Я про производительность в целом - такая конфа уже 100% устарела
Ну а если взять тот системный блок,что у меня сейчас,он вообще устарел на 500 % Да меня вообщем моя система пока устраивает,ещё года два бы я не менял железо,но брат ноет,для игр хиловато.
Цитата:
Любой конфиг устаревает. Платформа АМ2 ещё будет жить как минимум 1.5-2 года и в плане апгрейда очень перспективна.
Я потому и подобрал примерно такую систему,как указал в первоначальной конфигурации,чтоб недорого,но с расчётом на 2-3 года,а потом всё равно менять.
Цитата:
Не согласен, можно пока взять например мать+видео 8800 или мать+память+проц+блок и не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Tesser писал(а):
Просьба к знатокам указать на возможные ошибки в подборе комплектующих, и если необходимо адекватную замену уже подобранным.
Отличный грамотно подобранный конфиг даже исправлять нечего . Едиственное что
NORDiX писал(а):
Радиатор Thermaltake A1092 для памяти материнской платы и памяти видеокарты. 3*199.00
абсолютно никчему устанавливать теплораспределитель на модули памяти если вы собираетесь их эксплуатировать при штатном напряжении и не разгонять. Да и ещё если разгон процессора не планируется то и минитайфун имхо никчему боксовый кулер амд имеет термодатчик и поэтому увеличивает скорость вращения только в период сильной нагрузки лучше добавьте эти деньги и возьмите процессор постарше
Tesser писал(а):
Акустика Creative SBS 580. число каналов: 5.1,
смыла брать данных комплект не имея звуковой карты(креатив) нету никакого ,так как многоканальная аккустика нужна в первую очередь в играх и фильмах а для хорошего разделения звука по каналам звуковая карта необходима, если приоритет прослушиваение музыки то это просто ни к чему и лучше взять обычную аккустику я рекомендую Microlab SOLO2 они стоят как раз 60 долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Оцените пожалуйста подобранную мной конфигурацию. Если можно назовите её минусы и примеры решения этих проблем. Все ли комплектующие будут работать по полной на всех своих возможностях? Пока разгон не предполагается.
ATHLON 64 X2 4600+ Socket AM2 BOX
ASUS S-AM2 M2N nForce430 Ultra
PCIE 256MB PALIT DAYTONA GF7900GS 256M
DDR2 1Gb KINGSTON DDR667 - потом ещё 1 гиг доставлю!
250Gb Seagate Barracuda ST3250620AS 7200rpm, 16Mb, SATAII-300
DVD+/-RW NEC AD-7170A
MIDDLE ATX GOLDEN FIELD 8137B Black, 400W, w/2USB,aud,fan92mm,screw less - по отзывам БП в корпусе должен быть хороший с реальными 400Вт и пиком в районе 480Вт.
Итого стоимость получилась - 620$.
Что скажите? Насколько оптимальная система за эти деньги и над чем ещё стоит подумать? Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд если будет лучше то можно материнку поменять на GIGABYTE S-AM2 GA-M55S-S3 nVidia NF550, 2000MHz, 4xDDRII800, ATX. Разница в цене 2$. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд И ещё комп будет использоваться в домашних условиях для домашних целей - игры, фильмы и т.д.
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Marmaza
У меня просто была подобная видеокарта, и теперь по своему опыту знаю,
что надо было брать х1950gt/512mb. СтОит эта видеокарта сейчас очень недорого ~4000руб.
Member
Marmaza писал(а):
Оцените пожалуйста подобранную мной конфигурацию. Если можно назовите её минусы и примеры решения этих проблем. Все ли комплектующие будут работать по полной на всех своих возможностях? Пока разгон не предполагается.
Да можете не волноваться в этом плане
Marmaza писал(а):
MIDDLE ATX GOLDEN FIELD 8137B Black, 400W
категорически не советую покупать этот бп от неизвестного производителя( игра в лотерею тут совсем не нужна) , рекомендую продукцию FSP и в частности вот этот блок питания http://www.fsp-power.ru/russia/1_produc ... &proid=198 линейки Оптима , у нас эта линейка довольно распространена и найти этот блок у вас не составит труда.
Marmaza писал(а):
если будет лучше то можно материнку поменять на nVidia NF550, 2000MHz, 4xDDRII800, ATX. Разница в цене 2$.
