"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ от ROIL"
Максимально утилитарные игровые компьютеры от 01.2025
Level 1 1x AMD Ryzen 7 7700 / Ryzen 7 7800X3D / Ryzen 5 7500F 1x MSI PRO B650-S WIFI / ASROCK B650 (X670E) PG Lightning или B650E|B850|X870 с PCI-E 5, но дороже MSI PRO B850-P WIFI / MSI B850 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI 1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABWH] 32 ГБ 1x DeepCool AG500 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / PentaWave PC-Z05E / Jonsbo CR-3000E / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360/420 (если корпус позволяет) 1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(X) - если лучи и прочее неважно 1x Deepcool PN750D 750W или PN850D 850W Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD 1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface Pro или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10 1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO
1x Intel Core i5-12600KF / i5-13600KF / i5-14600KF / i7-13700KF / i7-13700F / i7-14700KF / i7-14700F / i7-12700KF / i7-12700F / i5-12490F или i5-12400F 1x MSI PRO B760-VC WIFI IV / MSI B760 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI / MSI PRO Z790-A MAX WIFI / MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI 1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABWH] 32 ГБ 1x Thermalright Peerless Assassin 140 / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D (SRB) / Thermalright Peerless Assassin 120 (PA120) / Thermalright Phantom Spirit 120 / Thermalright Burst Assassin 120 (180-190W край) или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360 или 420 (если корпус позволяет) 1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / Palit RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(Х) - если лучи и прочее неважно 1x Deepcool PN750D или PN850D Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD 1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface (Pro) или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10 1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO
Level 2 1x AMD Ryzen 5 5600(X) / Ryzen 7 5700X / Ryzen 7 5700X3D 1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / GIGABYTE B550 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II) 1x DeepCool AG400 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / Thermalright Assassin Spirit 120 V2 AS120-V2 / ID-Cooling Frozn A410 Black / ID-Cooling SE-224-XTS / ID-Cooling SE-214-XT Basic / PentaWave PC-Z04E или PentaWave PC-Z05E SRB PWM 1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ / G.Skill Aegis (F4-3200C16D-32GIS) 32 ГБ или 16Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Trident Z NEO RGB (F4-3200C16D-16GTZR) 1x SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Adata XPG BLADE S70 / Samsung 970 EVO Plus 1x Palit GeForce RTX 5070 / RTX 4070 / RTX 4060 Ti / RX 7700 XT / RTX 3070 (Ti) или 3080 MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или RX 6700 XT / RX 6750 XT и GRE / RX 6800 (XT) 1x Deepcool Quanta 750W Gold (DP-GD-DQ750ST) / Montech TITAN GOLD 750 / Montech Gamma II 650 или 750 1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface RGB / Deepcool MATREXX 50 MESH 4FS / Deepcool MATREXX 50 4F (DP-ATX-MATREXX50-AR-4F-NE)
1x Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 7 5800X 1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II) / MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI / GIGABYTE X570S AORUS ELITE AX / GIGABYTE X570S UD / GIGABYTE X570 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX X570-F GAMING 1x Thermalright Frozen Prism 360 или Arctic Liquid Freezer III 360 1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ или 16Gb 2Modules 4000MHz CL17 G.Skill Trident Z RGB (F4-4000C17D-16GTZR) 1x SSD M.2 A-Data 1Tb XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Samsung 970 EVO Plus 1x RTX3070 (Ti) / 3080 (Ti) или 3090 (Ti) MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или более новые выше (↑) 1x Deepcool Quanta 850W Gold (DQ850-M-V2L) / Chieftec PowerPlay Gold 850W / Montech TITAN GOLD 850 1x Deepcool MATREXX 70 (DP-ATX-MATREXX70-BKG0P-3F) или ZALMAN Z10 (Plus, Duo)
- прикидывайте понравившийся конфиг по местным прайсам.
