
Заценил прогу - фуфло
я поверил комментариям,у меня просто нет битых дисков.а вот ещё зацени:
BadCopy - утилита, которая которая позволяет в полностью автоматическом режиме восстанавливать поврежденные данные с дискет, компакт-дисков и винчестеров. Утилита может восстанавливать файлы различных типов, такие как документы,ИЗОБРАЖЕНИЯ, приложения и т.д
http://download.jufsoft.com/download/badcopy3.exe повторяю,самому не на чем испытать,потому прошу ногами не пинать
подробности в л.с.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
TёMa При копировании дисков (WinonCD, насчёт Nero не помню) в случае нечитаемого сектора предлагает его игнорировать (мне как-то лень было искать, а титры у фильма мне не очень были нужны так что мне хватило и этого варианта)
Но может что получше есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Мне часто помогало принудительное снижение скорости чтения до 1х (например с помощью Неро). Ещё можно попробовать помыть диск с мылом (это если заляпан пакшами). Правда если реврайтбл то мыть не рекомендуют, хотя я мыл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Сталкивался с такой темой... Пробовал... Хуже всего Clone CD. Читал 1 байт в сеунду на некоторых участках... Но в итоге копия также нечитаема, как и оригинал - проблемы в тех же участках... Когда глянул на поверхность записанного диска - всё понял. Кто-то видел на спиле дерева годичние кольца? То же и на диске. Как я понял, нечитаемые участки он просто пишет как пустое место...
ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - ставь CDSlow или чёто похожее и на 1-х пробуй несколько раз... если нет, выкинь и забудь...
Если инфа очень дорогая, есть фирмы, которые механически что-то делают с диском и восстанавливают...
Но это на грани фантастики и в плане шансов на восстановление и в плане денег!
Удачи!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
для восстановления инфы с "повреждённых" CD/DVD пользуюсь программой "IsoBuster"-чего и Вам желаю.
P.S. Shareware грузим с http://www.isobuster.com
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2