Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Chudik
Chudik писал(а):
Меня больше волнует,выйдут ли к июню-июлю,когда как я понимаю цены будут минимальны что-то заметно перекрывающее данное.
И не надейся! В марте/июне цены выше - заканчивается учебный год. В июле - застойный месяц - цены не меняются. Август/сентябрь цены растут - начало учебного года. Октябрь - новинки можно взять по разумным ценам. Ноябрь/декабрь/январь - новогодняя лихорадка. Февраль/март/апрель - распродажа остатков - CeBIT.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ещё в его корпус ему надо 2 вентилятора (он хочет) спереди и сзади. не знаю как лучше поставить, спереди на вдув а сзади на выдув или как? И какие чтобы по тише были?
Ничего на ум кроме Abit IP35 Pro на вскидку и не приходит.
Markmaster писал(а):
Процессор Двуядерный, BOX или кулер отдельно на твое усмотрение. ~4000
E4700 + Hyper TX 2
Markmaster писал(а):
Оперативная память DDRII 800MHz 2 Gb ~1200
Hynix Original (korea) 1024x2
Markmaster писал(а):
Жесткий диск SATAII 500 Gb 16 Mb, тихий(!) ~3000
HD501LJ
Markmaster писал(а):
DVD-RW Черного цвета ~1000
Pioneer 212(215)
Markmaster писал(а):
Видеокарта 2 DVI-I ~3000
HD3650 512 DDR3
Markmaster писал(а):
Картридер 3,5’, 51 in 1на переднюю панель корпуса, с дополнительными USB, черный ~500
хз. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Markmaster писал(а):
Жесткий диск SATAII 500 Gb 16 Mb, тихий(!) ~3000
Или пара в страйпе ST3250410AS и тихо и быстро.
Разгон? - Я что-то не нашёл статистики разгона на E4700... Гнать и память и процессор?
Abit IP35 Pro - А это надёжная мать? Я просто не сталкивался ни с чем кроме как с Asus и EpoX матерями поэтому волнуюсь что будет плохая. Не хочу другу плохую "подсунуть". И как у неё с апгрэйдом? Ну можно будет потом ещё "накатить" что-нибудь по новее?
E4700 + Hyper TX 2 - это достаточно мощьный процессор для кодирования видео? Куллер будет не слишком громким при оборотах 1800? И если "Разгон", то справится ли куллер?
HD501LJ - я не очень если честно доверяю фирме Самсунг, но Вы точно уверены, что это хороший винчестер?
Pioneer 212(215) - а он хорошо болванки записывает? Или Asus какой-нибудь лучше?
HD3650 512 DDR3 - посоветуйте пожалуйста конкретную модель конкретного производителя, а то их очень много и я не знаю что выбрать. А эта видео карточка справится с задачей кодирования видео?
SilentFreak
Markmaster
Markmaster писал(а):
Гнать и память и процессор?
Да. Оба компанента.
Markmaster писал(а):
И как у неё с апгрэйдом?
Как и у всех - при апгрейде позднее чем через полглда-год: выкидывать/продавать.
Markmaster писал(а):
это достаточно мощьный процессор для кодирования видео?
Q6600-лучше, но и этот справится.
Markmaster писал(а):
Куллер будет не слишком громким при оборотах 1800?
По мне: находится рядом невозможно, другим - "нормально".
Markmaster писал(а):
И если "Разгон", то справится ли куллер?
Вполне.
Markmaster писал(а):
HD501LJ - я не очень если честно доверяю фирме Самсунг, но Вы точно уверены, что это хороший винчестер?
Абсолютно.
Markmaster писал(а):
Pioneer 212(215) - а он хорошо болванки записывает? Или Asus какой-нибудь лучше?
Приемлемо. Может быть - как карта ляжет. Приводы все примерно равны...
Markmaster писал(а):
HD3650 512 DDR3 - посоветуйте пожалуйста конкретную модель конкретного производителя, а то их очень много и я не знаю что выбрать. А эта видео карточка справится с задачей кодирования видео?
Справится. Для тишины можешь присмотрется к HIS линейка IceQ.
А есть ещё варианты?
Цитата:
Справится. Для тишины можешь присмотрется к HIS линейка IceQ.
Вот http://russia.hisdigital.com/html/produ ... 9&view=yes нашёл. Это оно? HIS HD 3650 IceQ Turbo (Full HD 1080p) HDMI 512MB/256MB (128bit) GDDR3 Dual DL-DVI & TV (HDCP) PCIe и искать версию с 512 метрами оперативки? А ширина шины 128 не "узко"? И где-ж такую купить?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Markmaster
Markmaster писал(а):
Вот http://russia.hisdigital.com/html/produ ... 9&view=yes нашёл. Это оно? HIS HD 3650 IceQ Turbo (Full HD 1080p) HDMI 512MB/256MB (128bit) GDDR3 Dual DL-DVI & TV (HDCP) PCIe и искать версию с 512 метрами оперативки? А ширина шины 128 не "узко"? И где-ж такую купить?!
Не узко, по крайней мере для этой видеокарты. http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... Q&where=00 - тут но это на 35$+ дороже чем обычная, но если взять к ней 2 тихих вентиля настроить Hyper TX2, и иметь довольно тихий БП, то спать под него будет вполне реально (по крайней мере не хуже чем при просто открытом окне на улицу) Markmaster Запчасти подобраны по ценам, которые ты запостил на комплектующие)
W124TH писал(а):
Идейный борец за тишину. По сравнению с боксом..., ну очень тихо, особенно на 1000 оборотов, а если учитывать его производительность - то оптимал. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Markmaster писал(а):
А есть ещё варианты?
