Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Bookmaker    RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1419 • Страница 59 из 71<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
to All
Эта тема предназначена исключительно для обсуждения конфигураций, выкладываемых на всеобщее обозрение в первом посте. Если Вы хотите задать вопрос, типа "Оцените мой конфиг" или "что лучше купить", в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:

Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Так же вам с радостью помогут в тематических ветках:
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Ветка помощи в подборе железа (советы от *Cofradia Intel*). Часть 2.
Помощь в выборе комплектующих от "AMD OverClub"
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru=
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Современные Готовые СВО (вопросы по сравнению комплектов)
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Основные темы форума.
Выбор и обсуждение приводов DVD±RW
Материнские платы AMD Socket AM5 - выбор и обсуждение
Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Материнские платы Intel Socket 1700 (Alder Lake-S/Raptor Lake) - выбор и обсуждение
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.
Посты "помогите/оцените/соберите" будут удаляться без обсуждения.

"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ от ROIL"

Максимально утилитарные игровые компьютеры от 01.2025

Level 1
1x AMD Ryzen 7 7700 / Ryzen 7 7800X3D / Ryzen 5 7500F
1x MSI PRO B650-S WIFI / ASROCK B650 (X670E) PG Lightning или B650E|B850|X870 с PCI-E 5, но дороже MSI PRO B850-P WIFI / MSI B850 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI
1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABWH] 32 ГБ
1x DeepCool AG500 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / PentaWave PC-Z05E / Jonsbo CR-3000E / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360/420 (если корпус позволяет)
1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(X) - если лучи и прочее неважно
1x Deepcool PN750D 750W или PN850D 850W Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD
1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface Pro или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10
1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO

1x Intel Core i5-12600KF / i5-13600KF / i5-14600KF / i7-13700KF / i7-13700F / i7-14700KF / i7-14700F / i7-12700KF / i7-12700F / i5-12490F или i5-12400F
1x MSI PRO B760-VC WIFI IV / MSI B760 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI / MSI PRO Z790-A MAX WIFI / MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI
1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABWH] 32 ГБ
1x Thermalright Peerless Assassin 140 / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D (SRB) / Thermalright Peerless Assassin 120 (PA120) / Thermalright Phantom Spirit 120 / Thermalright Burst Assassin 120 (180-190W край) или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360 или 420 (если корпус позволяет)
1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / Palit RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(Х) - если лучи и прочее неважно
1x Deepcool PN750D или PN850D Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD
1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface (Pro) или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10
1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO

Level 2
1x AMD Ryzen 5 5600(X) / Ryzen 7 5700X / Ryzen 7 5700X3D
1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / GIGABYTE B550 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II)
1x DeepCool AG400 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / Thermalright Assassin Spirit 120 V2 AS120-V2 / ID-Cooling Frozn A410 Black / ID-Cooling SE-224-XTS / ID-Cooling SE-214-XT Basic / PentaWave PC-Z04E или PentaWave PC-Z05E SRB PWM
1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ / G.Skill Aegis (F4-3200C16D-32GIS) 32 ГБ или 16Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Trident Z NEO RGB (F4-3200C16D-16GTZR)
1x SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Adata XPG BLADE S70 / Samsung 970 EVO Plus
1x Palit GeForce RTX 5070 / RTX 4070 / RTX 4060 Ti / RX 7700 XT / RTX 3070 (Ti) или 3080 MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или RX 6700 XT / RX 6750 XT и GRE / RX 6800 (XT)
1x Deepcool Quanta 750W Gold (DP-GD-DQ750ST) / Montech TITAN GOLD 750 / Montech Gamma II 650 или 750
1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface RGB / Deepcool MATREXX 50 MESH 4FS / Deepcool MATREXX 50 4F (DP-ATX-MATREXX50-AR-4F-NE)

1x Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 7 5800X
1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II) / MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI / GIGABYTE X570S AORUS ELITE AX / GIGABYTE X570S UD / GIGABYTE X570 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX X570-F GAMING
1x Thermalright Frozen Prism 360 или Arctic Liquid Freezer III 360
1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ или 16Gb 2Modules 4000MHz CL17 G.Skill Trident Z RGB (F4-4000C17D-16GTZR)
1x SSD M.2 A-Data 1Tb XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Samsung 970 EVO Plus
1x RTX3070 (Ti) / 3080 (Ti) или 3090 (Ti) MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или более новые выше (↑)
1x Deepcool Quanta 850W Gold (DQ850-M-V2L) / Chieftec PowerPlay Gold 850W / Montech TITAN GOLD 850
1x Deepcool MATREXX 70 (DP-ATX-MATREXX70-BKG0P-3F) или ZALMAN Z10 (Plus, Duo)

- прикидывайте понравившийся конфиг по местным прайсам.

