Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Комп для самых самых... игр просмотра видео ТВ ну все в этом духе.Разгона не будет.Я особо не любитель экстрима в этом деле.
КОМП-НЕ БУГАТТИ!! Трабл в том,что комп я таким макаром приобретаю впервые.Обычно я до этого брал укомпл-ное,и всегда оставался недовольным еси не одним,так другим.Поэтому в этот раз решил сам (ни без Вашей помощи конечно!)собрать самое оно!Брать буду в стольном граде,а посоветовать,где именно остается опять-таки за Вами
Бюджет-от 40-45 мах.50 косарей.
Еще раз thnx! Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Р.S.Господа!
Выложите свою версию всего,что надо для моего счастья,учитывая мои запросы и возможности.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
0utlawz ИМХО, 2U рабочая станция в 19"стойку. + In-Line UPS тоже рековый с комплектом доп батарей. Дискретный PCI-E или PCI-X RAID контроллер с собственной памятью и возможностью подключения BBU 4 или 6 винтов в RAID10 + отдельный винт под систему. Разумеется SAS на 10k или 15k. Оперативы 4-е линейки BF-DIMM по 2 гига. Проц в принципе и один Квад с L2 12 метров поёдёт, но по бюджету - берите 2. Можно присмотреться к платформе на AMD. Зависит от попадающихся вариантов. БП разумеется с резервированием ватт на 750 и более. http://www.nix.ru/autocatalog/server_sy ... 53422.html - к примеру. Тему Вам лучше создать в Форуме ВЖ, здесь она затеряется. Кураторы, прошу прощения - но это так.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
А я вобще в ней разочарован ((( так например хваленый EPU ужасно глючно работает комп из за него часто виснет, а если ставлю в AI Suite на минимальное енергопотребление (там где зеленый человечек) вобще моментально зависает тоже самое на автоматической калибровке, функции Ai Suite оверклокинга те что +5 +10 +20 так же не работают а если и работают то максимум минут 20 потом зависает или перезагрузка
2-я проблема с драйверами на Сату, когда ставиш IDE драйвера с диска время от времени появляется синий экран с посылом на nvgts.sys файл что овечает за сата причем заметил что особенно часто он появляется когда в привод диск впихиваеш или достаеш ....
и еше память стоит DDR II 1024MB PC2-6400 Samsung (800MHz)
а CPU - z и Everest показывают 400MHz (( сегодня прошил новый биос 0502 но все сталось без изменений
кто что думает по этому поводу.... помогите пожалуйста
Подскажите какая память лучше подойдет для E8200 с частотой 1333 (2 GB, желательно до 3000 р.).
мать Gigabyte GA-EP35C-DS3R, которая поддерживает DDR2 и DDR3, или GA-P35-DS3 если DDR3 не обязательна.
Должна ли память работать на той же частоте, что и процессор? Разгонять ближайшие полгода-год не собираюсь.
Или скажите, где почитать про соотношение частот памяти и процессора.
Просьба оценить сбалансированность, внести необходимые поправки (без излишнего повышения цены)..
Покупаться все будет тут: http://price.sunrise.ru/index.aspx Разгона не будет, апгрейд не предвидится..
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tuntematon По моникам - это не ко мне - я бюджетными моделями не интересуюсь - мне мои глаза дороже.
БП - качественный без серьёзных нареканий. Систему вытянет даже в разгоне, да ещё и запас на старение останется...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
RoiL BQ посмотрю, а Acer стоит на 3к дороже.. Учитывая что при подборе конфига деньги играли заметную роль, не думаю что есть смысл брать его.. Хотя посмотрим, узнаем, комп не мне все ж.. Кстати мож 17 дюймов тогда, но более качественное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Народ помогите с выбором компа.
Комп нужен для работы (дизайн, видеомонтаж) и игр. Такой, чтоб про апргрейд можно было забыть года на 2 минимум. Бюджет не более 30 000. магазин или DNS или КОМТЕК в городе уссурийске.
1) Проц – полюбому Intel . Вопрос первый есть ли смысл тратить бабло на 4х ядерник? Знакомый сказал что 3е и 4е ядро чисто виртуальные и особо прироста в производительности нет. Или стоит взять 2х ядерник? Вопрос второй почему 4х ядерники стоят дешевле некоторых двушек.
2) Опреатива – планка на 2 гига РС 6400. Вопрос только в производителе. Цены почти одинаковые. Какая лучше: есть хьюникс, самсунг, кингстон, транссерд. Смотреть обзоры и сравнивать таймиги просто нет времени.
3) Материнка – интеловская. Должно быть 4 разьема под оперативу. Без поддержки слай. Встроенная звуковуха. Хорошее охлаждение чипсетов.
4) Видеокарта – даже не знаю какую приблизетельно брать. Раньше постоянно следил за этим делом. Ща забросил. Открываю прайс и ваще ниче понять не могу. Например почему видеокарты серии 8х00 и 9х00 стоят почти одинаково.
Короче выбор видеокарты упирается только в деньги. Не больше 10 000 деревянных.
5) Блок питания - подскажите какой оптимальный, чтоб не переплачивать. Мне сказали выбирать начиная с 500ки. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Да и еще гнать ничего кроме видюхи не собираюсь и то может через годик после покупки и то просто из интереса - посмотреть ее потенциал. Так что оверлокерский потенциал компа значения не имеет. Главное хорошая, быстрая работа в очень тяжких обьемных приложениях и игры на максимальных установках графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
VolFernion по прайсу DNS то, что есть в наличие в Уссурийске
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM 6895
или Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz 1066MHz 8Mb LGA775 OEM 6595
Кулер GlacialTech Igloo 5057 PWM (Al 800-3600rpm 15-38dBA) Socket-775 275
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3R IP35/ICH9R 4xDDR2-1066 PCI-E 8ch 8xSATA RAID GLAN ATX 3225
Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Hynix 1445*2=2890
Видеокарта PCI-E Palit GeForce 9600GT 512MB DDR3 DVI TV-Out 4495
Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500320AS] Cache 32MB 3195
Привод DVD±RW Pioneer (DVR-215) Silver DVD-20x/8x/16x, DL-10x, RAM-12x, CD-40x/32x/40x SATA 995
БП Hiper [HPU-4M530] 530W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, Active PFC, Type-M 2055
Корпус на Ваш вкус и цвет ~2000 (чтоб 2 вентиля по 120 ну вдув и выдув были)
Итого без корпуса ок.24
при желании найти в др.магазине 8800GTS 512mb (взять самую дешевую из найденных, ибо ини все одинаковые, по ценам вашим ок 8000, то есть в лимит до 30 уложитесь)
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2