Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Система:
Intel Pentium 3 EB 1000 MHz | 147MHz (~1102MHz) 1.75V
ASUS CUSL-2C Black Pearl (815EP)
MTec DIMM SDRAM 256MB (PC-133) | 147MHz (2-2-2)
ASUS V7700 Geforce 2 GTS 32MB Deluxe (Overclocked)
Seagate Barracuda 160GB 8MB (IDE)
Блок питания: 250Вт
Могу заменить лишь видеокарту, да оперативы прибавить до 512MB (Max для мати).
Возникли ещё вопросы (!)
Я понял, что мне нужно аппаратное ускорение HD видео (чтобы проц не менять, а HD смотреть плавно), которое поддерживают карты ATi (начиная с HD2400 PRO как я понял отсюда http://www.radeon2.ru/reference/cards/) и nVidia (Geforce 6200 ->). НО хватит ли мне блока питания в 250Вт для них (даже, если у nVidia, вроде, есть доп.питание)?!?
И если хватит, то какой лучше выбор: AGP 256Mb Sapphire HD2400 PRO / HD2600 XT или AGP 128Mb ASUS N6200 Gamer Edition для моей СЛАБОЙ системы? (!)
Здесь же, у меня на мати AGP4x, а Они AGP8x.. Встанут?
P..S Напомню, что я смирюсь с простоем карт (из-за проца) в играх - и на сколько % он ~ будет? - но при этом HD Видео (AVC Nero MKV) будет проигрываться плавно.
Наверное, сильно загрузил, но помогите Пожалста!) Посоветуйте уж..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
NRave без вариантов радеон, ибо архитектура более прогрессивная и дх10 поддержка, ну и производительность несравнима конечно.
только вот бп бы я поменял, на всякий случай...
N00BOC термалтейк прекрасные блоки, но дорогие в силу своего имени, ориентируйся на фсп, поверман ,инвин...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Le Taon Значит, 8x встанет в слот 4x? (!) И какой лучше БП взять ($?) с учётом минимума (без большего апгрейда)?
И главное (!) Разве с моим процем производительность будет не на одном очень ~ уровне между HD2400 PRO и HD2600 XT, а также N6200 Gamer Edition (которая превращается при желании в 6600) и моей Geforce 2 GTS (overclocked) , при чём цена ATi намного выше nVidia (!)
В общем, мне нужна оптимальность для моего проца с учётом возможности аппаратного ускорения HD (!) Лишние 2000 за ненадобностью.. возможно.
Или я заплачу $ за Directx10, и возможность смотреть слайдшоу Crysis?
Цитата:
Причина апгрейда: Не хватает производительности в играх (до эпохи DOOM 3): Deus Ex, Mafia, Undying, NOLF2, и подобные. Также хочется играть более-менее в шейдерные игры, типа Silent Hill 3. Может, это и лишняя инфа, но всё же..
Эти игры смогут не тормозить с максимальными настройками качества при апгрейде, указанном выше?.. В общем, зря или не зря деньги тратить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
NRave писал(а):
Напомню, у меня сейчас "Seagate Barracuda 160GB 8MB (IDE)". Присматриваюсь к "Seagate Barracuda 250GB 16MB (IDE)". Брать для RAID-массива нужно абсолютно идентичный винт, или рассматриваемый мной (с большим объёмом и кэшем) подойдёт? И сколько стоит RAID-контроллёр? Я в этом никакой.. на ссылку не обижусь
Вроде будет работать,только объем второго большего диска урежится под размер первого,вам можно зделать проще,взять две восьмидесятки сата и поставить их в рейд0,как сделал я себе,имея двухсотку сата поставил две восьмидисятки в рейд0 и установил на него систему и игры на него ставлю,вобщем что нежалко потерять,а все ценное на 200 гиговом хранится,контроллер пойдет примерно вот такой http://tg.tomsk.ru/?rm=shop_product&id=21457 .
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Вроде будет работать,только объем второго большего диска урежится под размер первого
Т.е. я потеряю 90GB на большем?..тогда какой же смысл брать 250GB для этого случая? Повторюсь, я в этом чайник.. RAID-массив нельзя составить из IDE винтов? Только сейчас я узнал, что можно использоваь SATA-шные винты в неподдерживающей их мат.платой системе через RAID-контроллер!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
NRave Я же описал для вас самый оптимальный вариант так сказать малой кровью,и рейд0 получите из двух 80-ок и 160ка останется,лучше для вас и не придумаеш и нечего огород гарадить,я бы сделал именно так,либо берите мать с поддержкой рейда чипсетом из сата устройств.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Egor7207 Спасибы за советы. Мне просто нужно 250GB (и не больше) для хранения фильмов. Игры и систему я держу на 160-нике. И поскольку, из IDE-шников не составить RAID-массив, а мат.плату менять нет возможности - прийдётся покупать IDE 250GB 16MB, подзабив на скорость..( Последний вопрос по теме: поскольку мой 160-ник с 8MB кэша, то влияет ли на что-либо возможный 250-ник с 16MB (на одном шлейфе)? Просто есть версия и с 8MB (дешевле, разумеется)..
Доброго времени суток уважаемые Оверклокеры.
Надумал тута я себе собрать новую машинку и вот что надумал. (извините если где буду повторятся с предыдущими постами, просто давно не следил за миром железа и стока всего перечитал что уже места не хватает)
Сразу скажу что сразу наверно разгонять не буду, может в будущем по мере необходимости.
Проц: 1-я проблема ценовой диапазон в районе 4000 наших
сначала присматривался к АМД64Х2 6000+ теперь больше склоняюсь к Интелу Коре Е6550
что посоветуете и вопрос сильно ли будет отличаться производительность если взять процессор на 2 Мега кэша и попроще.
Мамка: что у АМД что у Интела склоняюсь к АСУС. в первом случае M2N32-SLI Deluxe во втором P5W DH Deluxe/WIFI
я понимаю что они недешевые, просто считал по максимуму что скажете.
Память: 2х1 Гб посоветуйте не особо дорогую.
Хард: склоняюсь к Seagate 250 Гб на САТА2 и 16Мб кэша.
Видео: ну тут без вариантов 8800 ГТХ осталось выбрать фирму
Корпус: 460w хватит? или 500 брать? что посоветуете желательно конкретные модели.
Охлаждение: Вот в чем никада не силен был (потому как особо ничего не разгонял)
Первоочередная зачача конечно выбрать процессор, а там и остальное подберется.
а на старых матерях там кажется старое питание для агп карт
Вот этого я и боялся.. Но везде пишут по-разному! На IXBT статейка есть, где написано, что можно поставить Radeon 9800 Pro даже на 440BX (AGP2.0), да и вроде на мой (815EP) можно вставить FX5900Ultra.. У них же напряжение 1.5V Написано, что стабильность такой работы зависит от качества мати.. я не жалуюсь.
Про мат.плату мою знаю вот что:
Vcore и VIO Корректировка 1.85V напряжение ядра и 3.3V напряжение I/O (зависит вроде, в каком режиме AGP, согласно http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml если я правильно понял..)
А БП надо 300Вт вроде, минимум.. ?
Вопросы по выбору оптимальной карты для проца P3-1100 с поддержкой ускорения HD видео остаются..
NRave у тебя это рабочий комп чтоли, что нельзя мать поменять? можно купить хотя бы какой-нибудь б/у амдшник недорого видюхи могут те подойти на которых есть джампер переключения питания 3.3В/1.5В на новых его скорей всего уже нет. у меня был радеон 9550, и на нем уже не было. хотя в деус екс я играл на пне 933 и той же видео Geforce 2 GTS 32MB, нормально было тут либо хорошо проапгрейдить, либо не тратить свое время и не мучаться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Минск
Здравствуйте!
В скором времени, а точнее после НГ, собираюсь себя ощастивить новым пк=)
Только вот пока есть несколько сомнений в правильности моего выбора.
Итак, что мы имеем:
Проц: Q6600 либо E6750/E6850 - проц будет гнаться + замена в ближайшие года два не планируеться.
Кулер: с куллерами в нашей деревне напряг. Чтото экзотическое не найти воопше. В цене - не более 60 уе. На выбор есть Scythe Infinity(56$). Воопшем нужны варианты кулеров, а я уже что-нить найду.
Мать: GigaByte GA-P35-DS3 /R /P - какую гигу стоит выбрать под разгон проца?
Веник: тут я незнаю, что лучше брать из производителей, и с объёмом - либо 500, либо 320.
Видео: тут я решил однозначно, будет GeForce 8800GT 512mb
Оператива: тут у нас опять напряг, хочу поставить 4 гб и пока сколняюсь к:
DDR II RAM 1024Mb DDR 800 PC-6400, 16 чипов, CL5 ~42уе либо
DDR-2 1024Mb PC-6400-EL Gold Edition XTC 5-5-5-12 ~45уе.
либо нужны ещё варианты чего-нибуть доступного.
Корпус: что-нибуть просторное и опять-же, доступное
БП: хватит ли встроенного в корпус (420\460) либо покупать на 530 и более, под данную систему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4