Итак, просмотрев типовые конфигурации, и задав свой вопрос на форуме, Вы наконец определились с конфигурацией. Дальше обычно путь вашей сборки не прослеживается, но позволю себе дать несколько советов:
1. Точно следуйте своей конфигурации (помните, маркировка часто должна совпадать до последней запятой), не торопитесь с покупкой, но и не затягивайте (помните если не купили все за неделю - лучше вернитесь и спросите аналоги, они всегда есть).
2. Если чего-то не нашли, не импровизируйте, лучше десять раз переспросить, чем потом менять.
3. Не бойтесь завернуть курьера, если он привез не то, что вы заказывали или при любых других дефектах/несоответствиях, он просто доставляет товар, ему платят в любом случае. Тщательно проверяйте, даже в магазине.
4. При сборке не забывайте о мелочах, заранее купите стяжки, термопасту, найдите необходимую отвертку и намагнитите ее, приготовьте место как для сборки, так и место, где потом расположится ваш ПК.
5. При сборке не спешите, не бойтесь выкрутить и прикрутить поудобнее, или раскусить пару стяжек и переложить провода, Вы делаете для себя, не экономьте на себе.
6. Не забывайте о архивации и резервном копировании, Вы ведь собрались разгонять..., а система настроена и уже полностью готова. Сделайте образ - это сэкономит Вам массу времени.
7. Аккуратность во всем. Часто корпуса имеют острые края, Вам же не хочется оттирать собственную кровь от вашей МП? Так что, медленно, вдумчиво и аккуратно.
8. Если Вы разгоняете - не торопитесь, не пропускайте тесты. Если Вам кажется, что Вы уже нашли свои частоты, не поленитесь добиться полной стабильности - LinX 64 и FurMark Вам помогут, так же можно использовать OCCT Perestroika.
9. Не забудьте результаты своего разгона и настройки записать в статистике сайта:)

NB:
1. Учтите, что для тандемов 2х и 3х видеокарт, непросто организовать адекватное охлаждение..., да и драйвера не всегда корректно работают с некоторыми играми.
2. Самотоятельная (незаводская) установка ватерблоков на видеокарты и элементы материнской платы может привести к потере гарантии.
3. После разгона процессора через биос, он автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать).
4. Подвергшееся процедуре скальпирования процессор автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать).

Последний раз редактировалось RoiL 26.10.2020 17:38, всего редактировалось 224 раз(а).

Партнер

Junior
А для чего тогда существует эта ветка? Если серьезно, даже если и попытается кто-то мне объяснить - не пойму. Я пришел на форум и в эту ветку для полного конфига системника для игр по минимальной цене.

Просто думал тут именно написаны конфиги для определенной цены лучших комплектующих, т.к. задав вопрос в специализирующей теме - очень много ответов от фанов, от любителей своего конфига и т.д. Каждый пытается навязать свое.

Спасибо, кстати, за ответ и мое расположение Москва - любой магазин, где дешевле и качественнее.

Но заказ должен быть в одном месте и со сборкой. Зависит - кто платит. И памяти не мало - 4гб всего?

Но раз действительно вопрос не там задан - перекиньте в соответсвующюи тему. Форум читаю не так давно. И заострял свое внимание на этой теме - плохо, что ошибся.

P.S. Но все-таки хотел бы услышать ответ от куратора. Или это просто реклама его магазина и выбирать лучше в специализирующих темах. Спасибо!

Куратор темы
fmcg писал(а):
Я смотрю в первом посте кофиг и конфиги в файле отличаются.
Файл свежее.
fmcg писал(а):
Или это просто реклама его магазина и выбирать лучше в специализирующих темах.
Хамить только не надо, иначе я как создал все профильные темы, так их и выпилю и пойдете спрашивать совета на ixbt у школьника Пети. Для вас развернута инфраструктура тем, висят конфигурации в которые я вложил 6ть лет опыта и не мало на самом деле труда, вам же остается прочитать шапку и прикинув по эталонному варианту примерную конфигурацию обратиться в профильную стоимости ветку, за уточнениями к людям которые вам безвозмездно помогают. А шапку я не переписываю по одной причине - это отнимает много времени, которого нет, выкладываю рабочий файл в качестве бонуса, который, к слову, очень мне не хочется показывать в свободный доступ, т.к. это как бы коммерческая информация.

