Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
удорожает конфигурацию ещё на 1700р.. итого +6200р.
всего по бюджету 26 с копейками ... надо подумать .. Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды Что интересно, такая схема обойдётся в 22500р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
mcx
mcx писал(а):
Стоит ли брать 8800GTX ?
Еслди играешь в разрешении выше чем 1600х1200 - стоит.
mcx писал(а):
+ какой-то куллер
В обоих случаях SCINF-1000 или SCASM-1000 Альтернативный выбор матери:
Цитата:
Материнская плата: 1. Abit IP35 Pro 165$ 2. ASUS P5K-E 145$ 3. Asus P5K Premium 175$ 4. Gigabyte GA-(E)P35-DS4 170$ 5. Gigabyte GA-P35-DQ6 210$ 6. Asus P5E 190$ 7. Asus P5N-D (750i) 160$
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд По матерям..., лично я голосую за Абит, но если решишь раскошелиться на Х38..., то Asus P5E - твой выбор, в последнем биосе там наконец реализовали Load Line Calibration (стабилизация просадки напряжения) - за нее можно переплатить только из-за этого)(просто функция работатет на все 100%). Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
mcx писал(а):
PCI-E 512Mb GeForce 8800GTX
Она только 768)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Прошу помочь в выборе.
Мать:
GA-EP35-DS3
Asus P5K-E
Asus P5K Pro
И проц:
Е6550
Е8200
Q6600
Остальное такое:
Gigabyte 8800GT, Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4, FSP BlueStorm 500W ну и TT Тайфунчег), остальное не столь важно вроде.
Так вот. Проц и мать выбрать надо. Гнаться будет всё. Выбор ограничен, но что поделаешь... Всё это юудет напрягаться в играх.
наверное всетаки дело было в "грязной системе" после амд
запустил 2 теста стресс прайм(правде может под 4ре ядра нужно было четыре)
и вместе с ними S&M память и диск
после часа работы запустил еще ОССТ(тест идет час)
в итоге первые тесты 2 часа последний час - работали все 4ре
сбоев нет!
SuperPi подсчёт 1M-32M все стабильно
ОДНО НО!!!
как может быть что по линии 12В было только около 6В!
п.с.
это все в номинале было теперь разгоню проц и еще раз попробую а заодно и хардов поверхность посмотрю
RoiL поправочка про то что я поставил новое железо на старую систему я писал
но как оказалось виновата не винда
на матери идет проседание питалова на Vcore при выставленном в биосе 1,325 дает только 1,28 для номинала хватает а вот в разгоне небольшом хотя бы до 2.8-3.0Ггц процу не хватает
память хорошая берет 1000Мгц:
#77 проц тоже неплохо гонится:
#77 по шине мать берет 400 с лишним(на Е8хх думаю и 500 пойдет) и вроде нашел частоту где задержки меньше:
смущает только проседание на матери может ее вернуть пока мани бек не кончился!?
хотя поднимать питалово можно почти до 2В на проц пойдет-1.7В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Являюсь обладателем P5N-E SLI. Подумываю перебираться на сабж в виду того что моя настоящая материнка не способна хоть как-нибудь нормально разогнать 45нм процы. Так вот вопрос к обладателям: Какова максимальная рабочая частота FSB? Плата должна позволять работать с оперативой в асинхроне, поэтому для выяснения максимума вовсе не нужна суперпамять.
Andrei Kovtun Вопрос к тебе: зафиксируй частоту памяти на максимально быстрой частоте с минимальными таймингами, а проц погони дальше. Ради эксперимента. До каких частот он разгонится. Просто собираюсь покупать тоже Е8400.
1) OEM C2D E8400 или OEM Q6600?
2) TT BT VX или Scythe Infinity?
3) Две 9800 ПЕЧ в Слае или одну 9800gx2?
4) 2x2048Mb OCZ Nvidia XTC (OCZ2N800SR2G) 5-4-4-15 или 2x2048Mb Corsair DOMINATOR?
5) Asus P5E WS PRO или Abit QUAD GT или P5K Premium или Striker Extrm.?
6) И посоветуйте БП еще ~700W-900W (Еще будет винт на 750Gb и 74Mb Raptor + 9x120 корпусных вентиляторов)
7) Stacker Evo nVidia Ed. или Stacker COSMOS S? - Где лучше продув?
Монитор уже есть Самсунг 22" - Широкоформатка. (22" Samsung TFT 226BW (HSFV) (1680*1050, 160° / 160°, 300кд / м, 3000:1, 2ms, DVI) TCO"03)
Пожелания после сборки:
- Разгон не до предела, а до абсолютно стабильной работы приложений и игр. (не для погони за попугаями).
- Просмотр фильмов, игры нового поколения, что выйдет на DX10.
Advanced member
valday456 писал(а):
на матери идет проседание питалова на Vcore при выставленном в биосе 1,325 дает только 1,28 для номинала хватает а вот в разгоне небольшом хотя бы до 2.8-3.0Ггц процу не хватает
Придется компенсировать настройкой или делать V-Drop mod иначе никак, эти просадки есть практически везде.... (на твоей линейке везде, у меня кстати просадка такая же....)
mcx писал(а):
8800gtX или таки 9800 gtx
Скорее 8800GTS 512 или 8800GTX 768, в каких разрешениях будешь играть?
m1racLes писал(а):
П.С. Стоит ли для физики ставить Ageya PhysiX ???
Нет.
m1racLes писал(а):
1) OEM C2D E8400 или OEM Q6600?
Для слая Е8400@4.0 или Q6600@3.6 - практически без разницы, но первый в играх будет быстрее.
m1racLes 1. 6600
2. шайте или асус сайлент кнайт2
4. одинаково
6. термалтейк, кулермастер модульные
7. стакер пылесос еще тот! или космос или хайпер анабис
физику не ставь!
Придется компенсировать настройкой или делать V-Drop mod иначе никак, эти просадки есть практически везде.... (на твоей линейке везде, у меня кстати просадка такая же....)
ну хоть успокоил по мани беку менять не буду
компенсирую большим запасом в вольтаже на год хватит а там что-то на 790 возьму как подешевеют
RoiL писал(а):
С 9 вентилями, как писал автор, в пылесос можно превратить что угодно
Advanced member
valday456 По секрету, просадки есть везде, я могу назвать только несколько моделей где функуция Load Line Colibration есть и работает корректно - убирая просадки.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Комрады помогите! Не нашел Abit IP35 Pro, у нас ваще никаких Абитов нет... Посдкажите мать для разгона Q6600. Присмотрел две, какую выбрать не знаю:
1) GigaByte GA-P35-DS4
2) ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP
Или предложите свои варианты... Спасибо!
Купил щас в Санрайcе 8800GTS за 7000р. дешевле только даром ..
Спасибо RoiL! Всё тру !
С матерью и процом я определился точно .
У меня вопрос по оперативке появился , какую посоветуеш ?
Мне в магазе говорят Кингстон Хайпер Х какойто 1066 .. хз как 4 планки по гигу работать будут ..
вобщем покурил я форумы разные , похоже зе бест оф зе бест Corsair DDRII 4096 Mb (pc-8500) 2x2048Mb XMS2 C5DF (TWIN2X4096-8500C5DF) , поправьте если я не прав
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3