Итак, просмотрев типовые конфигурации, и задав свой вопрос на форуме, Вы наконец определились с конфигурацией. Дальше обычно путь вашей сборки не прослеживается, но позволю себе дать несколько советов: 1. Точно следуйте своей конфигурации (помните, маркировка часто должна совпадать до последней запятой), не торопитесь с покупкой, но и не затягивайте (помните если не купили все за неделю - лучше вернитесь и спросите аналоги, они всегда есть). 2. Если чего-то не нашли, не импровизируйте, лучше десять раз переспросить, чем потом менять. 3. Не бойтесь завернуть курьера, если он привез не то, что вы заказывали или при любых других дефектах/несоответствиях, он просто доставляет товар, ему платят в любом случае. Тщательно проверяйте, даже в магазине. 4. При сборке не забывайте о мелочах, заранее купите стяжки, термопасту, найдите необходимую отвертку и намагнитите ее, приготовьте место как для сборки, так и место, где потом расположится ваш ПК. 5. При сборке не спешите, не бойтесь выкрутить и прикрутить поудобнее, или раскусить пару стяжек и переложить провода, Вы делаете для себя, не экономьте на себе. 6. Не забывайте о архивации и резервном копировании, Вы ведь собрались разгонять..., а система настроена и уже полностью готова. Сделайте образ - это сэкономит Вам массу времени. 7. Аккуратность во всем. Часто корпуса имеют острые края, Вам же не хочется оттирать собственную кровь от вашей МП? Так что, медленно, вдумчиво и аккуратно. 8. Если Вы разгоняете - не торопитесь, не пропускайте тесты. Если Вам кажется, что Вы уже нашли свои частоты, не поленитесь добиться полной стабильности - LinX 64 и FurMark Вам помогут, так же можно использовать OCCT Perestroika. 9. Не забудьте результаты своего разгона и настройки записать в статистике сайта:)
NB: 1. Учтите, что для тандемов 2х и 3х видеокарт, непросто организовать адекватное охлаждение..., да и драйвера не всегда корректно работают с некоторыми играми. 2. Самотоятельная (незаводская) установка ватерблоков на видеокарты и элементы материнской платы может привести к потере гарантии. 3. После разгона процессора через биос, он автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать). 4. Подвергшееся процедуре скальпирования процессор автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать).
Последний раз редактировалось RoiL 26.10.2020 17:38, всего редактировалось 224 раз(а).
А для чего тогда существует эта ветка? Если серьезно, даже если и попытается кто-то мне объяснить - не пойму. Я пришел на форум и в эту ветку для полного конфига системника для игр по минимальной цене.
Просто думал тут именно написаны конфиги для определенной цены лучших комплектующих, т.к. задав вопрос в специализирующей теме - очень много ответов от фанов, от любителей своего конфига и т.д. Каждый пытается навязать свое.
Спасибо, кстати, за ответ и мое расположение Москва - любой магазин, где дешевле и качественнее.
Но заказ должен быть в одном месте и со сборкой. Зависит - кто платит. И памяти не мало - 4гб всего?
Но раз действительно вопрос не там задан - перекиньте в соответсвующюи тему. Форум читаю не так давно. И заострял свое внимание на этой теме - плохо, что ошибся.
P.S. Но все-таки хотел бы услышать ответ от куратора. Или это просто реклама его магазина и выбирать лучше в специализирующих темах. Спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
fmcg писал(а):
Я смотрю в первом посте кофиг и конфиги в файле отличаются.
Файл свежее.
fmcg писал(а):
Или это просто реклама его магазина и выбирать лучше в специализирующих темах.
Хамить только не надо, иначе я как создал все профильные темы, так их и выпилю и пойдете спрашивать совета на ixbt у школьника Пети. Для вас развернута инфраструктура тем, висят конфигурации в которые я вложил 6ть лет опыта и не мало на самом деле труда, вам же остается прочитать шапку и прикинув по эталонному варианту примерную конфигурацию обратиться в профильную стоимости ветку, за уточнениями к людям которые вам безвозмездно помогают. А шапку я не переписываю по одной причине - это отнимает много времени, которого нет, выкладываю рабочий файл в качестве бонуса, который, к слову, очень мне не хочется показывать в свободный доступ, т.к. это как бы коммерческая информация.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL, никому я хамить даже и не пытался. И прошу прощения, если мою интонацию нельзя почувствовать в тексте и я кого-то оскорбил.
Что вы пишите, я и так понимаю. Но еще раз хотелось напомнить о чем я и написал. Я сюда пришел, чтобы собрать компьютер для геймера и раз уже есть профильная ветка, в которой кстати и написано "Эта тема предназначена исключительно для обсуждения конфигураций, выкладываемых на всеобщее обозрение в первом посте." - я обратился здесь за помощью, именно по конфигу, который написан первым геймерским в файле. А т.к. там не указаны точные ссылки, то сам составил спеку и попросил всего-лишь подтвердить правильность составления автора файла, опять же на основе конфига из первого поста. Но первым коментом услышал, что надо идти в другую тему. Поэтому, не пытаясь кого-то обидеть, просто закралось такое мнение, что здесь просто рекламируется магазин. Еще раз прошу прощения.
