Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
RoiL Это что значит нет смысла? При какой, "такой" цене ? По мне очень даже нормальная цена. Или тут конфиги исключительно для нищебродов?
RoiL писал(а):
Если считаешь себя самым умным то хочу тебе сказать, что совет psilocebin - был просто на 100% верным для тебя
Обосновать можешь? Это почему ДЛЯ МЕНЯ этот совет верен? Что ты вообще обо мне знаешь, чтобы так удтверждать?
psilocebin писал(а):
даже не знаешь какая мать..тебе не стыдно?
Гы... Он меня ещё и стыдит! Потрясающе! RoiL Посоветовал мне вентиль вместо имеющейся водянки. И мой сигейт продать, но купить точно такой-же Мастер, ничего не скажешь. Не ты ли мне отвечал пару страниц назад?
Продублирую: CPU: Intel P4 (Prescott) 3.0 GHz MB: Asus P4C800-E Deluxe Memory: OCZ EL DDR PC-4000 1536MB Video: MSI (6800GT-256) Audio: Creative Sound Blaster® X-Fi Platinum HDD1: Seagate Barracuda ST3320620AS (320Гб, 7200 RPM, Serial-ATA 2) HDD2: Seagate Barracuda 250 ST3250410AS HDD3: Seagate Barracuda 80 - не подключена даже просто в корпусе болтается. Внешний - Seagate FreeAgent Pro 1 ТБ DVD-RW: NEC не помню какой Case: Thermaltake Tai-Chi VB5001SNA (с жидкостной системой охлаждения) Power supply: Hiper 580 Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 29.04.2008 11:50
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
broz писал(а):
Обосновать можешь? Это почему ДЛЯ МЕНЯ этот совет верен? Что ты вообще обо мне знаешь, чтобы так удтверждать?
Ты хотел ответа ты его получишь. Только теперь не обижайся. Поехали.
broz писал(а):
Это почему ДЛЯ МЕНЯ этот совет верен?
broz писал(а):
Пожалуйста, помогите прибить ровно 20 тыс рублей.
Твои 20К ~ 800$ Итак: E9450 ~ 450$ + Твоя сомнительная водянка которая врядли сравниться с эффективностью хорошего воздушного суперкуллера (особенно если штатная) GA-X38T-DQ6 ~ 255$ OCZ3P16004GK ~ 375$ = итого 1080, при этом не факт, что это будет быстрее чем Q6600 ~ 230$ + Твоя сомнительная водянка которая врядли сравниться с эффективностью хорошего воздушного суперкуллера (особенно если штатная) XFX S775 N780-ISH9 ~ 270$ Patriot PDC24G8500ELK ~ 125$ = итого 625$, особенно если в разгоне. Как раз хватит поменять твои 3 винчестера на ST3500320AS, а учитывая остаток добавить еще один..., и построить рейд - это будет быстрее твоего "недоразумения".
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 29.04.2008 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Киев
psilocebin JC Denton
Для каких целей комп? Разгон? Монитор какой?
Собсно в первую очередь для работы
Разгон - чесно говоря не уверен хотя попробую но думаю что при хорошем разгоне придетса менять
стандартное охлаждение на что то полутше а на это денег пока нет Монитор пока старый - Samsung SyncMaster 757DFX планируетса смена нановый после апгрейда и накопления на новый
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
JC Denton писал(а):
память выбирал чесно говоря изходя из цены и таймингов а также основывалса на вот этомобзоре
Ясно, просто есть 4 гигабайта по цене твоих 2х (если я ничего не путаю в ценах) за те же или почти те же деньги ты мог взять OCZ2P8004GK
Вообще, что бы собрал я) Q6600 Hyper TX2 Abit IP35-E OCZ2P8004GK 3650 512 DDR3 FSP400-** ATX V12 2.2 Для работы - будет лучше предложенного да и поиграться можно будет. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
JC Denton писал(а):
вообще минимум 650 Ват
ВАТомания) больше 350 реальный система не употребит,скорее всего даже с разгоном)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
JC Denton писал(а):
вообще минимум 650 Ват
Врут...хватит 400 честных
JC Denton писал(а):
видяха MSI RX3850-T2D256E-OC/D3Откровенно слабовата как для игр.