Junior
RoiL, никому я хамить даже и не пытался. И прошу прощения, если мою интонацию нельзя почувствовать в тексте и я кого-то оскорбил.

Что вы пишите, я и так понимаю. Но еще раз хотелось напомнить о чем я и написал. Я сюда пришел, чтобы собрать компьютер для геймера и раз уже есть профильная ветка, в которой кстати и написано "Эта тема предназначена исключительно для обсуждения конфигураций, выкладываемых на всеобщее обозрение в первом посте." - я обратился здесь за помощью, именно по конфигу, который написан первым геймерским в файле. А т.к. там не указаны точные ссылки, то сам составил спеку и попросил всего-лишь подтвердить правильность составления автора файла, опять же на основе конфига из первого поста. Но первым коментом услышал, что надо идти в другую тему. Поэтому, не пытаясь кого-то обидеть, просто закралось такое мнение, что здесь просто рекламируется магазин. Еще раз прошу прощения.

И зря вы выпилили прайс - лично он мне многим помог. Но, спасибо и на этом и за то, что есть профильные ветки по стоимости, куда я сейчас обращусь.

Куратор темы
fmcg писал(а):
И зря вы выпилили прайс
"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ" - теперь это ссылка под которой файл, качайте. Мой магазин к слову находится в другой стране и с рынком РФ пересекается косвенно, я на него пока не работаю. Странно считать это рекламой.

Member
RoiL писал(а):
и с рынком РФ пересекается косвенно, я на него пока не работаю.

Врёшь! Работаешь и не один год!!! Благодаря тебе и другим модераторам существует этот сайт... На основании которого, хоть часть граждан бывшего СНГ и даже зарубежья не выбрасывают деньги на ветер, и не ведутся на рекламу - (покупай! 40 ядерный процессор или прогадаешь!!! Память 500 Гб - 3500 МГц!!!). И низкий тебе поклон за это :friends: .

Куратор темы
Komiwan
Спасибо на добром слове).

Member
http://people.overclockers.ru/RoiL/1786 ... u._Igrovoj.
RoiL, несколько комментариев и вопросов.
Цитата:
ASUS H81M-C - дешевый бюджетный и достаточный, крайне простая материнская плата, за-то с шикарным Fan Xpert.

Аналогичный вариант от MSI: H81M-P33/E33, часто стоит дешевле, имеет три коннектора под вентиляторы (два из них с PWM). Вместо Fan Xpert можно использовать SpeedFan (есть и штатный софт, но он так себе).
Цитата:
Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU PWM - Далеко не идеальный куллер в этом ценовом сегменте, слишком дорогой, но увы, среди башенных куллеров, трудно найти что-то приличное дешевле чем этот

Вот тут у меня есть сомнения. С одной стороны, башня это хорошо - лучше циркуляция воздуха в корпусе + температуры всегда очень далеки от критических, так что пользователь спокоен и не впадает в панику при > 80C :) - можно и доплатить 300р. Однако обдув VRM материнки хуже, чем у кулера топ-конструкции. Соответственно, не может ли быть перегрева VRM при разгоне проца с плохим VID (на 400Mhz) и, скажем, стриминге? Что датчики температуры говорят?
Цитата:
пусть игры и не выходять за 4Gb ОЗУ, но в купе с Win7 или Win8 это уже 5.5Gb...

Обычно они не выходят за 4Gb с учетом памяти, занимаемой самой системой. Что, по-видимому, объясняется тем, что производители игр не хотят терять покупателей, сидящих на 32-бит Винде. В любом случае, память сейчас дорогая, и ее всегда можно докупить (хотя покупатель готового компа вряд ли этим будет заниматься), так что если пользователь собирает комп сам и ближайший магазин не в 50км по тундре, то, IMHO, при сборке бюджетного игрового компа можно ограничиться и одной планкой на 4Gb.
Цитата:
2x4Gb 1600MHz CL9 1.5V Crucial Ballistix Sport