И зря вы выпилили прайс - лично он мне многим помог. Но, спасибо и на этом и за то, что есть профильные ветки по стоимости, куда я сейчас обращусь.
fmcg писал(а):
И зря вы выпилили прайс
"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ" - теперь это ссылка под которой файл, качайте. Мой магазин к слову находится в другой стране и с рынком РФ пересекается косвенно, я на него пока не работаю. Странно считать это рекламой.
и с рынком РФ пересекается косвенно, я на него пока не работаю.
Врёшь! Работаешь и не один год!!! Благодаря тебе и другим модераторам существует этот сайт... На основании которого, хоть часть граждан бывшего СНГ и даже зарубежья не выбрасывают деньги на ветер, и не ведутся на рекламу - (покупай! 40 ядерный процессор или прогадаешь!!! Память 500 Гб - 3500 МГц!!!). И низкий тебе поклон за это .
ASUS H81M-C - дешевый бюджетный и достаточный, крайне простая материнская плата, за-то с шикарным Fan Xpert.
Аналогичный вариант от MSI: H81M-P33/E33, часто стоит дешевле, имеет три коннектора под вентиляторы (два из них с PWM). Вместо Fan Xpert можно использовать SpeedFan (есть и штатный софт, но он так себе).
Цитата:
Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU PWM - Далеко не идеальный куллер в этом ценовом сегменте, слишком дорогой, но увы, среди башенных куллеров, трудно найти что-то приличное дешевле чем этот
Вот тут у меня есть сомнения. С одной стороны, башня это хорошо - лучше циркуляция воздуха в корпусе + температуры всегда очень далеки от критических, так что пользователь спокоен и не впадает в панику при > 80C - можно и доплатить 300р. Однако обдув VRM материнки хуже, чем у кулера топ-конструкции. Соответственно, не может ли быть перегрева VRM при разгоне проца с плохим VID (на 400Mhz) и, скажем, стриминге? Что датчики температуры говорят?
Цитата:
пусть игры и не выходять за 4Gb ОЗУ, но в купе с Win7 или Win8 это уже 5.5Gb...
Обычно они не выходят за 4Gb с учетом памяти, занимаемой самой системой. Что, по-видимому, объясняется тем, что производители игр не хотят терять покупателей, сидящих на 32-бит Винде. В любом случае, память сейчас дорогая, и ее всегда можно докупить (хотя покупатель готового компа вряд ли этим будет заниматься), так что если пользователь собирает комп сам и ближайший магазин не в 50км по тундре, то, IMHO, при сборке бюджетного игрового компа можно ограничиться и одной планкой на 4Gb.
Цитата:
2x4Gb 1600MHz CL9 1.5V Crucial Ballistix Sport
Разгоный потенциал сопоставим с Hynix? Какие из дешевых 1333 планок берут 1600@CL9?
Цитата:
Zalman ZM500-LX
Есть следующая альтернатива: Chieftec'и линейки CTG мощностью до 500W, а также High Power 550HPC. Имеют следующие преимущества: 1) конденсаторы Teapo, а не noname 2) вентилятор работает на минимуме где-то до 200W: http://translate.google.com/translate?h ... 6#pagehead, http://www.overclockers.ru/lab/56881_3/ ... r_Man.html. У Zalman'a (если судить по тесту ZM500-LE) он раскручивается раньше: http://easycom.com.ua/data/power/121211 ... age002.png. Хотя, возможно, это огрехи методики тестирования. Кроме того, Sirtec ничем не пахнет (как с этим у Zalman'a?). Из недостатков: конечно, 500мв низкочастотных пульсаций, которые намерили на easycom - это не лезет ни в какие ворота. Так что блок лучше на максимум не загружать (что не трудно, посольку по 12v он выдает на 100W меньше, чем по паспорту).
Цитата:
OCZ ZS550 - блоки лотерея с размахом пульсаций далеко за пределы стандарта
По тесту fcenter.ru имеют место редкие высокочастотные всплески. Вряд ли они чем-то опасны для системы. Зато отличная акустика (если попадется версия с медленным вентилятором) + хорошая стабилизация напряжений + NCC конденсаторы, что позволяет надеяться на долгую и успешную жизнь блока.
