Собрал второй комп! Вполне игровой получился...
проц: Athlon 3200+ @2.6 Venice
мать: Abit AV8 (на базе K8T800 Pro)
видео: Sapphire Radeon X800XT PE (с чеком на 18300р!!!)
+кулер Zalman VF700-Cu (темп ядра около 29-35 градусов)
БП: Powerman Pro 360 ватт
всё вышенаписанное купил у друга за 4500р
опера: Hynix Original Korea 512Mb*2~2000р
винт: SATAII Seagate 160Gb 8Mb cash~1500р
самый дешевый корпус DBQ чагототам~1100р (на удивление вполне приличный по качеству)
итого 9100р Тянет NFS Most Wanted на макс настройках без тормозов!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Минск
Мне нужна материнка под АМ2 до 130 $ посоветуйте что-нибудь хорошее...если можно дайте ссылочку на сравнение материнок под АМ2... Очень интересен вопрос на каком чипсете оптимально выбрать.(кто же быстрее AMD или Nvidia).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
На днях ко мне обратилась хорошая знакомая с просьбой помочь подобрать комп для дочери
студентки третьего курса архитектурного факультета строительного института.
Компьютера у них никогда дома не было. Бюджет ограничен 30 тыс рублей.
Я их тоже уговорил отложить покупку компьютера до июля.
Думаю помочь им максимально разогнать.
Ориентировочно подобрал конфиг-
CPU AMD ATHLON-64 X2 3600+ (ADO3600) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 BOX
маркировка ADO3600IAA5DD
Epox EP-MF4-Ultra,
Модуль памяти DDR2 512МB PC5300 (667MHz) Samsung Original – 2 ШТУКИ
250Gb, Seagate Barracuda 7200.10, ST3250620AS, 7200rpm, 16 Mb Cashe, SATA-II
Samsung SH-183A SATA Black
ASUS TA 851, 400W black
FDD 1,44MB Sony
Daytona PCI-E ATI Radeon X1950GT 512Mb DDR3 256bit
21'' Samsung 215TW WASQ
Жалко конечно денег на моник S-PVA 21", но думаю для архитектора это важно.
Также вероятно надо памяти добавить до двух гиг... буду уговаривать хозяйку,
а надо ли ЭТО действительно? Все таки бюджет не резиновый.
Прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
kstovo
kstovo писал(а):
Модуль памяти DDR2 512МB PC5300 (667MHz) Samsung Original – 2 ШТУКИ
Я бы взял 1024Mb 667MHz DDR2 одной планкой. Потом будет проще сделать АП, и воткнуть вторую. Тем более что Dual channel даёт всего около 5%!
kstovo писал(а):
Также вероятно надо памяти добавить до двух гиг...
kstovo писал(а):
студентка архитектурного факультета
Ну если будущий владелец компьютера будет работать с такими программами как Corel Draw, 3D max, Photoshop... то наличие 1024Mb х 2 оперативной памяти очень желательно.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
kstovo писал(а):
На днях ко мне обратилась хорошая знакомая с просьбой помочь подобрать комп для дочери студентки третьего курса архитектурного факультета строительного института. Компьютера у них никогда дома не было. Бюджет ограничен 30 тыс рублей. Я их тоже уговорил отложить покупку компьютера до июля. Думаю помочь им максимально разогнать. Ориентировочно подобрал конфиг- CPU AMD ATHLON-64 X2 3600+ (ADO3600) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 BOX маркировка ADO3600IAA5DD Epox EP-MF4-Ultra, Модуль памяти DDR2 512МB PC5300 (667MHz) Samsung Original – 2 ШТУКИ 250Gb, Seagate Barracuda 7200.10, ST3250620AS, 7200rpm, 16 Mb Cashe, SATA-II Samsung SH-183A SATA Black ASUS TA 851, 400W black FDD 1,44MB Sony Daytona PCI-E ATI Radeon X1950GT 512Mb DDR3 256bit 21'' Samsung 215TW WASQ
Отличный конфиг ну разве что можно было бы взять память одним гиговым модулем ддр2 800(или той же ддр2 667) с тем что бы потом докупить ещё гиг а пока пожить в одноканальном режиме))) , но они врядли будут этим заниматься .
kstovo писал(а):
Жалко конечно денег на моник S-PVA 21", но думаю для архитектора это важно. Также вероятно надо памяти добавить до двух гиг... буду уговаривать хозяйку, а надо ли ЭТО действительно? Все таки бюджет не резиновый.