Поскольку у процессоров АМД контроллер памяти находится в кристале, то сам чипсет в данном случае практичеси не влияет на произодительность процессора . Поэтому лучше если и будет то никак не в плане производительности собственно процессора, а в дополнительных функциях которые может поддерживает нф550. (можете посмотреть детальные спецификации этих чипсетов на сайте нв )
Marmaza писал(а):
Насколько оптимальная система за эти деньги и над чем ещё стоит подумать?
С материнской платой на nVidia NF550 или на нф430 получится отличная сбалансированная система так что подумать можно разве что над тем какой корпус купить да и ещё хотел сказать, сейчас разница в цене между многими модулями ддр2 800 и ддр2 667 мизерная, однако в случае АМД , ддр2 800 даст более высокую итоговую производительность. У кингстона память традиционно дороже чем у остальных брендов ,даже в сегменте обычных неоверских планок при этом они ничем не лучше планок например A-DATA например ,поэтому за ту же сумму вы вполне можете приобрести качественный модуль ддр2 800.
Member
Спасибо!
Насчёт памяти я тут читал статейку, правда довольно давнишнюю ( http://www.ixbt.com/mainboard/ddr2-800-am2.shtml ), так вот там сказанно что особого смысла в DDR800 пока на AM2 нету. Может сейчас что то изменилось? А разница в стоимости у нас:
DDR2 1Gb 667MHz Hynix - 75$
DDR2 1Gb 800MHz Hynix - 99$
и
DDR2 1Gb 667MHz GoodRam - 69
DDR2 1Gb 800MHz GoodRam - 85
Т.е. на двух модулях например Hynix разница составит почти 50 баксов, а это как раз та разница которую можно добавить для нормального БП. Стоит ли...?
Вот описание корпуса с БП - может кто глянет
http://www.kv.by/index2006350502.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Господа требуется мнение по поводу спора с человеком
конфа 1
№ Наименование товара
1 Процессор Intel (Socket775) Core 2 Duo E6300 (1,86 GHz, FSB 1066 MHz, 2 Mb L2, EM64T) BOX
2 Плата системная Asus (Socket 775) P5N-E SLI(nForce 650i SLI,4*DDR2,2*PCI-Ex16, RAID, GbLan,1394,ATX)
3 Память DDRАM 2x1024 Mb DDR2 PC6400 800MHz OCZ Special Pps Edition XTC Ret (OCZ2SOE800URB2GK)
4 Видеокарта PCI-E 256 MB Radeon x1950PRO (256bit DDR3, VIVO, TV-out, 2*DVI)
и моя конфа в профиле
Я утверждаю что разница будет только в видемокарте и то 5-10%(на сухую!)
Человек утверждает обратное разница эдак 30-35 с одинаковым разгоном!
Мнения кто прав? Добавлено спустя 52 секунды Разговор про апгрейд одного на другое!!!!
Member
Marmaza писал(а):
Может сейчас что то изменилось? А разница в стоимости у нас:
Если точнее, то я лишь хотел сказать что разница в производительности между ддр2 667 и ддр2 800 на АМД системе будет больше чем на интел системе, но она всё равно останется незначительной ибо современные процессоры(что амд АМ2 что интел коре2), как показывают различные тесты(в том числе исследование кп ддр2 в процессорах АМ2 на которое вы ссылаетесь) НЕ утилизируют возможности ддр2 800 то есть такая память по пропускной спобосности и скорости в некотором роде избыточна(разгон не обсуждаем сейчас) как для процессоров интел(коре 2) так и для процессоров амд, но для процессоров амд она избыточна в некотором роде в меньшей степени. Дело в том что у процессоров коре2 очень мощный блок префетча который успевает заранее подгружать , то что понадобится прцессору в следующий момент времени поэтому и разница в случае интел систем на базе коре2 между ддр2 667 ддр2 800 и ддр2 1066 пренебрежимо мала, в случае амд АМ2 она так же мала но больше, встроенный кп более чувствителен к скорости памяти так как наличие встроенного кп позволяте обходится амд без мощного префетча.
Marmaza писал(а):
Т.е. на двух модулях например Hynix разница составит почти 50 баксов, а это как раз та разница которую можно добавить для нормального БП. Стоит ли...?