Разгоный потенциал сопоставим с Hynix?
Какие из дешевых 1333 планок берут 1600@CL9?
Цитата:
Zalman ZM500-LX

Есть следующая альтернатива: Chieftec'и линейки CTG мощностью до 500W, а также High Power 550HPC. Имеют следующие преимущества: 1) конденсаторы Teapo, а не noname 2) вентилятор работает на минимуме где-то до 200W: http://translate.google.com/translate?h ... 6#pagehead, http://www.overclockers.ru/lab/56881_3/ ... r_Man.html. У Zalman'a (если судить по тесту ZM500-LE) он раскручивается раньше: http://easycom.com.ua/data/power/121211 ... age002.png. Хотя, возможно, это огрехи методики тестирования. Кроме того, Sirtec ничем не пахнет (как с этим у Zalman'a?).
Из недостатков: конечно, 500мв низкочастотных пульсаций, которые намерили на easycom - это не лезет ни в какие ворота. Так что блок лучше на максимум не загружать (что не трудно, посольку по 12v он выдает на 100W меньше, чем по паспорту).
Цитата:
OCZ ZS550 - блоки лотерея с размахом пульсаций далеко за пределы стандарта

По тесту fcenter.ru имеют место редкие высокочастотные всплески. Вряд ли они чем-то опасны для системы. Зато отличная акустика (если попадется версия с медленным вентилятором) + хорошая стабилизация напряжений + NCC конденсаторы, что позволяет надеяться на долгую и успешную жизнь блока.
Цитата:
corsair cx430 - 384W по линии 12V не так много, как хотелось бы, БП будет откровенно шумноват

Не понял. Нет оснований полагать, что у блоков Corsair CX430(M)-CX600(M) хоть как-то отличается алгоритм регулировки вентилятора. А CX600M, судя по местному тесту, вообще самый тихий БП в данной ценовой категории (что неудивительно, поскольку вертушка там D12SM-12, низкоскоростной аналог которой некоторое время использовали в качестве эталона на SPCR). У меня нет возможности непосредственно сравнивать шум разных БП, если проводили такое сравнение Corsair vs Zalman, то какие получились результаты?
Насчет мощности: 384W (т.е. ~400W реальной мощности) хватит на 4670 + GTX 770 в разгоне.
Цитата:
А за эти деньги уже лучше тот же OCZ Silencer MK III.

Что там с регулировкой вертушки? она полностью аналогична сисониковской?
Цитата:
разгон максимум выжмет 10% производительности системы, а замена ВК 15% на ровном месте и это далеко не максимальная цифра отрыва.

Разгон: 4.3 (4670K)/3.8 (4670) = 13% в процессорозависимых сценах. ВК даст прирост только при высоких настройках графики там, где производительность не упирается в проц. Кроме того, мощный проц перспективней с точки зрения будущего апгрейда. В общем, я бы собирал либо 4670+760/770, либо 4670K+760/770/780, а 4670+780 - это, IMHO, необоснованная переплата (аж ~$180 за 780-ую).
Цитата:
Zalman Z3

Нагромождение спереди на пути воздушного потока не сильно негативно на температуру влияет? Если сравнивать с Z9/Z5 Plus.
Цитата:
в сборках я правда использую Z3 Plus, но один вентилятор предпочитаю снять. Т.к. встроенный реобас всего на два вентилятора, а регулировать надо три

B85-G43 = автоматический трехканальный реобас :)
Цитата:
Nvidia GTX 780 3Gb Palit Jetstream

В РФ, кстати, Gigabyte зачастую дешевле.
Цитата:
в продаже уже есть модные T3 и T4, к которым у меня немало вопросов.

Каких? Как у них там дела с виброизоляцией ЖД (планка в ZM-T1/T2 вроде очень неплохо работает, особенно если при ее креплении пошаманить с комплектными резиновыми шайбами)?
Цитата:
Что меня еще настораживает в OCZ - это то, что они банкрот).

