Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Процессор - AMD Athlon 64 X2 6000+
Видеокарта - Palit GeForce 8800GT Sonic PCI-E DDR3 (650MHz/1900MHz) 512MB 256-bit TV/2 DVI-out RTL
Оперативная память - 2 х 2024Mb 800MHz PC 6400 DDR2 Hynix
Жесткий диск - 320 GB WD3200AAKS 16MB 7200rpm SATA II
DVD-RW - Asus-2014S1T
БП - CHIEFTEC 560W (CFT-560-A12C) ATX2.2, CE, TUV, 1fan 12см, AFC, RTL
Устал я выбирать материнку. У всех есть свои - и +, и поэтому сам немогу выбрать.
Постараюсь конешно найти Аbit AX78, но чувствую поиски будут тщетны.
Поэтому прошу помощи у вас. Посоветуйте материнку из этого прайса
http://www.brain.kiev.ua/?id=price_download Разгона небудет, покупки Фенома тоже. Важна стабильность в дефолте.
И буду признателен если посоветуете корпус. CHIEFTEC LCX непредлагать (нет в наличии). Сам склоняюсь к Chieftec CG-01 и CoolerMaster Elite 330/331/332/333 (другу важен дизайн).
Так же прошу вас предложить кулер на проц (до 15$).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
PredatorUA Системна плата ASUS M3A AMD 770/SB600, sAM2+, HTB 5200MT/s, DDR2-1066, Lan 1Gb, SB 7.1, 4xSATA2, 1xIDE, FDD, RAID 0, 1, 0+1, ATX, BOX 90,91
А что кулер иглу глациатех 7322E или подобный за 10$ ненайти в других магазинах?
PredatorUA писал(а):
Сам склоняюсь к Chieftec CG-0
Ну и бери его. БП правильный выбрал, это не от дельты, а получше.
Че-то дорго мне кажется 230
при наличии SVGA 512 MB Radeon HD 3870 ULTIMATE SAPPHIRE, PCI-Ex16, GDDR4 Box 189.76
Вообщем разница в цене небоснована. Ну и к тому же палит, кулер оставляет тепло в системнике. не руль вообщем ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
ALEXLIDER спасибо тебе огромное. С меня ящик пива . Хоть бы указал в профиле где живеш . Украина загадочная страна. В магазинах на меня такими глазами смотрели при вопросах о Абите. Когда мне друг искал память Патриот в Киеве - на него те же глаза .
ALEXLIDER писал(а):
иглу глациатех
Те же глаза . Титанов навезли никакущих, а продать немогут. С радеонами, увы, желания нет связываться после того, как другу решил переустановить винду и обновить драйвера (у него Радик 9550 АГП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
ALEXLIDER писал(а):
George80 писал(а):
Не подскажите в производительности(функциональности) amd790fx в сравнении с amd770
0% разница.
Краткость сестра таланта....спасибо... Добавлено спустя 53 секунды
W124TH писал(а):
George80 Брать старшую версию чипсета только под Cross Fire, иначе смысла нет. Производительность в чём? А64х2 и Феники не сильно в производительность не зависят от набора логики, только от реализации самой матери и её BIOS'а.
Люди подскажите пожалуйста конфинг системника в пределах 26000р токо жесткий диск не нужен. и хотелось бы феном x4. От интела конечно быстрее решения , но все же к АМД у меня больше душа лежит. заранее благодарен. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 56 секунд забыл цены по московскому санрайзу/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DARK_MASTER abit AX78 2000 руб.
CPU AMD Phenom 9850 AM2+ 2,5GHz Socket AM2 125W 6500 руб.
Blu-Ray/DVD-ROM Lite-On/ DH-401S-10C, SATA, retail, black 3500
DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 1170 х2
корпус ASUS ASCOT 500Вт 3000-3500 руб.
кулер Thermaltake BT 900 руб
Видеокарта HD 4870 1GB 7-8 тыс. руб. как появится, может и дороже.
Здравствуйте товарищи Необходим добрый совет или дельная мысль, но лучше всё сразу.
Собираюсь брать комп. Наиболее требовательными прогами будут игрушки типа обжора Crysis и WiC. Но в общем комп планируется универсальной станцией.
После обзора нынешнего рынка накидал примерную конфигурацию.
Проц. AMD Phenom X4 9850 Black Edition (разгоном особо не увлекаюсь, изредка ради любопытсва) с последующей заменой примерно через год на проц поклоения Deneb (если смысл в этом будет).
М.плата GigaByte GA-MA790FX-DQ6 SocketAM2 AMD 790FX 4xPCI-E 2xGbLAN 1394 SATA 4DDR-II PC2-8500 лучшее из того, что я у них нашёл, за ASUS переплачивать не охота.
Видеокарта GigaByte HD4870 512мб (можно и 1гб если оправдано и ждать выхода не долго), с последующей докупкой примерно через год такой же.
Блок питания планирую сразу взять на 850W и корпус попросторнее.
Память стандартную DDR2 2 по 2Гб, с последующей докупкой ещё 2 по 2 Гб (больше вроде бы не влезет, хотя гдето информация была что материнка и 16 Гб потянет)
Винт IBM/Hitachi на 500Гб (цена/качество вроде нормальное)
По звуковухе вопрос открыт, незнаю насколько качественный звук у встроеных карт если подключать к системам 5.1 и более...
Монитор планирую 22" (10-13 т.р), хотя хочется 24"...
В общем, как видно из написанного, планируется платформа AMD с привязкой к одной фирме по основным комплектующим за примерную цену 30-45 тр (еще не решил с монитором или без).
Отсюда вопрос, вернее куча вопросов.
Насколько жизнеспособна данная система в плане апгрейда и когда он потребуется?
Как сильно различается по производительности по сравнению с решениями на базе Intel?
Какие коррективы внести в конфигурацию и сколько времени выгодно подождать с покупкой компа (максимум до конца августа)?
Покупать буду по заказу через www.nix.ru Заранее всем спасибо...
Я это читал. Сразу возник вопрос, зачем взяли GeForce 8800GTX? Если уж начали испытывать платформу AMD, то надо было до конца все комплектующие подбирать. К тому же не была опробована парная работа видеокарт. Да и проц там слабее, чем сейчас доступны... Добавлено спустя 38 минут, 43 секунды Интересно, есть ли уже в продаже мат. платы с начинкой AMD 790FX + AMD SB750?
Тогда можно было бы спокойно Phenom X4 9950 Black Edition ставить...
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд http://xmemory.ru/ есть много вкусных позиций. Хотя бы допустим мат. плату DFI и кулер0 может память несильно дорогую
Bearcat писал(а):
планируется платформа AMD с привязкой к одной фирме
А хачем? видяхи гигабайт точно не лучшие делает, Мат. платы и подавно.
Bearcat писал(а):
Какие коррективы внести в конфигурацию и сколько времени выгодно подождать с покупкой компа (максимум до конца августа)?
ну в начале августа-середине и пиши. Тогда и 4870 с 1GB по приемлимой цене и различным озлаждением будет.
Сейчас стоит платка m2n32 sli delux хотелось бы что-то равносильное но с поддержкой кросфаер , Но пока ничё найти немогу , подскажите плз
с PCI 2.0 соответственно ам2+
Оочень желательно что б на ней было разёмов 6-7 sata + esata и с бортовым wifi и 2-мя lan интерфейсами
И будет ли большой смысл связки 3870+4870 ?
Последний раз редактировалось alukar4eg 03.07.2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.
ALEXLIDER чё-то не грузится ((
Залез не их офф сайт ,там моделей дофишище ,
как хоть серия материнок называется ?? Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Нет, только если 3870 в качестве физики использовать, может возможно будет.
Ща себе запланировал брать 4870 , а преведущая не хочется что б мёртвым грузом лежала ) Добавлено спустя 46 минут, 23 секунды Эх блин
Вот если бы что-то с подобной комплектацией но с АМ2+ .. Просто бы прыгал от щастья...
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=5020001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1