Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 53 из 318<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
RoiL Как мы все похожи! :wink: :beer:

Member
Помогите определится с процессором - выбираю между Q6600 и E8400
комп исключительно игровой. Материнка : ASUS Maximus Extrime, память : DDR3-1800. Спасибо.

Оцените пожалуйста конфигурацию:
Проц - Intel Core2Duo E6550 + TT Big Typhoon либо Scythe Andy Samurai(в Беларуси встречается чаще)
Память - Corsair 6400C4 2x1024 Pack 800Mhz
Мать - Gigabyte GA-P35-DS4
Винт - не знаю (склоняюсь к Seagate,320gb + позже еще один такой же в рейд)
Видео - Leadtek 8800GT Zl(дешевая и более подходит к процу ИМХО), либо 8800GTS 512(намного лучше СО,немного быстрее,но намного дороже...)
БП - только что купленный Hiper HPU-4M580 580Watt
Корпус - Tsunami Dream w/o PSU
DVDRW - Pioneer 215 или 212 (какая в них разница?)
Моник - ASUS 22" VW222U либо LG 19" 1954TQ (что лучше? (фильмы смотрю мало))

Только что сдохла X1900GT после 1,5-о годового использования на компьютере 3-х летней давности (тот что в Инфо).
Т.к замена только видео нецелесообразна, решил поменять все. Буду гнать настолько, насколько позволят железо и стандартные методы разгона.

Member
theDude 8400 для игр поинтереснее будет. И погонится дальше.
SkyHigh на видюхе лучше не экономить если есть деньги и хочеться нормально поиграть.
Корпус у самого такой, если внешний вид не очень важен, то можно сэкономить и взять Ascot или ASUS (одно и тоже) 6AR. Дрим это его рестайлинг. Либо есть Soprano- тотже Дрим только стальной и дверь пластиковая.
Моник отдельный разговор. Тут нельзя однозначно сказать- сам лучше полистай обзоры и форумы. Я вот например своим профильным Dell FP2007 доволен как слон.

RoiL писал(а):
CrossZ писал(а):
Такс, а теперь о главном ) Комп собирается под: 70%времени 3ds max/after effects, 20% серфинг/просмотр кинА/итд итп; 10% - игры, предпочитаю в основном рпг/стратегии )

Имеет смысл купить Quadro FX 570 но игры тебя на ней не порадуют, если же всетаки домашний, то стоит присмотреться к HD3850 512 или 9600GT 512 или 8800GS 768..., РПГ тоже ведь разные бывают, как и стратегии.
Раз берешь в санрайзе то там есть Geil GX24GB6400C4UDC.

Ну это да;( насчет видео согласен, под эНто дело желательно квадро, хотя б начального уровня, но финансы пока не позволяют :( Летом мб поменю видео..
CrossZ писал(а):
б) Ascot 6AR6/450 Black-Silver http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... ;s=&p=3365 + вентили + БТ

этот

Сэнкс за советы :)
Ну тогда решено) Завтра буду брать вышеуказанный конф, т.е ->
q6600
bit IP35 Pro
Palit,8600GT DDR3 Sonic (до лета потяну) )
Samsung SH-S203D
hdd,500,0 Gb Samsung (HD501LJ)
+Ascot 6AR6
+БТ :/
ps ПатриотоФФ нашел в другом магазе и уже прикупил заранее)

DoolitleNK Спасибо за ответ. Стоит ли переплачивать за E6750? И еще... мне бы хотелось узнать встанет какой нибудь из перечисленных мною кулеров на эту плату http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/Untitled-1.jpg, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/64245_main.jpg?

Advanced member
SkyHigh писал(а):
Стоит ли переплачивать за E6750?

E8200 стоит брать стоит почти столько же (если же разница более 1000р.) то всетаки E6750, или дешевле E4500.
SkyHigh писал(а):
И еще... мне бы хотелось узнать встанет какой нибудь из перечисленных мною кулеров на эту плату

Хз..., посмотри в описании куллеров и прикинь, или спроси в ветке по матери.

Member
RoiL писал(а):
E6750, или дешевле E4500

Объясни пожалуйста разницу в производительности между ними,а то в цене 2000р,у нас.

Member
SkyHigh писал(а):
DoolitleNK Спасибо за ответ. Стоит ли переплачивать за E6750? И еще... мне бы хотелось узнать встанет какой нибудь из перечисленных мною кулеров на эту плату http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/Untitled-1.jpg, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/64245_main.jpg?

ТТ БТ скорее всего встанет. Он высокий. Для 100% уверенности задай данный вопрос в ветке по этой матери.
За проц переплачивать не стоит. Погонится практически одинаково. Хотя если разница в цене 200-300 рублей то можно и заплатить- множитель повыше будет.
mischanik E6750 работает на большей частоте и 1333 шине и имеет 4 мб кеша против двух у Е4500

Здравствуйте ВСЕ! Ребятки,нужна ВАША помощь! Набросайте конфигурацию системника на базе Intel и NVidia please! PC -для девушки (не "блондинки":)),ограниченой в средствах (600-650$).Нужен хороший комп,для работы с графикой,офисными приложениями,(по-возможности- с неплохими играми:))Чтобы апгрейдом не заниматься года 2..разгонять -не буду. Заранее благодарю!