Gemin II + 2х120 вентиля..., которые придется докупить отдельно. Стоит РРРадость без вентилей 45$. Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Markmaster писал(а):
Разгон? - Я что-то не нашёл статистики разгона на E4700...
Это вариант без разгона.
С разгоном ЦПУ - E4500, его в разгон, E4700 - гониться примерно так же как и Е4500. (в указанной тобой ценовой рамке беру ЦПУшки) Просто так как комп берется не себе предпологал его отсутсвие, соответсвенно и указывал ЦПУ с самой высокой тактовой частотой в ценовой категории (из интелов) поскольку ПРО мать поддерживает сохранение профилей, то прощил мать свеженьким биосом погнал потестил сохранил профиль, а пользователю для кого берется ПК, останеться только его загружать чуть что).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста определиться с комплектацией системника. Пойдет ли такая, которую я привел ниже или стоит что-то изменить? Бюджет 35000-40000р. Стоит ли брать оперативу DDR3 или всёже взять DDR2? И проц 2 ядра или 4? Заранее большое спасибо!
ASUS P5E WS PRO {LGA775, X38, DDR2 1066, SATA2 RAID, PCI-E, 8-ch Audio, GBL, USB 2.0, 1394, ATX} RTL
CPU INTEL Core 2 Duo E8400 (3, 0GHz) LGA775 (cache 6144, 1333MHz) BOX
OCZ DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2Gb) [OCZ2VU8004GK] Vista Upgrade Dual CH
HDD Seagate 500 Gb ST3500320AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer }
FDD 3.5" 1.44M Samsung (Silver)
DVD-RW / + RW PIONEER BLACK DVR-215 BK OEM {DVD: + R / RW / DL 20x / 8x / 10x, -R / RW / DL 20x / 6x / 10x, int, SATA}
ASUSTeK EN8800GTX / HTDP 768Mb DDR3, GF 8800GTX Dual DVI, HDTV-Out PCI-E
MidiTower Thermaltake VA7430BWAE Shark, Black, 430W PSU, Aluminium Case
Б / питания Thermaltake W0103RE, 600W {14cm fan, APFC EPS} RTL
1.по процессору, брать 4 ядра, с расчётом на новые технологии и подержку многопотоковости, либо взять Е6850, 2 ядра, но скорость 3,0?
2. по видео, брать 8600ГТС с подержкой директХ10 но с 256Мб памяти и 128 бит или взять АТИ х1950 с 512Мб и 256 бит, но без ДХ10?
3. по оперативной памяти, брать 2х2 или же взять 4х1Гб или даже 2х1 и ставить ВинХР?
4. последний вопрос, хватит ли на всё это 500Вт питания?
SilentFreak
eldirector
eldirector писал(а):
1.по процессору, брать 4 ядра, с расчётом на новые технологии и подержку многопотоковости, либо взять Е6850, 2 ядра, но скорость 3,0?
Q6600 - здесь без вопросов.
eldirector писал(а):
2. по видео, брать 8600ГТС с подержкой директХ10 но с 256Мб памяти и 128 бит или взять АТИ х1950 с 512Мб и 256 бит, но без ДХ10?
Зависит от монитора. Если CRT, что оправданно, - то надо искать видяху с качественным аналоговым выходом, если LCD и подключен по цифре, то разници в видяхе нет. Хотя я лично предпочитаю ATI - более удобные и точные настройки можно производить, но это лишь моё мнение.
eldirector писал(а):
3. по оперативной памяти, брать 2х2 или же взять 4х1Гб или даже 2х1 и ставить ВинХР?
2х2 без вопросов. Если памяти будет мало, то её можно будет увеличить до 4х2. Столь дорогие модули памяти брать не нужно. Хватит и банальных Hynix'ов по 1100р за планку...
eldirector писал(а):
4. последний вопрос, хватит ли на всё это 500Вт питания?
Зависит от вендора. Хватит сюда и 350Вт АТХ2.2 от 25А по +12В.
W124TH отлично, спасибо за быстрый ответ)
моник будет ЖК, с маркой ещё не определился, так как надо не дорогой, хорошо поддающийся калибровки и большой))
а память у нас другая не продаёться) есть ещё Корсар, но на пару евро дороже, а дешевле та, что 667.. просто если ставить 4 гига, то соответственно и висту, так как ХР не поддерживает столько, а к ней двоякое отношение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Andrei Kovtun А что 500 по шине она держит? Собираюсь переходить с P5N-E (nForce 650) на сабж. И как там с северным мостом, сильно ли греется? На P5N-E грелся очень сильно приходилось ставить доп куллер.
Здрасте!
У меня комп
пень 2.4@3.0 478
ддр1 2х512
видео агп 7600 256 мб
3 ide харда
мамка p4p800se
мне подогнали-
пень 2.8 775
ддр1 2х512 - на мою мамку не встает,тк планки односторонние
мамка гигабайт ga-8i915g pro - она под psi express видюхи такой у меня нет
ВОПРОС как мне свой комп проабгрейдить?
я нашел 2 варианта
1й
взять видюху аля 3870 ну или 8800 гтс
потом докупить мамку с оперативой ддр2 p5k или p5e
и потом докупить хороший проц
+минимум затрат
-на мамка на ддр1,не раскроет потенциал видюхи и не оптимизирована под разгон
2й
взять мамку с оперативой ддр2 p5k или p5e
взять видюху аля 3870 ну или 8800 гтс
потом докупить проц
-дорого
+все довольны
они встают но видятся на p4p800se в 2 раза меньше место гига 512,я сам офигел первый раз такое вижу,на новой мамке видится гиг все ок,
я хотелбы брать стабильные компоненты которые не так быстро дешевеют ну 5-8 тыс
например проц в конце тк грядет снижение цен,и еще не очень решил 2-4 ядра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2