Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Egor7207 Возможно с возможностями и характеристиками у нее получше будет, но на пр-ти это не сказывается сейчас. Опять же если брать на будущее то согласен с тобой, но переплачивать несколько тысяч ... сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
SPLEET А мат.плата и берется обычно на будущее,минимум на год,а то и на два,три,так что нужно сразу закладывать что тебе надо,другое дело,ясли она не будет кросс ползовать,то и действительно айбит сойдет.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Помогите, плиз. Собираюсь собрать системку, часть нужных комплектующих уже знаю, но есть вопросы. Разгоном заниматься не буду, т.к. не умею, учиться некогда, а просить некого. Апгрейд тоже вряд ли делать стану, кроме увеличения оперативки. Надеюсь, что года на полтора-два этой системы хватит, чтобы во все поиграть. За сверхкачеством не гонюсь. Буду ставить Висту.
То что надумал:
1) Проц Е6850
2) Оперативка 4ГБ (2ГБ*2) Какой производитель лучше?
3) Видеокарта GF8800 GT с заводским разгоном и нестандартным охлаждением(XFX или MSI или аналогичный вариант, какую найду в продаже в Москве)
4) Звуковуха (Нужна нормальная, но не дорогая) Какая?
5) Корпус c блоком питания на 450-500 ВТ Читал, что должно хватить или лучше больше?
6) Дисковод Nec DVD-RW или еще какой?
7) Хард на 500Гб или 2*250Гб? Какой фирмы? Еще мне советовали быстрый хард только под операционку маленький поставить на 36Гб, но надо ли???
7) Материнка (???) Не разбираюсь. Какая оптимально пойдет под такой вариант?
8) Кулера (???) Сколько? Какие?
9) Кардридер (???) Это думаю не очень важно для системы, но какой все-таки?
Кажется ничего не забыл.
Заранее спасибо за дельные советы.
_________________ ASUS P5K, Core 2 Duo E6750 2,66 Ghz, 4 Gb RAM DDR 2, ASUS GeForce GTX 285, Seagate 500 GB, Win Vista HP SP 2, Acer GD245HQ 23,6", NVIDIA 3DVision
A&O CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 OEM 6999 куллер Scythe infinity 1186 4 хDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G) по 911 рублей за планку. MB Microstar MSI P35 Neo2-FR s775 Intel P35 2932 768Mb PCI-E GeForce 8800GTX, DDR3, HDTV, 2DVI, 384bit, LeadTek, retail 15562 761 500,0 Gb HDD Samsung (HD501LJ) 7200 16Mb SATA II 2509 DVD±RW NEC AD-7173A, DL, IDE, black Корпус Gigabyte 3D Aurora 570S Black 3938 Блок питания 550Вт Thermaltake "PurePower RX 550W 2454 Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Music RTL 2436.0 Итого 42204
Intel Core 2 Quad Q6600 же без разгона слабее Е6850...
Память я все-таки 2*2 хочу, чтобы при увеличении было место куда лишнюю планку втыкать
На исчет видюхи не знаю, т.к. разогнанная GT вроде не уступает GTX, а стоит дешевле и питание жрет меньше. Может можно будет не докупать блок питания отдельно, а взять готовый к примеру Thermaltake с блоком на 450ВТ?
A&O В номинале 6600 даже выигрывает немного из-за 8мб кеша.
Ну а планки можешь сам выбрать благо выбор большой и уж что-то откровенно плохого замечено не было.
Если брать 8800gt то твоего блока который ты предложил должно хватить.
Если gtx , то его не хватит, ну или по -крайней мере рисковать не стоит.
P.S. ты же сказал что нечего гнать не будешь
A&O В номинале 6600 даже выигрывает немного из-за 8мб кеша. Если брать 8800gt то твоего блока который ты предложил должно хватить. Если gtx , то его не хватит, ну или по -крайней мере рисковать не стоит. P.S. ты же сказал что нечего гнать не будешь
А в статье совсем другое пишут. Запутался я что-то...
"Резюмируя, заключаем, что игроки не должны обращать внимания на процессоры с числом ядер больше двух только в том случае, если они не намерены заниматься разгоном."
"Впрочем, иной позиции могут придерживаться пользователи, не прибегающие к разгону процессора. В этом случае Core 2 Duo E6850, имеющий на 25% более высокую тактовую частоту, способен обеспечить превосходящий уровень производительности в значительном числе приложений, и в первую очередь игровых. Кроме того, при этом он и более экономичен. Соответственно, выбор оптимального CPU для неразогнанной системы неоднозначен и зависит от категории тех задач, которые должны решаться на данной платформе."