Нет денег на этот монитор как раз не жалко, это лучший монитор за свои деньги(имхо) и он надолго, так что тут лучше сэкономить на чём-то другом и монитор ты не проапгрейдишь так просто. А вот 2гб памяти действительно не являются необходимым условием в данном случае(комп не для игрушек под вистой вроде ) Вобщем ты подобрал конфиг -конфетку ЗЫ Да и разгон тут врядли нужен всё будет прекрасно бегать на Х2 3600+
kstovo писал(а):
Да. ) Договорились с хозяйкой купить пока моник BENQ FP91GP...
Зря хотя из недорогих 19 -шек это наверное лучший выбор всетаки тут стоит MVA а не ТN ...
Сейчас имеет смысл брать что-то широкоформатное на S-PVA, P-MVA , если есть возможность конечно ...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.05.2007 19:26, всего редактировалось 1 раз.
комп покупается для игрушек, работы с текстом.
сейчас планирую использовать видео-карту ati radeon x700, затем когда выйдут dx10, hi и mid решения от ati буду смотреть что взять.
хотелось бы чтобы блок питания нормально выдержал hi\mid графическую карту, новый hi\mid процессор,
также будут подключены 4-6 винчестеров.
финансы: 18-25 тр
посоветуйте что можно за эти деньги получше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
bboy писал(а):
финансы: 18-25 тр посоветуйте что можно за эти деньги получше взять?
Отличный конфиг мать я бы брал ту же самую лучшая за свои деньги Насчёт процессора то я бы взял боксовый процессор и не стал бы тратится ещё и на кулер, помоему(если не прав поправьте, дело в том ,что к младшим х2 идёт совсем простенький кулер без всяких тт, а начиная с какой-то модели идут кулеры с тт ,помоему начиная как раз с Х2 4000+) уже идёт отличный боксовый кулер АМД на тепловых трубках с которым вы можете спокойно разгонять процессор до 2.8 ггц и даже выше.
Память так же брал бы одной планкой ддр2 800(с перспективой докупки второй такой же позже) так что тут советовать нечего больше, разве что вопрос выбора монитора и корпуса но это уже очень индивидуальное дело на вкус и цвет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
amdfan писал(а):
помоему(если не прав поправьте, дело в том ,что к младшим х2 идёт совсем простенький кулер без всяких тт, а начиная с какой-то модели идут кулеры с тт ,помоему начиная как раз с Х2 4000+) уже идёт отличный боксовый кулер АМД на тепловых трубках с которым вы можете спокойно разгонять процессор до 2.8 ггц и даже выше.
Вроде на оптероны только ставят с TT, ну или как вариант с определенного теплогово пакета, скажем с 89, с 65Вт смысла в TT немного, по цене можно отличить если разница 5-10 баксов то вряд ли, а игла хоть потише и побольше вроде.
Отличный конфиг мать я бы брал ту же самую лучшая за свои деньги
а как думаете влезет ли туда грядущий ati 2900 ? или nvidia 8800? не будет ли мешать радиатор?
amdfan писал(а):
Насчёт процессора то я бы взял боксовый процессор и не стал бы тратится ещё и на кулер, помоему(если не прав поправьте, дело в том ,что к младшим х2 идёт совсем простенький кулер без всяких тт, а начиная с какой-то модели идут кулеры с тт ,помоему начиная как раз с Х2 4000+) уже идёт отличный боксовый кулер АМД на тепловых трубках с которым вы можете спокойно разгонять процессор до 2.8 ггц и даже выше.
нужно будет уточнить у продавца если действительно так то буду брать боксовый
amdfan писал(а):
Память так же брал бы одной планкой ддр2 800(с перспективой докупки второй такой же позже)
здесь я смотрел есть планки на которых написано 1024х2, и 2048 какая будет лучше? и какой фирмы порекомендуете чтобы не сильно дорого но быстро и с запасом для разгона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3