Цитата:
corsair cx430 - 384W по линии 12V не так много, как хотелось бы, БП будет откровенно шумноват
Не понял. Нет оснований полагать, что у блоков Corsair CX430(M)-CX600(M) хоть как-то отличается алгоритм регулировки вентилятора. А CX600M, судя по местному тесту, вообще самый тихий БП в данной ценовой категории (что неудивительно, поскольку вертушка там D12SM-12, низкоскоростной аналог которой некоторое время использовали в качестве эталона на SPCR). У меня нет возможности непосредственно сравнивать шум разных БП, если проводили такое сравнение Corsair vs Zalman, то какие получились результаты? Насчет мощности: 384W (т.е. ~400W реальной мощности) хватит на 4670 + GTX 770 в разгоне.
Цитата:
А за эти деньги уже лучше тот же OCZ Silencer MK III.
Что там с регулировкой вертушки? она полностью аналогична сисониковской?
Цитата:
разгон максимум выжмет 10% производительности системы, а замена ВК 15% на ровном месте и это далеко не максимальная цифра отрыва.
Разгон: 4.3 (4670K)/3.8 (4670) = 13% в процессорозависимых сценах. ВК даст прирост только при высоких настройках графики там, где производительность не упирается в проц. Кроме того, мощный проц перспективней с точки зрения будущего апгрейда. В общем, я бы собирал либо 4670+760/770, либо 4670K+760/770/780, а 4670+780 - это, IMHO, необоснованная переплата (аж ~$180 за 780-ую).
Цитата:
Zalman Z3
Нагромождение спереди на пути воздушного потока не сильно негативно на температуру влияет? Если сравнивать с Z9/Z5 Plus.
Цитата:
в сборках я правда использую Z3 Plus, но один вентилятор предпочитаю снять. Т.к. встроенный реобас всего на два вентилятора, а регулировать надо три
B85-G43 = автоматический трехканальный реобас
Цитата:
Nvidia GTX 780 3Gb Palit Jetstream
В РФ, кстати, Gigabyte зачастую дешевле.
Цитата:
в продаже уже есть модные T3 и T4, к которым у меня немало вопросов.
Каких? Как у них там дела с виброизоляцией ЖД (планка в ZM-T1/T2 вроде очень неплохо работает, особенно если при ее креплении пошаманить с комплектными резиновыми шайбами)?
Цитата:
Что меня еще настораживает в OCZ - это то, что они банкрот).
Стена
Teelle писал(а):
Аналогичный вариант от MSI: H81M-P33/E33, часто стоит дешевле, имеет три коннектора под вентиляторы (два из них с PWM). Вместо Fan Xpert можно использовать SpeedFan (есть и штатный софт, но он так себе).
Дешевле на 2$, а комплектация МП заметно беднее, исключая вентиляторы. Изначально я и использовал MSI, но ASUS богаче разъемами.
Teelle писал(а):
Соответственно, не может ли быть перегрева VRM при разгоне проца с плохим VID (на 400Mhz) и, скажем, стриминге? Что датчики температуры говорят?
Что 4570 не разгоняется никак даже на TB+4, эта функция у Haswell отсутствует. При штатном режиме до хоть сколько нибудь заметного нагрева цепи питания не доходит до 60 по цельсию.
Teelle писал(а):
Обычно они не выходят за 4Gb с учетом памяти, занимаемой самой системой.
BF3 например, через 30 минут вылетает на 4х Gb с ошибкой, т.к. он плохо чистит ОЗУ за собой. Простой факт.
Teelle писал(а):
Разгоный потенциал сопоставим с Hynix?
Hunix сильно разная ОЗУ, в среднем превосходит, скорее близок к самсунгу.
Teelle писал(а):
Какие из дешевых 1333 планок берут 1600@CL9?
Не тестировал, но Kingston дороже, Hunix не угадаешь чей, Geil катается в брак, остальных страшно брать вообще, как вариант рассмотреть Adata, но у меня они не фигурируют у поставщиков.
Teelle писал(а):
Кроме того, Sirtec ничем не пахнет (как с этим у Zalman'a?).
Zalman не пахнет, но вот блоки Chieftec у меня ломались, а Zalman еще нет).
Teelle писал(а):
Насчет мощности
Ваттметр меряет из розетки усредненное потребление, комплектующие же создают пиковую нагрузку, пики которых суммарно могут превышать это значение на 20%. Поведение БП Corsair зависит от температуры, и пусть он крутится тихо, даже в обзоре жалуются на вибрации от вентилятора и паразитные шумы - я не готов к геморрою с возвратом БП производителю с довольно большой долей вероятности.
Цитата:
Что там с регулировкой вертушки?
