Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Bookmaker    RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1419 • Страница 51 из 71<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
to All
Эта тема предназначена исключительно для обсуждения конфигураций, выкладываемых на всеобщее обозрение в первом посте. Если Вы хотите задать вопрос, типа "Оцените мой конфиг" или "что лучше купить", в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:

Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Так же вам с радостью помогут в тематических ветках:
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Ветка помощи в подборе железа (советы от *Cofradia Intel*). Часть 2.
Помощь в выборе комплектующих от "AMD OverClub"
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru=
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Современные Готовые СВО (вопросы по сравнению комплектов)
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Основные темы форума.
Выбор и обсуждение приводов DVD±RW
Материнские платы AMD Socket AM5 - выбор и обсуждение
Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Материнские платы Intel Socket 1700 (Alder Lake-S/Raptor Lake) - выбор и обсуждение
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.
Посты "помогите/оцените/соберите" будут удаляться без обсуждения.

"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ от ROIL"

Максимально утилитарные игровые компьютеры от 01.2025

Level 1
1x AMD Ryzen 7 7700 / Ryzen 7 7800X3D / Ryzen 5 7500F
1x MSI PRO B650-S WIFI / ASROCK B650 (X670E) PG Lightning или B650E|B850|X870 с PCI-E 5, но дороже MSI PRO B850-P WIFI / MSI B850 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI
1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABWH] 32 ГБ
1x DeepCool AG500 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / PentaWave PC-Z05E / Jonsbo CR-3000E / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360/420 (если корпус позволяет)
1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(X) - если лучи и прочее неважно
1x Deepcool PN750D 750W или PN850D 850W Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD
1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface Pro или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10
1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO

1x Intel Core i5-12600KF / i5-13600KF / i5-14600KF / i7-13700KF / i7-13700F / i7-14700KF / i7-14700F / i7-12700KF / i7-12700F / i5-12490F или i5-12400F
1x MSI PRO B760-VC WIFI IV / MSI B760 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI / MSI PRO Z790-A MAX WIFI / MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI
1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABWH] 32 ГБ
1x Thermalright Peerless Assassin 140 / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D (SRB) / Thermalright Peerless Assassin 120 (PA120) / Thermalright Phantom Spirit 120 / Thermalright Burst Assassin 120 (180-190W край) или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360 или 420 (если корпус позволяет)
1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / Palit RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(Х) - если лучи и прочее неважно
1x Deepcool PN750D или PN850D Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD
1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface (Pro) или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10
1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO

Level 2
1x AMD Ryzen 5 5600(X) / Ryzen 7 5700X / Ryzen 7 5700X3D
1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / GIGABYTE B550 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II)
1x DeepCool AG400 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / Thermalright Assassin Spirit 120 V2 AS120-V2 / ID-Cooling Frozn A410 Black / ID-Cooling SE-224-XTS / ID-Cooling SE-214-XT Basic / PentaWave PC-Z04E или PentaWave PC-Z05E SRB PWM
1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ / G.Skill Aegis (F4-3200C16D-32GIS) 32 ГБ или 16Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Trident Z NEO RGB (F4-3200C16D-16GTZR)
1x SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Adata XPG BLADE S70 / Samsung 970 EVO Plus
1x Palit GeForce RTX 5070 / RTX 4070 / RTX 4060 Ti / RX 7700 XT / RTX 3070 (Ti) или 3080 MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или RX 6700 XT / RX 6750 XT и GRE / RX 6800 (XT)
1x Deepcool Quanta 750W Gold (DP-GD-DQ750ST) / Montech TITAN GOLD 750 / Montech Gamma II 650 или 750
1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface RGB / Deepcool MATREXX 50 MESH 4FS / Deepcool MATREXX 50 4F (DP-ATX-MATREXX50-AR-4F-NE)

1x Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 7 5800X
1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II) / MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI / GIGABYTE X570S AORUS ELITE AX / GIGABYTE X570S UD / GIGABYTE X570 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX X570-F GAMING
1x Thermalright Frozen Prism 360 или Arctic Liquid Freezer III 360
1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ или 16Gb 2Modules 4000MHz CL17 G.Skill Trident Z RGB (F4-4000C17D-16GTZR)
1x SSD M.2 A-Data 1Tb XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Samsung 970 EVO Plus
1x RTX3070 (Ti) / 3080 (Ti) или 3090 (Ti) MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или более новые выше (↑)
1x Deepcool Quanta 850W Gold (DQ850-M-V2L) / Chieftec PowerPlay Gold 850W / Montech TITAN GOLD 850
1x Deepcool MATREXX 70 (DP-ATX-MATREXX70-BKG0P-3F) или ZALMAN Z10 (Plus, Duo)

- прикидывайте понравившийся конфиг по местным прайсам.