Думаю, Sirtec'у это побоку :)

Куратор темы
Стена
Teelle писал(а):
Аналогичный вариант от MSI: H81M-P33/E33, часто стоит дешевле, имеет три коннектора под вентиляторы (два из них с PWM). Вместо Fan Xpert можно использовать SpeedFan (есть и штатный софт, но он так себе).
Дешевле на 2$, а комплектация МП заметно беднее, исключая вентиляторы. Изначально я и использовал MSI, но ASUS богаче разъемами.
Teelle писал(а):
Соответственно, не может ли быть перегрева VRM при разгоне проца с плохим VID (на 400Mhz) и, скажем, стриминге? Что датчики температуры говорят?
Что 4570 не разгоняется никак даже на TB+4, эта функция у Haswell отсутствует. При штатном режиме до хоть сколько нибудь заметного нагрева цепи питания не доходит до 60 по цельсию.
Teelle писал(а):
Обычно они не выходят за 4Gb с учетом памяти, занимаемой самой системой.
BF3 например, через 30 минут вылетает на 4х Gb с ошибкой, т.к. он плохо чистит ОЗУ за собой. Простой факт.
Teelle писал(а):
Разгоный потенциал сопоставим с Hynix?
Hunix сильно разная ОЗУ, в среднем превосходит, скорее близок к самсунгу.
Teelle писал(а):
Какие из дешевых 1333 планок берут 1600@CL9?
Не тестировал, но Kingston дороже, Hunix не угадаешь чей, Geil катается в брак, остальных страшно брать вообще, как вариант рассмотреть Adata, но у меня они не фигурируют у поставщиков.
Teelle писал(а):
Кроме того, Sirtec ничем не пахнет (как с этим у Zalman'a?).
Zalman не пахнет, но вот блоки Chieftec у меня ломались, а Zalman еще нет).
Teelle писал(а):
Насчет мощности
Ваттметр меряет из розетки усредненное потребление, комплектующие же создают пиковую нагрузку, пики которых суммарно могут превышать это значение на 20%. Поведение БП Corsair зависит от температуры, и пусть он крутится тихо, даже в обзоре жалуются на вибрации от вентилятора и паразитные шумы - я не готов к геморрою с возвратом БП производителю с довольно большой долей вероятности.
Цитата:
Что там с регулировкой вертушки?
По крайней мере на i5+780 услышать его так и не удалось.
Цитата:
ВК даст прирост только при высоких настройках графики там, где производительность не упирается в проц.
Часто производительность упирается в ЦПУ, игр в которых это происходит по пальцам одной руки и там на стоковом далеко за 60FPS будет, смыл в таком росте FPS? Видик "по круче" дольше оставляет систему актуальной.
Цитата:
аж ~$180 за 780-ую
При этом банальный i4-4670K + разгон накидывает не сильно меньше, 35$ БП, 20$ СО, 35-45$ ЦПУ, 35$ скальпирование, оно у нас обязательное для разгона т.к. на него мы даем заводскую гарантию если делаем (а иначе на 4.3GHz на TR TS 120M он не пойдет).
Цитата:
B85-G43 = автоматический трехканальный реобас
MSI бесполезен при управлении 3х пиновыми вентиляторами, 3.2, 3.5 настройки игнорируют - грусть печаль.
Цитата:
Нагромождение спереди на пути воздушного потока не сильно негативно на температуру влияет?
Незаметно, прямого сравнения не делал, но субъективно если разница есть 1-2 по цельсию.
Teelle писал(а):
В РФ, кстати, Gigabyte зачастую дешевле.
У меня дешевле Palit, да и СО лучше.
Цитата:
Как у них там дела с виброизоляцией ЖД
Никак, потому и вопросы, посмотрите на корзину для них.
Цитата:
Думаю, Sirtec'у это побоку
Да, но гарантию дает OCZ, если его физически не станет, с ГО может быть аншлаг, да и средняя ГО на OCZ 10 месяцев. Не айс.
P.S.
Производитель, вендоры компонентов, все это косвенно указывает на качество изделия. Реально на качество изделия указывает опыт эксплуатации и тесты. Так вот, брать БП который не укладывается в стандарты - как-то стремно, вне зависимости от производителя. А Zalman без нареканий уже точно года полтора я ставлю - как бы разница есть. Естественно для сборок с разгоном я использую более продвинутые БП - по файлу прекрасно видно какие.

Member
RoiL писал(а):
Что 4570 не разгоняется никак даже на TB+4, эта функция у Haswell отсутствует.

Не TB+4, а просто TB при загрузке всех ядер (т.е. 3.6Ghz для 4570, 3.8Ghz для 4670, 3.9Ghz для 4770). Не исключено, что возможность такого разгона зависит от версии BIOS.
В таком режиме напряжение выше, следовательно, выше и энергопотребление.
RoiL писал(а):
BF3 например, через 30 минут вылетает на 4х Gb с ошибкой, т.к. он плохо чистит ОЗУ за собой. Простой факт.