Я думаю нет. Это почти цена дополнительного гигабайта! наличие которого даст в 100 раз больший эффект
Marmaza писал(а):
Вот описание корпуса с БП - может кто глянет
Трудно сказать что либо по поводу качества блока питания данного корпуса , можно отметить плохую вентиляцию на передней панели не просматриваются вентиляционные отверстия вполне возможно что там на вдув спереди вообще ничего нет. Из корпусов идущих с бп провереными по качеству блока питания являются например корпуса chieftec , ascot . Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
john11 писал(а):
Человек утверждает обратное разница эдак 30-35 с одинаковым разгоном! Мнения кто прав?
А вы сравните производительность данных карт на это и стоит ориентироваться в играх , для современных игр в нормальных разрешения вашего процессора более чем достаточно поэтому производительность в играх же зависит от карты в первую очередь а не от процессора.
Member
amdfan , Ok! Спасибо! Память возьму 667, а блок питания пересмотрю. У нас в Харькове очень трудно найти FSP - из знаменитых у нас только Chiftec и CoolerMaster. Возьму наверно чтото из них.
Может подскажешь хватит ли ATX V1.3 380W CoolerMaster RS-380-PMSP PFC для моей конфигурации? Или надо минимум 400?
...если разгон процессора не планируется то и минитайфун имхо никчему ...
Так я же и сказал " Охлаждение если боксовое слабо будет :
Вентилятор Thermaltake CL-P0268 Mini Typhoon, for P4 LGA775/AMD K8/AM2, 2200rpm, 18dBA. 1037.00 "
т.е не обязательно,посмотрю в порядке текущей эксплуатации Да и ещё вопрос: вроде бы в описании мат.платы есть " audio 6ch ", но для акустики 5.1 всё равно желательно иметь ещё и внешнюю звуковую карту ? Так я лучше на деньги съэкономленные от покупки кулера её куплю ))
Member
Tesser писал(а):
но для акустики 5.1 всё равно желательно иметь ещё и внешнюю звуковую карту ?
Разумеется чипы распаяные на самой матплате только формально поддеживают этот режим о качестве тут речь особо не идёт, особенно в играх где очень важно точно позиционировать противника , например в Q4 .
Tesser писал(а):
Так я лучше на деньги съэкономленные от покупки кулера её куплю ))
[ quote = "amdfan" ] о качестве тут речь особо не идёт, особенно в играх где очень важно точно позиционировать противника , например в Q4 .
[/quote]
А я особо в игры не играю,тем более в Квейк. А если бы какой аудиофил увидел,что у меня сейчас за "акустическая система" - помер бы на месте ))
Кстати, ты говорил что дополнительное охлаждение для оперативки будет излишним,так может быть взять вместо него к.-л. кулер для жёсткого диска?
Я вроде бы слышал,что даже производительность винчестера от этого повышается... [/quote]
Member
Tesser писал(а):
может быть взять вместо него к.-л. кулер для жёсткого диска?
если в твоём корпусе нормальная вентиляция тоесть перед корзиной в винтами установлен вентиль на вдув ,этот спец кулер для винта просто выброшеные деньги и абсолютно бесполезен. Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды
Marmaza писал(а):
У меня 363Вт получилось
Вы возможно что-то нето насчитали .
По пунктам:
1 тип однопроцессорная система(один сокет тоесть)
2 мать ну пусть хайэнд
3 процессор х2 4600 1.4в
4 100 процентая загрузка
5 разгон до 3ггц при 1.7 в
6 память две планки ддр2
7 видеокарта одна 7900гс
8 винт один сата 7200
9 привод один комбо
10 2 вентиля 120
и последний пункт внизу 100 процентов нагрузки
итого 289 ватт у меня получается.(в первый раз я по ошибке поставил 7600гс)
итого 1093$ по прайсу Никса....эт мой предел....
Комп не собираюсь сильно разгонять, поэтому и не беру оперу PC-6400. возможно будет разгон до 3 ггц и памяти до 740 мгц.
Дополнений в систему не собираюсь делать, максисмум через полгода или год оставшиеся 2 планки оперы...Нормальна ли система и что желательно заменить?
и почему не слышу ничего про покупку AMD 5200+, или все основывается на том что верхушка линейки дорога и проще взять что нибудь вроде 4600+ и разогнать? Но я не сильно хочу основываться на разгоне....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1