При обновлении программ, либо установке новых постоянно скрываются значки. Уже порядком надоело постоянно вручную их "включать" в настройках. Искал в интернете как починить - так и не нашёл дельного способа. Способ с explorer shell:::{05d7b0f4-2121-4eff-bf6b-ed3f69b894d9} не помогает, говорят надо нажать ESC, когда появляется данное окно - но это не работает.
Я не понимаю, как майкрософт так накосячили что этот баг всех донимает постоянно? Или проблема только у избранных?
попробовал сейчас, стоял 0, поменял на 1, перегрузил explorer - функция скрытия пропала, но значки не появляются. поставил обратно 0, функция скрытия вернулась и там после нажатия есть значки.
Это всё тоже самое что вручную передёргивать настройку в настройке панели задач. Она работает неправильно изначально у Microsoft. Почему я должен постоянно включать программы, чтоб они отображались. Отключения функции скрытия должно автоматом все значки "включать" и добавлять в трею. Но этого не происходит. Такого косяка не было ни на семёрки, ни на XP вроде.
Присоединяюсь к вопросу! Очень неудобно каждый раз лезть в настройки и включать значки в трее. А ещё в перечне значков огромный список, который приходится листать до конца, что бы включить нужный. В этом списке и программы которых уже давно нет, и значки с одинаковой иконкой, видимо, относящиеся к разным версиям одной и той-же программы. Попытка найти вхождения этого cписка в реестре успехом не увенчалась.
в. Щелкните правой кнопкой мыши на Проводнике > Создать > Параметр DWORD (32 бита). г. Назовите его: EnableAutoTray е. Дважды щелкните по нему и установите значение 0. е. Перезапустите Explorer:
Нажмите Ctrl + Shift + Esc, чтобы открыть диспетчер задач. Найдите Проводник Windows, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Перезапустить.
г. Теперь все значки панели задач должны быть всегда видны.
StartAllBack денег стоит! Пусть небольших (500 р.), но и тех нет возможности заплатить - на оф. сайте только PayPal принимают, который у нас не работает, я проверил. А ставить варезный вариант - не вариант, х.з. что там будет, а в проверенных местах я не нашёл... Буду рад подсказке, где поискать;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Значки скрываются не при переустановке программ, а при отсутствии взаимодействия пользователя в течение определённого времени (порядка недели). И это не баг, так и должно быть. Лезть в настройки для включения не обязательно, достаточно раскрыть выпадающую панель под стрелочкой и вытащить нужный значок оттуда мышью. Другое дело, если значок программы вообще пропадает (нет ни в самом трее, ни под стрелочкой, при этом включён в настройках) - у меня такое постоянно творится с Caramba Switcher. Здесь решение вряд ли существует.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9