Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
the selected network band isn't available windows 10 получаю такое сообщение, когда пытаюсь расшарить вифи 5ггц мать msi b450 gaming pro ac, поддержка есть, драйвера есть, в чем проблема- не пойму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Фото: 1
pironiero писал(а):
intel Dual band wireless-AC 3168
Скорее всего не может раздавать на 5 ггц. с др. форума «AC», в данном частном случае - это «маркер», говорящий, что скорее всего каналы будут заблокированы на раздачу wifi. Поэтому все и ищут обходы, как снять эту нелепую блокировку. Пока что это практически безболезненно могут сделать только владельцы модулей Atheros и некоторых (единичных) модулей Realtek.
Хотя бы подчерпнешь новых знаний…
Вот прям сейчас сканю эфир и вижу сети соседей на оборудовании TP-Link, Sercomm, Netcore. Вещают wifi на 36, 40 и 44 каналах. А раздавать сеть на этих же каналах я не могу, потому что Intel - жадюги. Они посчитали, что я должен купить специализированный роутер, и не должен иметь возможности собрать тоже самое, но самому.
Последний раз редактировалось stratus 15.01.2022 7:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Фото: 1
Пей__Hя писал(а):
Это не помогать?
Там же написано: На сайте поддержки Intel дали ответ что это связанно с законодательством РФ и возможно других стран, в котором запрещена работа точки доступа вне роутера на частоте 5ГГц. Раздать сигнал с роутера 5ГГц можно. Поэтому если нет в драйвере параметров для изменения региона, то я даже не знаю как раздать через 5ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6