Итак, просмотрев типовые конфигурации, и задав свой вопрос на форуме, Вы наконец определились с конфигурацией. Дальше обычно путь вашей сборки не прослеживается, но позволю себе дать несколько советов:
1. Точно следуйте своей конфигурации (помните, маркировка часто должна совпадать до последней запятой), не торопитесь с покупкой, но и не затягивайте (помните если не купили все за неделю - лучше вернитесь и спросите аналоги, они всегда есть).
2. Если чего-то не нашли, не импровизируйте, лучше десять раз переспросить, чем потом менять.
3. Не бойтесь завернуть курьера, если он привез не то, что вы заказывали или при любых других дефектах/несоответствиях, он просто доставляет товар, ему платят в любом случае. Тщательно проверяйте, даже в магазине.
4. При сборке не забывайте о мелочах, заранее купите стяжки, термопасту, найдите необходимую отвертку и намагнитите ее, приготовьте место как для сборки, так и место, где потом расположится ваш ПК.
5. При сборке не спешите, не бойтесь выкрутить и прикрутить поудобнее, или раскусить пару стяжек и переложить провода, Вы делаете для себя, не экономьте на себе.
6. Не забывайте о архивации и резервном копировании, Вы ведь собрались разгонять..., а система настроена и уже полностью готова. Сделайте образ - это сэкономит Вам массу времени.
7. Аккуратность во всем. Часто корпуса имеют острые края, Вам же не хочется оттирать собственную кровь от вашей МП? Так что, медленно, вдумчиво и аккуратно.
8. Если Вы разгоняете - не торопитесь, не пропускайте тесты. Если Вам кажется, что Вы уже нашли свои частоты, не поленитесь добиться полной стабильности - LinX 64 и FurMark Вам помогут, так же можно использовать OCCT Perestroika.
9. Не забудьте результаты своего разгона и настройки записать в статистике сайта:)

NB:
1. Учтите, что для тандемов 2х и 3х видеокарт, непросто организовать адекватное охлаждение..., да и драйвера не всегда корректно работают с некоторыми играми.
2. Самотоятельная (незаводская) установка ватерблоков на видеокарты и элементы материнской платы может привести к потере гарантии.
3. После разгона процессора через биос, он автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать).
4. Подвергшееся процедуре скальпирования процессор автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать).

Последний раз редактировалось RoiL 26.10.2020 17:38, всего редактировалось 224 раз(а).

Партнер

Куратор темы
carsar1 писал(а):
а ведь на психику потребителя это офигенно действует
1% Фриков и 99% Потребителей. Тесты с разгоном, на самом деле, мало кому реально нужны. 99% пользователей НИКОГДА не разгоняют, при этом 1% из них как минимум обладает нужными знаниями - не задумывались об этом?)
carsar1 писал(а):
также могу привести кучу зарубежных авторитетных сайтов, где разгону уделяется только одна страничка
Они знают о "торговле" куда больше, нет смысла фрикам уделять более 1й страницы и 2-3х тестов в разгоне - этого вполне достаточно чтобы сделать вывод о приросте производительности от разгона.
Цитата:
лично я считаю, что нужно показывать все стороны продукта
Разгон - "эксплуатирование оборудования в нештатных режимах". Что может служить поводом отказа от гарантии, на текущий момент только Intel официально признает "массовый потребительский" разгон, за скромную мзду предоставляя спец гарантию. Если серьезно. Да, никто на это сейчас не смотрит, но и разгоняет 1% пользователей.
P.S.
Тесты в разгоне это конечно замечательно, но реально нужно слишком маленькому количеству людей).

Member
carsar1 писал(а):
где 7950 в разгоне, пусть даже и без поднятия напруги? где?

Да вот здесь вот. То есть не далее как в одной из предыдущих статей.
Знаете что такое перегрузить читателя данными? Это поставить крест на понимании ими статьи и интересе к ней. Уж поверьте моему опыту.

carsar1 писал(а):
и насчет того, что в обзорах не должно быть тестов разгона с повышением напруги -вы реально так считаете?

Я не просто "так считаю", я знаю, что именно так и должно быть.
Покупайте карту и гоняйте её в хвост и в гриву, а вот производителю, предоставившему карту временно на тесты, вы обязаны её вернуть в целости и сохранности, чего разгон с поднятием напряжения совершенно не гарантирует. Да еще и на стоковом охлаждении.

carsar1 писал(а):
нужно испльзовать одинаковые настройки одинаковые тесты, конфиги железа и игры во всех своих тестах

Да такого не бывает, чтобы разные карты в одной статье тестировались на разном конфиге и с разными настройками. Да и раньше редкостью было.
Разве что у начинающих авторов, сильно ограниченных в железе и времени.

