Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Израиль
Здравствуйте,
Не знаю, если мой вопрос подходит для данного форума, но попробую, может быть кто-то перенаправит меня в нужное место.
Мы с товарищем разрабатываем модуль Ethernet для FPGA на языке VHDL. Товарищ уже написал сам модуль и мы его тестируем. Пока что он умеет отправлять данные и команду ARP.
Для отслеживания пакетов мы используем Wireshark. И мы столкнулись с такой проблемой:
Когда Wireshark включен и мы отправляем пакет из FPGA на ПК, то пакет виден и в Wireshark и в программе Hercules, а также счетчик байтов в свойствах о подключении растет. Когда Wireshark выключен, то все исчезает и пакет не доходит до Hercules, а также счетчик не изменяется.
Мы грешили на файрволл или антвивирус, но их полное отключение никак не влияет. Порт(4100) через который мы посылаем так же открыт.
Еще один интересный факт, у нас есть плата где FPGA подключен к сети через модуль MOXA, так вот там мы отправляем тот же пакет (1 в 1 выглядит в Wireshark) он доходит до Hercules на ПК даже с выключенным Wireshark. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
ktak скорее всего не соблюдаются заголовки IP, вот вайршарк, ибо это фильтр поверх сетевого стека, принимает кривой пакет, записывает в логи, форматирует уже по нормальному и отсылает дальше. Это просто гипотеза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Израиль
Ni9999 писал(а):
ktak скорее всего не соблюдаются заголовки IP, вот вайршарк, ибо это фильтр поверх сетевого стека, принимает кривой пакет, записывает в логи, форматирует уже по нормальному и отсылает дальше. Это просто гипотеза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16