Правда дальше вот:
"Тем не менее, не следует забывать о том, что большинство ожидаемых приложений и игр проектируется с учётом оптимизации под многопоточные среды. Поэтому, Core 2 Quad Q6600 может оказаться более перспективным процессором даже при его использовании без разгона. "
Взято отсюда: http://www.overclockers.ru/lab/26704.shtml А под разгоном, я подразумевал заводской разгон видюхи, о чем и писал.
A&O Я бы взял 6600 имхо намного перспективней чем 6850. Тут уже выбирать тебе. Насчет видеокарты , если хочешь съэкономить то бери 8800gt/
Токо хватит ли 6600 в номинале надолго или потом все-таки придется гнать и еще блок питания менять?
И я правильно понял из кучи прочитанных статей, что версии GT с заводским разгоном не хуже GTХ будут? По некоторым тестам писали, что GT и Ultru догоняет...
Member
A&O Если возмеш мать MSI P35 Neo2-FR,то на ней есть джамперы,поставиш их в положение для 333 шины и у тебя будет проц сравнимый,с 6850 по частоте,только с четерьмя ядрами,и тем более на сайте самого производителя есть подробная метода для разгона,так что нечего сложного,начнеш с малого,а потом станеш настоящим овером,это ты сейчас нехочеш гнать,а через месяц захочеш и у тебя к этому будет все готова,тем более есть куча подробных статей по этому поводу,сам когдато так начанал.
A&O Если возмеш мать MSI P35 Neo2-FR,то на ней есть джамперы,поставиш их в положение для 333 шины и у тебя будет проц сравнимый,с 6850 по частоте,только с четерьмя ядрами,и тем более на сайте самого производителя есть подробная метода для разгона,так что нечего сложного,начнеш с малого,а потом станеш настоящим овером,это ты сейчас нехочеш гнать,а через месяц захочеш и у тебя к этому будет все готова,тем более есть куча подробных статей по этому поводу,сам когдато так начанал.
А что так просто одним переключением этих джамперов так разогнать проц?(Где про это почитать хоть?) И как это скажется на температуре и энергопотреблении?
Тогда под разгон проца надо заранее доп. кулера ставить и блок питания на 550ВТ, такой как ты писал или уж на 600ВТ какой-нибудь, учитывая, что GT с заводским разгоном тоже больше питания наверное кушает?
Member
A&O Да все так просто,у меня такая плата,БП потянет,у самого на 560Вт,по поводу напруги,это зависит от конкретного проца,мой наприме профильный на минимальном напряжении работает на 3200МГц,прост плата при переключении джампера на 333 помойму сама делает минимальный порог чуть выше чтобы проц завеля гарантировано,кулер пойдет Биг тайфун или как у меня в профиле,можете глянуть,там почти идиальная конфа для дома и игр,только видюху надо поновее поставить.
Вот можеш здесь почитать,только статья про платинум,но Нео2-FR почти тоже самое только охлаждение упрощено.http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-p ... i35p.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Прошерстил кучу форумов, прочитал кучу статей, но так окончательно и не смог определиться.
Нужен комп для подключения к плазме (желательно по HDMI), для просмотра фильмов в HD качестве,может быть ещё и DVD, скачанные из сети (mkv, ps). Для игр использоваться не будет.
Подобрал примерно такую конфигурацию:
1.Проц Е2180
2.Мать Abit Fatal1ty F-I90HD (на 690G)
3.Память 2 х 1 Гб
4.Хард 400 гб
5.Писалка DVD
Кейс от Chieftec с питальником на 400 Вт.
А теперь вот такие вопросы:
1.Потянет ли эта конфига без тормозов рипы ХД и Блюрея, или всё-таки поднапрячься и взять мать, допустим от Гиги и отдельно видеокарту, 2400ХТ ?
2.Хватит ли процика, или взять корку 4500 ?
3.Может быть есть владельцы материнки от Abit? Или она сейчас популярна только в Европе? Как она в работе, по отзывам на западных форумах не плохая мать, а в жизни?
Заранее спасиб.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
A&O Вот еще нашол подробная метода от производителя,только для диаманта,но я глянул там все тоже самое,так что разгоните без проблем,http://www.microstar.ru/html/service/techexpress/mainboard/7356/page1.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2