Всем привет. У встроенного архиватора есть удобная функция для меня - можно зайти в заархивированный файл, открыть его и посмотреть без разархивации. Файлы с расширением .rar, .7zip, и т.д., с иконкой типа папки с молнией застёгнутой. Установил WinRar, потом снёс его и теперь иконки архивные стали просто белыми листками, т.е. требует выбрать прогу, чтобы открыть файл, а нужной проги не найду. Т.е., теперь нужно всегда разархивировать файл через контекстное меню "Извлечь все", чтобы просто посмотреть его. Получается, что после удаления WinRar произошёл сброс приложения, используемого по-умолчанию для файлов с архивом. Подскажите, как вернуть всё обратно?
oldman_lbt у меня нет опции Рекомендуемые приложения. Предлагает только выбрать прогу на компе или в microsoft store.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Don't Hurt Me в самом первом сообщении я указал почему мне удобнее пользоваться встроенным архиватором, а не внешним типа winrar или 7zip. Если по делу ответить нечего, прошу не писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
renamed_34 7zip так же открывает файлы в архиве и он бесплатный в отличие от других типа винрар/винзип. ещё будешь на 100500 страниц мусолить эту "проблему"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
renamed_34 писал(а):
oldman_lbt у меня нет опции Рекомендуемые приложения. Предлагает только выбрать прогу на компе или в microsoft store.
попробуй внизу строчку "выберите приложение на компьютере" и открывай с:\windows\explorer.exe может так получится. нашел в одном месте упоминание, что этот встроенный архиватор носит название File explorer но на компе я таких файлов найти не смог. и где он находится - гугол меня послал...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Поставить нормальный файловый менеджер и забыть про проводник, как про страшный сон. И будет вам счастье и с открытием, и с проигрыванием - чего угодно, откуда угодно. А там ещё добавится и удобное копирование с мгновенным переносом, и наглядная сеть, и фтп, в одно нажатие, да много чего, удобного и наглядного.)
oldman_lbt писал(а):
нашел в одном месте упоминание, что этот встроенный архиватор носит название File explorer но на компе я таких файлов найти не смог. и где он находится - гугол меня послал...
Это проводник и есть. Какой-то у вас странный гугл. file explorer
oldman_lbt попробовал, выдаёт ошибку Не удается сопоставить тип файла с этой программой.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Эх, ладно. Но благодарю за помощь. Пока установил обратно winrar. Может потом попробую 7zip, если он действительно может посмотреть файлы архива без разархивации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
lesss2006 писал(а):
Это проводник и есть. Какой-то у вас странный гугл.
по вашей ссылке - вторая: "Надстройка File Explorer, которая включает различные панели предварительного просмотра и отрисовщики эскизов для различных типов файлов." что не есть архиватор. может я не так понимаю нынешнее поколение с их формулировками, хз... по мне, так там простое окно с панелькой справа (раньше использовались кнопки просмотра с надстройками, где при выделении файла справа, допустим, появлялся предпросмотр.
в вин11 (у меня сейчас так) кнопая архив открывается он самый дальше как обычная папка. то есть доступ как к обычной папке. но пока ты архив не распакуешь, не получишь полноценный запуск находящейся в нем программы.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
oldman_lbt Я вам русским языком написал - это проводник и есть. Причём тут архиватор? Вы по-русски читаете? И я не "это" поколение, я то поколение, которое русский язык читало и понимало. File Explorer - проводник файлов, дословно, в переводе. Так что, что вы там искали, как архиватор, мне и непонятно.
А по делу, я написал выше. Даже "голый", современный TC, кроет любую версию проводника, как бог черепаху. И нет, TC, это не топик-стартер, должны знать что это, если вы из того поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1