Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
SSD Kingston 120 Гб. На диске исключительно операционка,все программы устанавливаю на другие диски. Системе три недели. Место на диске исчезает на ровном месте. Пару дней назад было свободно около 20 Гб, сейчас уже 1 Гб. Нового ничего не ставил. Место на диске просто исчезает. Диску года 4-5 и всегда не нем стояла только операционка.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Ну она есть у меня, что там нужно увидеть? Это нормально, что на этапе выбора диска для просмотра объем указан полный, а когда диск прочитался общий объем всего 45 процентов от того,который должен быть?
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
dns писал(а):
antoxa81 писал(а):
Ну она есть у меня, что там нужно увидеть?
вот и отследить ей то, что занимает место
В том-то и дело,что ничего его не занимает, его просто нет. Общий объем сто гигабайт но в программе,после того,ка диск прочитан и показана структура, указано что занято всего 52 Гб. 12Гб система, 25Гб файл восстановления и 10 Гб мои документы и около 3Гб видеодрайвер, систменые программы. Все, больше места нет. А должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
antoxa81 не слушай его он по помощи как иван дулин из нашей раши. Проблема короче скорее всего из-за обновлений, суть такая что место все время сокращается, а что где срет не понятно, мне недавно удалось высвободить 20gb свободно места из обсолютно пустой папки "загрузка". Просто скачал какой то фаил туда, а потом удалил. Общем пока эту проблему решить не могут, а сталкиваются уже многие.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Давно уже дело было, могу ошибаться, припоминаю, что у меня случился отжор места из-за гибернации, причем только после первого ее использования. Как я понял, тогда Винда отожрала место соразмерно размеру установленной ОЗУ. Сейчас профиль посмотрел, у вас аж 64гб, может в этом дело? Комп в гибернацию отправили, Винда 64 гига под нее выжрала разом и привет место закончилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
antoxa81 писал(а):
Место на диске просто исчезает.
Два пожирателя пространства: -Гибернация(как указали выше) -Корзина (если не ограничили ее объем 1Мб) - отожрать она может до 36Гб. Есть еще третий - Файл подкачки(если не ограничили его размер или не перенесли на другой диск) - то же жрет как не в себя.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Нет,винда по дефолту. Ничего не урезал/увеличивал. Просто пользовался компом. Стал обновлять драйвер вк и тут вылезает,что памяти нет. До переустановки винда стояла лет 5, проблем небыло. Переустановил и началась чехарда с потерей места. Причем, хотел уйти на 11, но пошли странные лаги,странно комп работал и опять на новой ситеме у меня свободное место на системном диске с чистой осью утекло под ноль. Перезагружаешь комп, место есть, проходит время и сокращается до сообщения о необходимости освободить место. Вернулся на 10, недели три все было норм,а теперь вот опять началось. И прога вышеупомянутая эту потерянную часть места никак не видит. Странно. Может диск дохнет. Сейчас комп только включил, свободно 38 Гб, буду мониторить.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
seebox писал(а):
antoxa81 не слушай его он по помощи как иван дулин из нашей раши. Проблема короче скорее всего из-за обновлений, суть такая что место все время сокращается, а что где срет не понятно, мне недавно удалось высвободить 20gb свободно места из обсолютно пустой папки "загрузка". Просто скачал какой то фаил туда, а потом удалил. Общем пока эту проблему решить не могут, а сталкиваются уже многие.
Весело
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
panda65 писал(а):
antoxa81 писал(а):
Место на диске просто исчезает
Давно уже дело было, могу ошибаться, припоминаю, что у меня случился отжор места из-за гибернации, причем только после первого ее использования. Как я понял, тогда Винда отожрала место соразмерно размеру установленной ОЗУ. Сейчас профиль посмотрел, у вас аж 64гб, может в этом дело? Комп в гибернацию отправили, Винда 64 гига под нее выжрала разом и привет место закончилось.
гибернация, это когда в сон при неактивности уходит? Было пару раз такое,пока не отключил. Но вот сейчас после перезагрузки место опять появилось, как тузик из рукава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Тоже была проблема. Решил (временно?) штатным удалятором мусора в настройках дисков. Он нашел что-то типа 217мб (да, именно 0,2Гб) мусорных файлов, и при очистке освободились утерянные ~40гб. Я тоже долгое время замечал и подозревал, что кто-то у меня потихоньку ворует мегабайты, но не придавал значения, пока внезапно не кончилось место для игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
есть то, что виндирстат не может показать например резервные копии, созданные встроенной архивацией винсервер это просматривается лишь через оснастку и удаляется опр командами в cmd/powershell но я конечно описываю далеко не штатные ситуации пользователей посему у ТС причина скорее всего куда проще. и действительно скрин скана виндирстата нужен
Member
antoxa81 писал(а):
До переустановки винда стояла лет 5, проблем небыло. Переустановил и началась чехарда с потерей места.
А ты форматировал диск перед переустановкой ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leshiy2371 писал(а):
Два пожирателя пространства: -Гибернация(как указали выше) -Корзина (если не ограничили ее объем 1Мб) - отожрать она может до 36Гб. Есть еще третий - Файл подкачки(если не ограничили его размер или не перенесли на другой диск) - то же жрет как не в себя.
А как-же папка "предварительной закачки обновлений"?? туда, как-бы винда качает ВСЁ, что сможет скачать с сервера обновлений. И да - в связи с ОКОНЧАНИЕМ поддержки вынь10 многим прилетают установочные файлы для "обновления" до 11-й винды По тихому. Типа "а вдруг ползователь ВНЕЗАПНО захочет обновится до 11-й винды, а файлы уже у него на компе - СЮРПРИЗ!"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Сегодня обноружил факт что винда сама себя чистит, короче не с того не с сего добавилось 10гб - не чего не делал , вчера было 27гб свободного места, сегодня 37 с хвостиком - что это? - знает наверно фокс малдер и данна скали
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Megagad писал(а):
И да - в связи с ОКОНЧАНИЕМ поддержки вынь10 многим прилетают установочные файлы для "обновления" до 11-й винды По тихому. Типа "а вдруг ползователь ВНЕЗАПНО захочет обновится до 11-й винды, а файлы уже у него на компе - СЮРПРИЗ!"
Мне не прилетают.
Для справки: первая команда отключить гибернацию и уберет файл, включить обратно можно заменив off на on, вторая команда очистит откат обновлений которые винда оставляет, на случай если ты вдруг захочешь поудалять обновки. И глянь потом что с местом, должно прибавиться знатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1