Junior
Цитата:
Мат. плата ASUS P5K PRO <S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>
Процессор Core 2 Duo E6850 BOX <3.00GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T, VT, LGA775>
Память OCZ DDRII 4096Mb (pc-6400) 2x2048Mb Titanium Edition (OCZ2T800C44GK)
Видео карта 256 Mb <PCI-E> ASUS EN8600GTS HTDP <GF 8600GTS, DDR3, Dual DVI,TV-Out,Retail>
Дисковод FDD 1.44Mb 3.5" NEC Black
Жесткий диск 3 x 1Tb Seagate ST31000340AS SATA II Barracuda 7200.11 <7200rpm, 32Mb>
Оптич. накопитель DVD+RW NEC AD-7203S Black Dual Layer <20x, SATA, OEM>
Блок питания FSP Epsilon 700W v.2.2,Active PFC,fan 12см,Retail

Друзья, покритикуйте пожалуйста следущую конфигурацию, если можно, то конкретно прям по каждому пункту. Например:
- на этом чипсете маму лучше не брать, он нестабильный и вышла уже его обновленная верси
- а эту видюху лучше заменить на бесшумную с радиатаром, тк скорость ее работы не особо упадет
и тп

Задачи для компьютера:
- ftp сервер 100Мбит(на текущей машинке частенько зависоны проходят, харды трещат как я понимаю дело именно в скорости хардов.
- игры Crysis и тп
- Архивирование, серфинг в инете, музыка, видео(HD тоже иногда смотрю), torrents
- Комп будет работать круглосуточно!!!
- Разгоном и тп заниматься не планирую

Планирую потом на эту машинку наращивать несколько ТБайтных HDD. В связи с чем вопрос, какие террабайтники лучше и какой лучше брать с запасом блок питания, на сколько ватт? И бренд порекомендуйте... Заранее огромное спасибо.

Member
sanchower если для игр- то видео слабовато- сгодится только для минимальных настроек в Кризисе.
Для ftp сервака, архивирования, кодирования видео лучше будет четырехядерный проц.
Для серьезного увеличения скорости дисковой подсистемы стоит задуматься о рейде из SAS дисков или по крайней мере на Рапторах.
Какой бюджет и в каком магазине будешь брать?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
goshanya а почему сразу
Цитата:
Intel и NVidia
а не АМД и АТИ? :)

Советую заглянуть в тему по выбору компов до 15000 и посмотреть что предлагается.

Junior
DoolitleNK Играть планирую, но игры некритично. Те докупить карту получше всегда можно будет. Видео обсудим отдельно.

Покупать буду в Москве: ультра, олди, санрайз. Что такое SAS-диски? Насчет рапторов думал, но возник вопрос: они морально не устарели еще? Если сделать RAID из 2-х 80-гиговых дисков, прирост скорости будет ощутимый?

Все это будет дико шуметь, я правильно понимаю? :)

Member
sanchower SAS это новые сказевые. К примеру
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=5172
Рапторы конечно шумнее обычных, но не критично. Даже без рейда прирост будет заметен, если сделать рейд 0 из двух рапторов, то конечно будет быстрее, но вы пожертвуете надежностью системы- необходимо регулярно делать бекапы.

Junior
DoolitleNK Я рассматриваю такой HDD как HDD под систему. Там 15тыс оборотов? Может тогда и ограничиться одним таким HDD? Система будет летать 100% :) Думаю рейд не стоит делать еще.
Единственный вопрос. На той матери, что я привел скази и не пахнет. Мне получается особая материнка нужна или просто какой-то доп PCI-контроллер? Я имею ввиду поддержку интерфейса SAS

Member
sanchower нужен отдельный рейд контроллер. Но они недешевы. Если финансы поджимают купи себе Раптор. До сих пор самые быстрые из обычных винтов.

Junior
DoolitleNK Да, думаю, что нет смысла разорятся, прирост будет неощутимым. Достаточно будет Раптора.

А по оперативе и материнской плате что скажешь?

Member
На серваках разгоне нежелателен, так что мать можно даже попроще взять, а память если не разгонять можно самую дешевую Hynix.
Насчет прироста- при рейде из четырех SAS дисков по 15к у чувака случился шок. Так что прирост будет заметен. Но это обойдется в приличную сумму денег.

Junior
А что попроще? Это же не совсем сервак, а скорее домашний комп-сервак. Мне возможно понадобится Wifi.

Цитата:
Насчет прироста- при рейде из четырех SAS дисков по 15к у чувака случился шок

вот бы видео увидеть :) Может у меня тоже шок случится и я куплю 4 таких харда и контроллер :)

Member
sanchower загрузка винды за 10 секунд, запуск программ так, как будто они все в оперативке находяться и тому подобное. Вобщем очень очень очень быстро, но очень дорого.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Ну если в дальнейшем будешь думать над рейдом из скази то оставляй эту мать- ибо PCI-Express x16 для контролера лишним не будет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 53 из 318<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа