Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Твои 20К ~ 800$ Итак: E9450 ~ 450$ + Твоя сомнительная водянка которая врядли сравниться с эффективностью хорошего воздушного суперкуллера (особенно если штатная) GA-X38T-DQ6 ~ 255$ OCZ3P16004GK ~ 375$ = итого 1080, при этом не факт, что это будет быстрее чем Q6600 ~ 230$ + Твоя сомнительная водянка которая врядли сравниться с эффективностью хорошего воздушного суперкуллера (особенно если штатная) XFX S775 N780-ISH9 ~ 270$ Patriot PDC24G8500ELK ~ 125$ = итого 625$, особенно если в разгоне.
У тебя с математикой всё в порядке? Или ради красного словца не пожалею и отца?
OCZ Technology 2xDIMM 1024Mb PC3-10666(1333Mhz) OCZ Platinum Series [OCZ3P13332GK] 7-7-7-20 3950 р. 168$
200$ мать INTEL BLKDX38BT Socket775, iX38,4*DDR3,2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA, STAC9274D 8ch,GLAN,1394,ATX
170+450+200=830 $ Ты мне предлагаешь систему за 625$ Так? И что в итоге? 830-625=205$ Экономии? Курам на смех, ей богу. Зачем? Мороженого покушать с девочкой в забегаловке и пивка попить в не особо чистой пивнухе?
Отстань от винтов, а? Не трожь их. Нет никаких винтов. Не нужны мне винты. Не о винтах речь.
Мама INTEL BLKDX38BT для твоих задач плоха, для моих отменна. Зачем возвращаться и сто раз мусолить одно и тоже? Я не разгоняю. Без разгона INTEL BLKDX38BT отличная мать. Не так?
Про память. Почему не сравнивать? Всё соответствует, ширина шины и т.д. Для моих задач извращение покупать память, гнать которую не вижу смысла.
Ты просто неправильно распоряжаешься деньгами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Киев
Kortes83 Скоро собираюсь менять свой E6600,что лучше E8400 или какой нибудь Qadro?На счет последнего берут сомнения,велико ли количество игрушек,которые 4 ядра держат?Может вернее перейти на 4 ядра где нибудь через годик?
Впринципе если гнать не собираешса (даи погнать можно ) и есть деньги то лутше взять Qadro E9300 по производительности он практически одинаковый
по сравнению с Е8500 ( различие в производительности не значительное) да и по цене они практически одинаковы но Qadr будет лутше на будущее ибо количество игр которые потдерживают 4 ядра постепенно растет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет, задумался о апгрейде компа и вот что подобрал:МП Asus P5N32-E SLI PLUS, проц Intel C2D E6300, память DDR2 2Gb KIT (PC-8500) Corsair DOMINATOR, 5-5-5-15 E.P.P. Technology (TWIN2X2048-8500), БП ThermalTake ToughPower 650W, кулер Scythe SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B.
Пожалуйста оцените конфу и подскажите если что не так
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Desert Phoenix писал(а):
Asus P5N32-E SLI PLUS
Имхо, брать мать на таком чипсете есть смысл брать только для SLI, если нет то, опять же, имхо, лучше на интеловском.
Кстати, чешу репу - стОит ли мне с моей конфиги перелезать на 780i + Ёркфильд или всё-таки дождаться Нехалема
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Desert Phoenix писал(а):
Пожалуйста оцените конфу и подскажите если что не так
По мне всё не так... кроме кулера... http://people.overclockers.ru/RoiL/record1 вот посмотри Для чего комп? Разгон будет? Монитор какой? Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Member
Видюха пока норм игры тянет Но где-то через полгода год куплю 2x NVIDIA 8800GT, пока хватит Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд ходил,а СЛи на будущее, тогда и моник поменяю Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд Как варианот хорошей замены-Asus Maximus Formula Добавлено спустя 45 секунд Как варианот хорошей замены-Asus Maximus Formula
Legat писал(а):
Имхо, брать мать на таком чипсете есть смысл брать только для SLI, если нет то, опять же, имхо, лучше на интеловском.
Как варианот хорошей замены-Asus Maximus Formula Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Но тогда уже Crossfire -2x AMD 4870-говорят мошные будут
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Member
Извиняюсь за повторы на форумах давно не был Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Ну если о будушем думать,то на C2D E7200,Asus Maximus Formula,Corsair DOMINATOR 3x1 Gb,2 видяхи AMD ,БП 750W,Ну кулер тот же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
broz писал(а):
Про память. Почему не сравнивать? Всё соответствует, ширина шины и т.д. Для моих задач извращение покупать память, гнать которую не вижу смысла.
Дело в том что смысл в ДДР3 памяти появляется на частоте 1333 при таймингах 6 или 1600 при таймингах 7, не раньше. Память похуже и смысл при ее цене, если сравнивать с высокоскоростными модулями ДДР2 - просто пропадает, она получается быстрее за меньшие деньги (ДДР2 ессно).
broz писал(а):
Без разгона INTEL BLKDX38BT отличная мать.
Неплохая не более, имел с ними дело, мать среднего уровня. (тоже не без черта в голове)
JC Denton писал(а):
Впринципе если гнать не собираешса (даи погнать можно ) и есть деньги то лутше взять Qadro E9300 по производительности он практически одинаковый
Q9300 - только если совсем гнать не собираешься. Посоветовал бы для игр E8400, но для его разгона потребуется хорошо разгняющаяся память. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
SadHack писал(а):
В основном web и работа с файлами( архивы, операции с большими файлами и большим количеством )
FP93GP(+) Q6600 Hyper TX2 (или что-то серьезнее, если разгон будет соответсвовать) GA-P35-DS3P OCZ2P8004GK 512Mb PCI-E ATI Radeon HD3650 GDDR3 или посерьезнее, уж если будут на нем играться 9600GT 512 ASUS Ascot 6TR7/400W ATX
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем привет! Помогите пожалуйста.
Я давно не занимался компьютерами - собрал себе пять лет систему на самом передовом тогда четвертом пеньке - и много пропустил)) - посидел попробовал понять что к чему, но пока не понимаю некоторых простейших вещей.))
Хочу собрать комп для игрушек. Два параметра - чтоб сейчас понаслаждаться - и потом можно было несколько лет модернизировать малой кровью)
Я понял что лучше всего вложиться в топовую мамку.
1)Мне кажется, что и через 5 лет нынешний Intel Q9xxx Extreme будет еще ого-го! - мало что сможет его загрузить под завязку особенно с разгоном на воде. Да и купить тогда его можно будет не особо дорого. У самого топового Интела (квад-экстрим) сейчас шина 1600МГц - эту шину официально поддерживает X48 и неофициально X38 чипсеты - правильно я понял?
2) Нужна поддержка DDR3 - чтоб потом не остаться в попе, когда все на ней будут сидеть, через пару лет. тут первый у меня вопрос - какие мамки ее вообще поддерживают, на каких чипсетах? Кроме того - тут дело в прогрессе самой памяти? - пока она работает с большими задержками - но в будущем сделают новые планки с меньшеми задержками и частотами? Те мамки которые сейчас работают на очень высоких частотах с ддр2 и поддерживают ддр3 - смогут потом работать со свежеми высокочастотными планками ддр3? или это между собой не связано?
3) Старый добрый трюк - чтоб долго не модернизироваться капитально - нужно наращивать до упора оперативку)) Я наростил со 128 метров до 2 ггб за пять лет. Хорошо так спасало) В какую мамку сейчас можно натыкать максимальное количество ддр3 - есть гигов на 8 что-нибудь?
4) Еще вопрос (ламерский) - ничего не готовят на смену разъема PCI-express?
Так - долго писал, оказалось все проще! Нужна вот такая инфернальная мать: На шине 1600МГЦ - с поддержкой ддр3 желательно 8 ГГб - 2 слота PCI-e - чтоб было поле для эксперементов со SLI конфигурациями! Такое бывает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Я понял что лучше всего вложиться в топовую мамку.
Не правильно понял) имхо Лакс (НАВАХУ) писал(а):
1)Мне кажется, что и через 5 лет нынешний Intel Q9xxx Extreme будет еще ого-го!
Ну вы загнули, по-моему он только до конца года дотянет, а там глядишь новый сокет... Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Так - долго писал, оказалось все проще! Нужна вот такая инфернальная мать: На шине 1600МГЦ - с поддержкой ддр3 желательно 8 ГГб - 2 слота PCI-e - чтоб было поле для эксперементов со SLI конфигурациями! Такое бывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2