Последний раз редактировалось Jordan 01.07.2012 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoiL писал(а):
1% Фриков и 99% Потребителей. Тесты с разгоном, на самом деле, мало кому реально нужны. 99% пользователей НИКОГДА не разгоняют, при этом 1% из них как минимум обладает нужными знаниями - не задумывались об этом?)

видимо я из тех 1%) но вы не задумывались над тем, что видеокарты топ уровня как раз-таки покупает 1% потребителей.(с 1% утрирую, но также как и вы с 1% оверлокеров). но из того процента покупателей топа -разгоняют свои карты отнюдь не 1%, а поболее. процентов 10% уж точно. но тут зависит от времени -сразу после покупки не разгоняют, а вот через год-два, когда производительности не хватает, начинают разгонять. тем более, что сейчас разогнать не так и сложно, как кажется.
RoiL писал(а):
Они знают о "торговле" куда больше, нет смысла фрикам уделять более 1й страницы и 2-3х тестов в разгоне - этого вполне достаточно чтобы сделать вывод о приросте производительности от разгона.

можно и так интерпритировать. но если бы не одна мелочь -в одних тестах разгоняют, в других нет.
на примере 6хх vs 7ххх я уже писал, что редко в таких сравнения редко гонят 79хх, а с повышением напряжения -единицы обзоров.
RoiL писал(а):
Разгон - "эксплуатирование оборудования в нештатных режимах". Что может служить поводом отказа от гарантии, на текущий момент только Intel официально признает "массовый потребительский" разгон, за скромную мзду предоставляя спец гарантию. Если серьезно. Да, никто на это сейчас не смотрит, но и разгоняет 1% пользователей.
P.S.
Тесты в разгоне это конечно замечательно, но реально нужно слишком маленькому количеству людей).

я думаю так -если сайт называется оверлокер, то на нем должны оверлочить по максимуму. если сайт с оверлокерством не связан, то включать в обзоры разгон он не должен вообще. инчае и появляется такая недосказанность. одну карту разогнали, другую побоялись))), на другой подняли напругу, на следующей побоялись. такому ресурсу я автоматически не доверяю.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Jordan писал(а):
Да вот здесь вот. То есть не далее как в одной из предыдущих статей.
Знаете что такое перегрузить читателя данными? Это поставить крест на понимании ими статьи и интересе к неё. Уж поверьте моему опыту.

какая перегрузка? добавьте одну строчку в графики и покупателю все станет ясно насчет разогнанных карточек-конкурентов.
тем более я не дурак, смотрел оба теста, перед тем как вам показать. и пришел к выводу, что тесты эти сравнить очень трудно. вернее невозможно. драйвера разные, как минимум у AMD.
Jordan писал(а):
Я не просто "так считаю", я знаю, что именно так и должно быть.
Покупайте карту и гоняйте её в хвост и в гриву, а вот производителю, предоставившему карту временно на тесты, вы обязаны её вернуть в целости и сохранности, чего разгон с поднятием напряжения совершенно не гарантирует. Да еще и на стоковом охлаждении.

на оверлокере.ру так не думают. и я этому рад.
а если уж вы против оверлока -тогда никакие карты не разгоняете. или наоборот -все разгоняйте. тут нужно выбрать одну из крайностей.
а вот гнать 670ю, при этом сравнивать с неразогнанной 7950 -моветон.
Jordan писал(а):
Да такого не бывает, чтобы разные карты в одной статье тестировались на разном конфиге и с разными настройками. Да и раньше редкостью было.
Разве что у начинающих авторов, сильно ограниченных в железе и времени.

бывает. увы я устал спорить, поэтому пруфов не дам. но даже по двум вами приведенным тестам я уже отписал -дрова разные(но это простительно для разных тестов), но есть ресурс, например, который часто приводит Roil, вот на нем в разгоне каждый раз сравнивают разные игры. это неправильно

Куратор темы
carsar1 писал(а):
видимо я из тех 1%) но вы не задумывались над тем, что видеокарты топ уровня как раз-таки покупает 1% потребителей
Круг покупателей топ карт ~ 8-12% - статистика Steam.
Цитата:
на другой подняли напругу, на следующей побоялись
Разгон с поднятием напряжения, особенно исследование предельного порога - черевато. Потому многие на это резонно не идут (разгон с повышением напряжения), как и в 70% случаев на такой разгон не идут даже фрики.
Цитата:
но есть ресурс, например, который часто приводит Roil, вот на нем в разгоне каждый раз сравнивают разные игры
Тесты человека которые я привожу, на текущий момент, использует одну и ту же игру для тестов в разгоне - это BF3, вообще должны были бы заметить, что результаты одинаковые для REF....

Member
RoiL писал(а):
Круг покупателей топ карт ~ 8-12% - статистика Steam.

когда вы говорили про 1% -надеюсь имели ввиду не 1% от этих 8-12%)
RoiL писал(а):
Разгон с поднятием напряжения, особенно исследование предельного порога - черевато.

вы меня пугаете. покажите на данном форуме человека, у которого полетела 79хх после поднятия напряжения и разгона до умеренных частот. тогда я откажусь от затеи гнать свою карточку с поднятием напруги.
RoiL писал(а):
Тесты человека которые я привожу, на текущий момент, использует одну и ту же игру для тестов в разгоне - это BF3, вообще должны были бы заметить, что результаты одинаковые для REF....

не знаю как сейчас. но месяц назад я смотрел различные тесты и там были разные игры. в одном тесте разгоняли и тестили в бф3. в другом тестили в мв3.
т.о. сравнить различные карты в разгоне по тем тестам нереально. вывод -лучше бы не разгоняли.

Куратор темы
carsar1
carsar1 писал(а):
покажите на данном форуме человека, у которого полетела 79хх после поднятия напряжения и разгона до умеренных частот
2 мертвых HD7970 в теме про них уже есть, можете поинтересоваться, одна из них точно работала на повышенном напряжении, вторая - не скажу - не интересовался. Так же не скажу, связан ли с этим выход из строя, но прецеденты есть, так же лично держал в руках умершую 7970 через две недели использования, истории не знаю. В теме про ВК я "просто так" о проблемах с массовыми возвратами говорить не начинаю, да у меня нет статистики о "характере" поломки, за-то я вижу, что процент растет - развожу панику, чтобы собрать больше сведений, явно в этой массе 90% "свистки". Никого не пугаю и уж тем более не обязываю к чему-то просто предупреждаю, что базовый курс физики как-бы намекает, что увеличение напряжения ускоряет процесс электронной миграции, а учитывая тонкость тех-процесса и сложность чипа....
Цитата:
но месяц назад я смотрел различные тесты и там были разные игры
А еще тестировали разные люди, видимо не заметили?)

Member
RoiL писал(а):
увеличение напряжения ускоряет процесс электронной миграции, а учитывая тонкость тех-процесса и сложность чипа....

но у процев никаких проблем нет после поднятия напруги. да и актуальность железок теряется раньше чем выход из строя по причине износа от повышенного напряжения. я конечно не спец в этих делах, но имхо если температуры держатся в пределах нормы(70-80 градусов в нагрузке), то можно оставлять такое напряжение и частоту на постоянку.
RoiL писал(а):
А еще тестировали разные люди, видимо не заметили?)

не заметил, но от того, что я сейчас узнал -ничего не изменилось. тесты в разгоне как нельзя было объективно сравнить, так и сейчас невозможно это сделать

Куратор темы
carsar1
carsar1 писал(а):
но у процев никаких проблем нет после поднятия напруги
Тоже не все так просто.
Цитата:
да и актуальность железок теряется раньше чем выход из строя по причине износа от повышенного напряжения
Скажу проще 28нм и 22нм - это реально сложно и мало, учитывая "размер" "транзистора" - могут быть проблемы.
Цитата:
но имхо если температуры держатся в пределах нормы(70-80 градусов в нагрузке), то можно оставлять такое напряжение и частоту на постоянку
Для работы на повышенном напряжении, для сохранения скорости электронной миграции, температура должна быть пропорционально ниже, в любом другом случае скорость растет - геометрически, с уменьшением размера "транзистора" и вообще размера "затвора" могут быть большие проблемы). Если проблем нет сейчас, то на текущем техпроцессе я уже не уверен, что они не возникнут через год - полтора.
Цитата:
тесты в разгоне как нельзя было объективно сравнить, так и сейчас невозможно это сделать
Сравнивайте тесты одного автора - там результаты полностью повторяемые, я эту картинку уже где-то раньше вешал с нарезкой из 2х тестов одного автора, где на примере BF3 был GTX680 1200 Vs HD7970 1200, да драйвера 12.6 - результат меняют, ну так найдите тест GHz версии на 12.7b. Думаю разбирать не надо?) По какой причине я их сравниваю и какой вывод делаю.
#77 #77

Member
RoiL писал(а):
Для работы на повышенном напряжении, для сохранения скорости электронной миграции, температура должна быть пропорционально ниже, в любом другом случае скорость растет - геометрически, с уменьшением размера "транзистора" и вообще размера "затвора" могут быть большие проблемы). Если проблем нет сейчас, то на текущем техпроцессе я уже не уверен, что они не возникнут через год - полтора.