Без файла подкачки?
RoiL писал(а):
MSI бесполезен при управлении 3х пиновыми вентиляторами, 3.2, 3.5 настройки игнорируют - грусть печаль.

Даже SYSFAN1 не управляет? Может, брак попался? Плата на вид идентична Z87-G43, мануал у них один и тот же...
Думаю, стоит попробовать (уверен процентов на 90, что получится) регулировку через SpeedFan/штатный софт - для программ недоработки BIOS, по идее, роли играть не должны.
Остается еще вариант, что VRM вентиляторов на плате распаяны, но не используются, но это вообще какой-то мрак, учитывая мануал.

Куратор темы
Teelle писал(а):
Без файла подкачки?
Без разницы есть он или нет.
Teelle писал(а):
Не исключено, что возможность такого разгона зависит от версии BIOS.
Ее нет в Haswell.
Teelle писал(а):
Плата на вид идентична Z87-G43, мануал у них один и тот же.
Да, но Bios не управляет, а в готовых решениях нельзя использовать сторонний "не родной" софт:
1. Это геморрой с интеграцией.
2. Это геморрой с клиентами, если они унесут систему).

Member
RoiL писал(а):
Без разницы есть он или нет.

Ни разу не видел вылета ни одной программы из-за нехватки памяти под семеркой при наличии файла подкачки. Без - да. Речь о мультике или сингле? Проблема только с BF3, или в BF4 аналогично?

RoiL писал(а):
Ее нет в Haswell.

http://savepic.org/4616931.jpg

Куратор темы
Teelle
Потестим, но если строго на Z87 - то даром не надо).
Teelle писал(а):
Проблема только с BF3, или в BF4 аналогично?
BF4 не тестировался, BF3 сингл тестировался, проблема носила не единичный характер.

Member
RoiL писал(а):
Потестим, но если строго на Z87 - то даром не надо).

Это H81. Другое дело, что с выходом новых BIOS такую возможность могут прикрыть.

Куратор темы
Teelle писал(а):
Это H81. Другое дело, что с выходом новых BIOS такую возможность могут прикрыть.
На MSI даже на самых свежих Bios возможности разгона ЦПУ не убрали, попробую в ближайшее время 4570 на B85-G43 погонять.

Member
RoiL писал(а):
"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ" - теперь это ссылка под которой файл, качайте. Мой магазин к слову находится в другой стране и с рынком РФ пересекается косвенно, я на него пока не работаю. Странно считать это рекламой.

Уважаемый Roil! Бесконечно благодарен за ваши конфигурации - пользуюсь ими, как шаблонами, уже не первый год. Но! Видимо, не в последнюю очередь благодаря этому форуму - указанные Вами комплектующие не найти днем с огнем :) Если можно, хотелось бы, чтобы Вы озвучили альтернативу, может быть, чуть хуже, но которую можно было бы использовать. В частности, интересуют позиции: мат. плата, БП, память, ССД.

Куратор темы
Бывает, как альтернатива МП ASRock, БП Chieftec, Corsair, OCZ - топовых серий, SSD - Samsung EVO. ОЗУ..., сложнее, Geil EVO.

Куратор темы
Teelle писал(а):
Другое дело, что с выходом новых BIOS такую возможность могут прикрыть.
MSI B85-G43 и B85M-G43 - обе сделали @3.6 на i5-4570.

Member
Кстати, есть ли данные о том, что хоть для какой-нибудь не-Z87 материнки появился BIOS с блокировкой разгона? Может, такой и не выпустят никогда: а то пользователи, которые, прошив BIOS, вдруг обнаружат, что производительность упала, могут устроить грандиозный скандал :)

Куратор темы
Teelle писал(а):
Кстати, есть ли данные о том, что хоть для какой-нибудь не-Z87 материнки появился BIOS с блокировкой разгона?
Если честно не следил, но в свой МП я заливаю свежий 3.5 и 3.4 Bios и только после этого они настраиваются и отдаются клиентам - и все ок.

Member
RoiL писал(а):
Бывает, как альтернатива МП ASRock, БП Chieftec, Corsair, OCZ - топовых серий, SSD - Samsung EVO. ОЗУ..., сложнее, Geil EVO.

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1419 • Страница 59 из 71<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа