Всем привет парни, вчера чисто случайно форматнул диск вместо шлешки В системе два ssd m2, первый под систему, второй под игрушки и все остальное (фото, доки и пр.,) вот второй я и форматнул, trim по умолчанию включен, программы которыми я пытался восстановить данные: Hetman Partition Recovery, Disk Drill, R-Studio, результаты везде одинаковые т.е. ни чего:) Где то читал что шансы спасти данные есть после отключения Trim, я хотел спросить, не потеряются ли данные после его отключения на диске с системой?
Да, у меня было подозрение что с ссд хрен что восстановишь, теперь знаю наверняка. Либо отключать трим. I.N. Было дело, еще на работе в нулевых создавали рейд для зеркалирования, затем этот пк отдали мне на опыты так он у меня и работал вплоть до 15го г., пока не отдал. Все ценное я храню на съемных жестких дисках.
Последний раз редактировалось Shuher2 04.04.2026 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3