Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Заменил ssd в системе на новый. Поставил win 10 с нуля. Создал два рабочих стола. На админский стол установил браузер mozilla. На второй стол (стандартный) браузер установил, но ярлык не работает и на диске С нет установленных файлов.
На сайте mozilla указано, что win 8 больше не поддерживается. На админском столе показывает, что можно скачать.
Почему на втором столе mozilla неверно определяет винду и не устанавливает браузер ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 31
Есть небольшая гипотеза, а точнее, две
Версия виндоус 10 туманного происхождения. И по какой-то такой причине Mozilla подхватывает при ините часть dll-ок старого образца из системы, а не из своей папки. Как-то api-ms-crt-* (я не большой спец в софте, просьба поправить меня если что). В таком случае следует поставить Windows 10 из другого источника
Сервера Mozilla видят что вы из России и вляпались в дурно пахнущую санкционную историю. Официальным ресурсам доверять не стоит и можно пользоваться браузером как ни в чем не бывало.
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Duce H_K_ писал(а):
Windows 10 из другого источника
Установил образ на флешку через MediaCreationTool_22H2 (скачал с оффиц сайта).
У меня есть преположение почему так произошло. Я обновил биос. В новой версии появились настройки secure boot. И я их менял после установки windows. Там был выбор other os или win 8. У меня стояло win 8 во время установки win. Потом поменял на other. Ключи устанавливал и удалял. Загрузку CSM включал и отключал. Не помогло. Может с этим связано ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2