если 7970 ггц эдишен делали просто напросто изменением напруги, то значит амд не видят ничего опасного в этом.

Куратор темы
carsar1 писал(а):
7970 ггц эдишен делали просто напросто изменением напруги, то значит амд не видят ничего опасного в этом.
Есть большая разница 0,05V и 0,15V, грубо говоря случаи смертности единичны, но тестеру никак не хочется платить своими кровными чуть что, тестируют то они много и часто, да и компания производитель или "магазин" предоставляющий оборудование просто будет против, вы забываете что карты то не "покупаются" для тестов в большинстве случаев.

Member
Нажал:
"Страждущим будет интересен этот файл"

Получил:
"Произошла критическая ошибка!
ERROR: column users.nick does not exist at character 80"

:cry:

Куратор темы
darthvedar
Раньше файл хранился на "местном" сервере в ПС, до обновления ПС). Перезалил свежую версию, файл предоставлен для некоммерческого ознакомительного использования.

Junior
Привет! Интересует пара моментов по представленным в шапке конфигурациям:
1. Есть несколько вариантов платы Asus P8Z77-V (LE, LX, LK, DELUXE, PRO и т.п.). Какую брать, по сути, не важно, так ведь? Отличия только в количестве слотов, портов USB, D-SUB; наличии модуля Wi-Fi?
2. Почему не принимается во внимание Core i7 3770K или Core i7 2700K даже в топовой конфигурации за 71 тыр?
3. Не указывается частота оперативной. Разве это не имеет значения?

Куратор темы
Xcell писал(а):
1. Есть несколько вариантов платы Asus P8Z77-V (LE, LX, LK, DELUXE, PRO и т.п.). Какую брать, по сути, не важно, так ведь? Отличия только в количестве слотов, портов USB, D-SUB; наличии модуля Wi-Fi?
Охлаждении цепей VRM. По сути если Wi-Fi не нужен, то мой личный выбор LK, если нужен без суффиксов просто Asus P8Z77-V.
Xcell писал(а):
2. Почему не принимается во внимание Core i7 3770K или Core i7 2700K даже в топовой конфигурации за 71 тыр?
Нет смысла.
Xcell писал(а):
3. Не указывается частота оперативной. Разве это не имеет значения?
1333MHz original, для разгона прекрасно подойдет.

Junior
RoiL, ясно. Спасибо.
Насчет оперативной: т.е. если взять 2 модуля Samsung 4Gb 1333МГц orig. и разогнать ее (до какой частоты разгоняется, кстати? охлаждение нужно?), то это будет лучше, чем, допустим, 2 таких модуля в 2133МГц: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 ?

Куратор темы
Xcell
Теоретически до уровня тех геилов разогнать можно, получится то же самое но за примерно вдвое меньшие деньги, нет охлаждение не нужно. Высокоскоростная ОЗУ лучше чем обычная, но смысл в чем-то лучше чем 1866 - мало, а учитывая разгонный потенциал планок самсунг (не стоит забывать что разгон - лотерея) - нет смысла.

Здравствуйте, решил собрать компьютер по предложенной вами конфигурации и столкнулся с тем, что в магазинах отсутствует кулер Thermalright HR-02 Macho. Что можно взять взамен без потери качества и большой переплаты?
И второй вопрос, что вы думаете о 4Gb версиях GTX 680.
Заранее спасибо :-)

Куратор темы
NXLD писал(а):
Что можно взять взамен без потери качества и большой переплаты?
Близкий аналог 3й муген, достаточно эффективен, особенно если переоснастить хорошими вентиляторами, но по цене как минимум +10$, полный аналог TR TS 140 - но влезет далеко не везде, в Z9 не влезет. Как вариант для разгона 4,5 можно взять TR TS 120.
NXLD писал(а):
И второй вопрос, что вы думаете о 4Gb версиях GTX 680.
Для SLI из 2х 3х 4х карт - самое оно, для работы с графикой, а для игр на 1920х1080 - не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
предлагаю в сборки, начиная от 42 т.р. добавить как вариант кулер True Spirit 140. Он дешевле мачо, и ничем ему не уступает. но выше на 1 см.

Куратор темы
kondra
Уху и корпус сразу к нему?) Вся проблема TR TS 140 в его размере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1419 • Страница 51 из 71<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа