Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
bboy писал(а):
и какой фирмы порекомендуете чтобы не сильно дорого но быстро и с запасом для разгона?
Кингстон value ram , Corsair value select, особенно я бы порекомендовал планки Patriot обычные(то есть без радиаторов на чипах) они дешевле того же кингстона и как правило очень хорошо разгоняются, Hynix не рекомендую очень много поделок отличить которые от оригинала может только специалист так же очень много подделок на Самсунг ориджинал(SAMSUNG Original). В принципе разницы большой нету ,главное что бы бренд был провереный а не нонейм.
bboy писал(а):
или nvidia 8800? не будет ли мешать радиатор?
Радиатор мешать не будет он специальный низкопрофильный.
bboy писал(а):
нужно будет уточнить у продавца если действительно так то буду брать боксовый
Да да уточните или в интернете посмотрите может быть на сайте АМД есть иформация по этому поводу)))
bboy писал(а):
здесь я смотрел есть планки на которых написано 1024х2, и 2048 какая будет лучше?
2х1024 вообще-то так обозначают набор из двух планок по гигабайту каждая а 2048 может означать как планку объёмом 2гб так и тот же набор если продавец просто указал суммарный объём. Так что уточните...
ALEXLIDER писал(а):
Вроде на оптероны только ставят с TT,
Нет у меня например к Х2 4400 бокс с 4мя тт надо просто уточнить начиная с какой модели Х2 идут кулеры с ТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Эм, есть 700 американских денег на системный блок. Хочется и двухядерность, и чтобы в игры современные поиграть. Поможете осуществить метчу? Что можно подобрать? Также хочется своего рода наличия "универсальных" компонентов, которые могут быть в любом магазине.
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Хочется в старый Inwin ATX-450PAF(я так точно и не понял, написано max DC 450W, но я точно не знаю, сколько в нём ватт) запихнуть маму+новый двух ядерный процессор+оперативная память. Новые. Помогите в выборе платформы: AMD или Intel. Нужен двух ядерный процессор, номинал которого максимально приближен к 3.0 гГц. Если не возможно, то в разгоне пускай имеет такую частоту. Под это чудо-процессорное явление нужна мама, у которой желательно иметь в наличии+чтобы влезла в мой небольшой системный блок(сейчас стоит Asus P5GPL-X): - возможность подключения 2х приводов IDE. Не критично, но желательно. - чтобы остался SATA. - чтобы шина была PCI-Express(желательно 16х). - более 2х, желательно 4 разъёма под оперативную память. - хороший и надёжный производитель. Не для того, чтобы выдерживать разгон(хотя при втором варианте процессора - возможен и разгон) а для длительной, стабильной работы. Оперативной памяти на первых парах надо 1 гб. Какой фирмы и как луче: 512х2 или 1 и потом ещё один ? За компьютером я: Кодирую фильмы: DVD2DivX, видеокамера2DVD. Кодирую музыку: CDA2MP3, CDA2LossLess, LossLess2MP3. Записываю болванки. Заглядываю в Фотожоп. Архивирую. Причём, у меня другой, более слабый компьютер AthlonXP, так на нём всё это вместе получалось делать. Очень часто работает всего и по многу. Много "фоновых" процессов: архивация, кодирование и т. п. Компьютер работает 24х7х365(иногда правда спит, но редко).данный параметр может быть завышен из-за неадекватной оценки пользователем собственных сил и энергий. Если дома никого нет, то работает всё равно: сливает в торрент что-либо и по ночам. Ещё важный параметр - тишина. Возможно докупание куллера, Zalman к примеру, чтобы было всё тихо и давало ночью спать. Ещё я играю в "серьёзную 3д игру Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.". Возьму на днях x1950 XT 512 для этого. При всей "одомашненности" компа, хотелось бы иметь максимальную производительность в этой игре. Именно в этой. Расчитываю потратить на всё не много денег, но чтобы было всё качественное. Наличие у матери crossfire не обязательный параметр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Проц AMD Athlon 64 X2 4000+ Socket AM2 ADO4000IAA5DD 65нм 2.1ГГц 2х512Кб ~100$- это под разгон ~3.0ГГц
или AMD Athlon 64 X2 5600+ Socket AM2 ADA5600IAA6CZ 90нм 2,8ГГц 2х1024Кб~200$ -это под небольшой разгон разгон 3,2-3,4
Мать abit KN9S один IDE, все остальное соответствует.
Память 800MHz одним модулем 1024Мб, так лучше.
Кулер, узнать бы ширину корпуса, если под разгон например циклон инфинити но он в высоту большой, и имеет стандартное крепление, что на мой взгляд для кулера такого веса не очень разумно, скажем если корпус шириной 210-220мм то должен влезть, лучше взять термалтейк биг тайфун, но его часто не бывает,
Если подороже 50-80$ и с оригинальным креплением то Zalman 9500-9700AM2. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд TeLeViZoR смотри конфиги http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#3830976, если что не понятно пиши конкретно по девайсу, типа мать такя, винт такой, обьемом таким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
AMD OverClub писал(а):
Для более грамотного ведения диалога, просьба указывать для каких задач собирается компьютер, приблизительно какую сумму вы планируете вложить, а также важно где будет производиться покупка, если есть ссылка на прайс, то это только в плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
TeLeViZoR Да в принципе и с тем что есть можно будет взять недорогой корпус+БП, привод и кулер. Получится где-то 750 уе.
Если уж никак не укладываешся - либо 1 планку памяти оставить, либо видяху заменить на Х1950GT 512Mb (поищи у вас - должна быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Serhios писал(а):
А то ведь X1950Pro прожорливая карта...
Может и прожорливая. Но у меня на БП COLORSit 350W Silent Power (который является дерьмом)
Висит вся моя сис-ма:
AMD Athlon 64 3000+ S939 (Winchester)
512x2 RAM (PC3200 DDR) Kingston
Gigabyte GA-K8N Ultra-9
WD1200JD 111Gb
Asus EaX1950Pro 256Mb GDDR3
Туда ещё добавить 2 сидюка
И ещё 1 винт (Винты не в рэйде)
Напруга под нагрузкой конечно проседает с 12.3 до 11.6 , но это не выходит за рамки разумных значений (±5%) Мож конечно мне так повезло с БПхой конечно...
З.Ы. Моя системкО конечно не очень производительная, зато просто ИДЕАЛЬНО тихая! Видюха азусовская просто Фонтан, для фанатов тишины!
Доброе время суток! Собираю комп исключительно для игрушек и Висты, бабла не много... Посоветуйте что-нибудь...
Уже приобретено:
Gigabyte GA-M55S-S3 (NVIDIA nForce 550) http://www.overclockers.ru/lab/25201.shtml#12 Colorful, 256Mb GF8600GT-256M PCI-E <128bit,DDR3,540/1400Mhz> http://tec.colorful.cn/Colorful_Pro.asp ... 7e6b7ec70c Будет 100% еще куплено:
DDRII Corsair 2 x 1024mb 800mhz BOX
HDD 320.0 Gb Seagate Barracuda SATAII, 7200.10, 16 MB cache
DVD±RW Nec NEAD7173А
PSU Antec 500-600w SATAII
В остальном нужен совет:
PCCooler SPA-122CU
Athlon 64 X2 3600+ (box) 65nm vs. X2 3800+ (box) 90nm vs. ваши предложения...
И вообще, не устарели ли эти процы морально, может стоит сразу взят боксовую модель 5200+ (2м кеша) вместо возможности для разгона и, дорогого кулера + средний проц к нему?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1