По крайней мере на i5+780 услышать его так и не удалось.
Цитата:
ВК даст прирост только при высоких настройках графики там, где производительность не упирается в проц.
Часто производительность упирается в ЦПУ, игр в которых это происходит по пальцам одной руки и там на стоковом далеко за 60FPS будет, смыл в таком росте FPS? Видик "по круче" дольше оставляет систему актуальной.
Цитата:
аж ~$180 за 780-ую
При этом банальный i4-4670K + разгон накидывает не сильно меньше, 35$ БП, 20$ СО, 35-45$ ЦПУ, 35$ скальпирование, оно у нас обязательное для разгона т.к. на него мы даем заводскую гарантию если делаем (а иначе на 4.3GHz на TR TS 120M он не пойдет).
Нагромождение спереди на пути воздушного потока не сильно негативно на температуру влияет?
Незаметно, прямого сравнения не делал, но субъективно если разница есть 1-2 по цельсию.
Teelle писал(а):
В РФ, кстати, Gigabyte зачастую дешевле.
У меня дешевле Palit, да и СО лучше.
Цитата:
Как у них там дела с виброизоляцией ЖД
Никак, потому и вопросы, посмотрите на корзину для них.
Цитата:
Думаю, Sirtec'у это побоку
Да, но гарантию дает OCZ, если его физически не станет, с ГО может быть аншлаг, да и средняя ГО на OCZ 10 месяцев. Не айс. P.S. Производитель, вендоры компонентов, все это косвенно указывает на качество изделия. Реально на качество изделия указывает опыт эксплуатации и тесты. Так вот, брать БП который не укладывается в стандарты - как-то стремно, вне зависимости от производителя. А Zalman без нареканий уже точно года полтора я ставлю - как бы разница есть. Естественно для сборок с разгоном я использую более продвинутые БП - по файлу прекрасно видно какие.
Что 4570 не разгоняется никак даже на TB+4, эта функция у Haswell отсутствует.
Не TB+4, а просто TB при загрузке всех ядер (т.е. 3.6Ghz для 4570, 3.8Ghz для 4670, 3.9Ghz для 4770). Не исключено, что возможность такого разгона зависит от версии BIOS. В таком режиме напряжение выше, следовательно, выше и энергопотребление.
RoiL писал(а):
BF3 например, через 30 минут вылетает на 4х Gb с ошибкой, т.к. он плохо чистит ОЗУ за собой. Простой факт.
Даже SYSFAN1 не управляет? Может, брак попался? Плата на вид идентична Z87-G43, мануал у них один и тот же... Думаю, стоит попробовать (уверен процентов на 90, что получится) регулировку через SpeedFan/штатный софт - для программ недоработки BIOS, по идее, роли играть не должны. Остается еще вариант, что VRM вентиляторов на плате распаяны, но не используются, но это вообще какой-то мрак, учитывая мануал.
Teelle писал(а):
Без файла подкачки?
Без разницы есть он или нет.
Teelle писал(а):
Не исключено, что возможность такого разгона зависит от версии BIOS.
Ее нет в Haswell.
Teelle писал(а):
Плата на вид идентична Z87-G43, мануал у них один и тот же.
Да, но Bios не управляет, а в готовых решениях нельзя использовать сторонний "не родной" софт: 1. Это геморрой с интеграцией. 2. Это геморрой с клиентами, если они унесут систему).
Ни разу не видел вылета ни одной программы из-за нехватки памяти под семеркой при наличии файла подкачки. Без - да. Речь о мультике или сингле? Проблема только с BF3, или в BF4 аналогично?
"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ" - теперь это ссылка под которой файл, качайте. Мой магазин к слову находится в другой стране и с рынком РФ пересекается косвенно, я на него пока не работаю. Странно считать это рекламой.
Уважаемый Roil! Бесконечно благодарен за ваши конфигурации - пользуюсь ими, как шаблонами, уже не первый год. Но! Видимо, не в последнюю очередь благодаря этому форуму - указанные Вами комплектующие не найти днем с огнем Если можно, хотелось бы, чтобы Вы озвучили альтернативу, может быть, чуть хуже, но которую можно было бы использовать. В частности, интересуют позиции: мат. плата, БП, память, ССД.
Кстати, есть ли данные о том, что хоть для какой-нибудь не-Z87 материнки появился BIOS с блокировкой разгона? Может, такой и не выпустят никогда: а то пользователи, которые, прошив BIOS, вдруг обнаружат, что производительность упала, могут устроить грандиозный скандал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2