Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Встречные вопросы: 1) какая видяха есть? 2) Зачем так много винтов? 3) Тишина важна? 4) прайс? 5) Операционка какая планируется?
1. Написал уже: Видяха есть AGP Gigabyte RADEON 9600 pro. Насколько я понимаю, в современную мать ее не воткнуть? 2. Фото-видео архив. Зеркало. Возможно страйп. Со временем и получится 4-5 винтов минимум. 3. Не принципиально. 4. Написал уже: на мать+проц+кулер+память+БП+винт500+(видео под вопросом) - 20тыщ руб. 5. Не знаю. Пока наверное XP32. Со временем если памяти будет больше 4Г - буду думать про другие (2003, виста)
W124TH писал(а):
Отвечаею:
Cпасибо, поизучаю. Но влезет ли в бюджет 20тыщр?
W124TH писал(а):
6) от 25-27А по +12В, т.е. от 400Вт АТХ2.2
например какая модель?
W124TH писал(а):
Если планируешь RAID, то разумнее для работы остановится на дискретном RAID контроллере и SAS 10k rpm дисках
Всеже у меня это будет не сервер, а рабочая станция с минимальной попыткой сохранить документы на зеркале или просто бэкапе на другой винт. SAS дороговато:)
Здравствуйте
у меня такой вопрос точней ко мне пришли с таким вопросом «как я могу прокомментировать такой комп» Сам комп таков :
(PN: 121352 Precision 490 X5365 Workstation
Windows XP 64-bit Edn, Quad Core Intel Xeon X5365 3GHz Processor, 8GB
RAM, 2x500GB Hard Drives, CD-RW/DVD-ROM, Nvidia Quadro FX550 128MB
Graphics Card, Graphics Card, Warranty:Dell 3 Year Onsite Warranty.
Grade Refurbished
£1299.00 ex vat (Save £557.00))
К сожаление большей информацией я не располагаю, если быть по точней то скорей всего всё идёт к тому стоит ли брать такое за такие деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
привет!! поставил на днях новый комп!!!:D:D:D
мать ga-ds3, е2180+соник тавэр, 8800 гт 2х1 гб хуникс
итак: материнкой доволен оооооочень!!!!!
хуникс свободно гонится до1060 с поднятием напруги +0.3 и стабильна на 5-6-5-11
проц стабилен на 3,2 гц напруга 1,375
на 3,4 вылетает в играх(система не стабильна)напруга до1,5
повышаю напругу на чипсете до +0.2, больше не иогу-перегревается радиатор материнки(до 50 с)
карта инно3д с альтернативной сист. охлажд. (массивный кулер на проце,типа залман,радиаторы на памяти и питании) Разгон разочаровал!!!
стабильность на 690по чипу, 1620 по шейдерам:(:(:(:(:(, ну память нормально-2000.
А теперь вопрос:1)почему с таким кулером так херово разогнался чип(ладно 690, но 1620 по шейдерам,-ЭТО ЖЕ ГЛУУМ!!!!:shock:
2) как стабилизировать проц на 3,4 (может какието напряжения не так ставлю?!)
P.S. в 06-ом марке без разгона карты-11600, с разгоном-12500
Уважаемый W124TH и все участники подскажите пожалуйста еще:
1. Может лучше выбрать 2х ядерный процессор на бОльшей частоте? Или для неигрового компа лучше 4х ядерный при множестве запущенных приложений?
2. Вы советовали память 2x2гб. А какой тип? DDR2 - это понимаю. А вот "PC5300" или как оно звучит? В частности для материнки Abit IP35 pro и Core 2 Quad Q6600?
3. Если 4 ядра и 4 гига памяти - насколько я понимаю более рекомендована Vista с ее улучшенной многопоточностью, нежели XP?
Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
DmitryZzz писал(а):
1. Может лучше выбрать 2х ядерный процессор на бОльшей частоте? Или для неигрового компа лучше 4х ядерный при множестве запущенных приложений?
Большинство профессиональных программ поддерживает многопоточность что делает q6600 - быстрее.
DmitryZzz писал(а):
2. Вы советовали память 2x2гб. А какой тип? DDR2 - это понимаю. А вот "PC5300" или как оно звучит? В частности для материнки Abit IP35 pro и Core 2 Quad Q6600?
DDR2 PC6400 CL5 (CAS5)
DmitryZzz писал(а):
3. Если 4 ядра и 4 гига памяти - насколько я понимаю более рекомендована Vista с ее улучшенной многопоточностью, нежели XP?
Наиболее рекомендована 64х разрядная операционная система.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
RomioPl писал(а):
скажите пожалуйста стоит ли покупать такой комп?
Цел вашего визита в США? Я спрашиваю про задачи на которые будет направлена вычислительная мощь этого ПК, возможно чтоит поискать что-то другое, а по цене ищещь у себя конфиг по запчастям суммируешь цену умножаешь на 0.7 если похоже на правду - то меняешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
привет!! поставил на днях новый комп!!! помогите решить некоторые вопросы
мать ga-ds3, е2180+соник тавэр, 8800 гт 2х1 гб хуникс
итак: материнкой доволен оооооочень!!!!!
хуникс свободно гонится до1060 с поднятием напруги +0.3 и стабильна на 5-6-5-11
проц стабилен на 3,2 гц напруга 1,375
на 3,4 вылетает в играх(система не стабильна)напруга до1,5
повышаю напругу на чипсете до +0.2, больше не иогу-перегревается радиатор материнки(до 50 с)
карта инно3д с альтернативной сист. охлажд. (массивный кулер на проце,типа залман,радиаторы на памяти и питании) Разгон разочаровал!!!
стабильность на 690по чипу, 1620 по шейдерам, ну память нормально-2000.
А теперь вопрос:1)почему с таким кулером так херово разогнался чип(ладно 690, но 1620 по шейдерам,-ЭТО ЖЕ ГЛУУМ!!!!
2) как стабилизировать проц на 3,4 (может какието напряжения не так ставлю?!)
P.S. в 06-ом марке без разгона карты-11600, с разгоном-12500 Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
Привет всем! Вот решил взять Maximus Formula,но после прочтения обсуждений x38 что-то желание пропало брать головную боль.Может кто брал такую мать напишите что думаете Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Привет всем! Вот решил взять Maximus Formula,но после прочтения обсуждений x38 что-то желание пропало брать головную боль.Может кто брал такую мать напишите что думаете
Advanced member
syavik2001 писал(а):
проц стабилен на 3,2 гц напруга 1,375 на 3,4 вылетает в играх(система не стабильна)напруга до1,5 повышаю напругу на чипсете до +0.2, больше не иогу-перегревается радиатор материнки(до 50 с) карта инно3д с альтернативной сист. охлажд. (массивный кулер на проце,типа залман,радиаторы на памяти и питании) Разгон разочаровал!!!
Это междупрочим уже нормальное значение для E2180 прирост более чем в 1.7 раза - мало? Далеко не факт что твой ЦПУ возьмет 3,4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1