Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Посоветуйте пожалуйста какой проц лучше взять Q6700 или Q9300?У первого номинальные частоты чуть выше и кеш на 2 мб больше,но старый тех процесс.Материнская плата Asus P5B-E.Может q9300 гонится лучше?
Последний раз редактировалось Kortes83 21.05.2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Решил сделать апгрейд своему почти 3-х годичному компу. Основные задачи: Photoshop (очень активное использование с плагинами для обработки фотографий), перегон фильмов с DVD в DivX\XviD (периодически возникает такая потребность), а так же для фильмов\музыки и серфинга в инете.
Вот примерно набросал конфиг:
Мать - Abit IP35(-Е) или .....есть ли другая мать с 1хPCI-E 16 и 8-pin питанием для проца (вроде как для Quad'а желательно 8-pin питание)? Желательно не менее 2хPCI-слотов.
Память - 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2K2/4G ) 5-5-5-15 или аналогичную от OCZ\Patriot\GeiL\Corsar.
Проц - Q6600\Q6700 (разница в цене для меня не так существенна, зато множитель x10 - должно с разгоном проще быть) или Q9450.
Собственно интересует вопрос по процам: Есть ли смысл переплачивать почти 4000-5000р за Q9450, если комп будет использоваться под мои задачи (слышал что в ближайшее время будет заметен прирост в кодировании видео от поддержки SSE 4.1)?
Остальное в профиле.
P.S. В игры не играю(ну может в GTA4\Mafia2 поиграю когда они выйдут), так что оставлю свою старую 7800GT(в будущем может и поменяю), кулер на проц имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Всем привет!!!...теперь я немного успокоился...буйство прошло ..и хачу в очередной раз узнать Ваше мнение:
1. Проц будет Q9450.
2. Мать ASUS Maximus Formula
3. По поводу оперативы еще сомневаюсь,например что скажите о TWIN2X4096-8500C5DF (PC2 8500 5-5-5-15)??
4. Видео как временный вариант в ожидании топов думаю 512Mb GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Zotac ZT-88TES3P-FSR, 660/1800, retail
5. Хард барракуда 11( ST3750330AS ) плюс к моей 10ой барракуде.
6. Vista Home Premium 64 бита (хотя в боксе ведь идет и 32 битка??..)
7. Термопаста "жидкий металл")))
Все остальное вроде есть...гнать буду по мере своих сил в разумных пределах))) Комп предназначается для как можно более долгой и комфортной игры...
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1