чесно говоря играюсь не так много да и в довольно малое количество игр
Ну всё равно, разница в цене между 256 и 512 небольшая, а в производительности поболе, как вариант можно 9600GT или 8800GT
JC Denton писал(а):
память Corsair 2 GB (2x1GB) DDR2 800 MHz (TWIN2X2048-6400C4)
Я бы уже брал 2*2 цена ведь небольшая...
JC Denton писал(а):
Разгон - чесно говоря не уверен хотя попробую но думаю что при хорошем разгоне придетса менятьстандартное охлаждение на что то полутше а на это денег пока нет
На разницу в стоимости BOX и OEM можно взять неплохой кулер, тем более ёрки не горячие...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Киев
RoiL Q6600
Hyper TX2
Abit IP35-E
OCZ2P8004GK
3650 512 DDR3
FSP400-** ATX V12 2.2
Для работы - будет лучше предложенного да и поиграться можно будет.
Весьма интересно что то подомное как вариант я тож расматривал правда память здесь на 4 GB а я расчитывал изначально на 2
Просто такая память как OCZ2P8004GK стоит 200 у.е. а свою взял за 75 у.е.
А насчет видеокарты 3650 данную расматривал как начальный вариант но потом админы с работы отговрили
дело в том что MSI RX3850-T2D256E-OC/D3 в ней памяти хоть и 256 MB но зато шина памяти 512-bit что в теории
может дать больший прирост нежели 512 MB памяти
Разгон до 3.2-3.6 выдержит..., если корпус хоть как-то продувается. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
JC Denton писал(а):
А насчет видеокарты 3650 данную расматривал как начальный вариант но потом админы с работы отговрили дело в том что MSI RX3850-T2D256E-OC/D3 в ней памяти хоть и 256 MB но зато шина памяти 512-bit что в теории может дать больший прирост нежели 512 MB памяти
Во первых 3650 DDR3 512 стоит порядка 100$, а во вторых шина у 3850 - 256 бит и точка, вне зависимости от кол-ва мб.
Причем обрати внимание, стоимостью видео и БП я покрыл расходы на удорожание ЦПУ и ОЗУ..., так что такой вариант кажется мне более интересным.
Звиняйте вертолетів немае цена в Киеве на эту память воть такая это если она еще есть ...
[url]http://hotline.ua/pr/193-11-488-487/?q=OCZ2P8004GK&w=0
Во первых 3650 DDR3 512 стоит порядка 100$, а во вторых шина у 3850 - 256 бит и точка, вне зависимости от кол-ва мб.
Bus Memory Controller
-Fully distributed design with 512-bit internal ring bus for memory reads and writes
мдаа не доглядел ...
ну жизь покажет на что она способна ( я на это надеюсь что сопсобна показать %) )
Причем обрати внимание, стоимостью видео и БП я покрыл расходы на удорожание ЦПУ и ОЗУ..., так что такой вариант кажется мне более интересным Дело в том что Q6600 в цене практически одинаковы E8400
Осталось выбрать только материнку и блок питания так как первых 3 составляющих уже куплены ( проц видяха и память)
а потом смотреть на результаты тестов
Взял я все таки 9800GTX вместо 8800GTS 512,захотелось чего нибудь побыстрее),а старую 8800GTS 640 отдал брату.А сейчас посмотрел на цены-Radeon HD3870 X2 стоит всего на 1500т дороже 9800gtx.Велика ли разница между этими видяхами?Скоро собираюсь менять свой E6600,что лучше E8400 или какой нибудь Qadro?На счет последнего берут сомнения,велико ли количество игрушек,которые 4 ядра держат?Может вернее перейти на 4 ядра где нибудь через годик?
Всем привет ! Помогите составить конфиг, что бы влезь в 1200$ Покупется только для работы, поэтому важен хороший монитор, нормальная звуковая и уши. Желательно поменьше шума. Можно с учетом разгона, апгрейда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1