а если не будет рев 2.0 то эта подойдет M/B S-AM2+:GIGABYTE GA-MA78GM-S2H или эта как норм будет ASUS M2N SLI DELUXE?
что вы можете сказать об этой мамке M/B S-AM2+:GIGABYTE MA790X-DS4 отличается она чем то от M/B S-AM2+:GIGABYTE GA-MA78GM-S2H или только ценой? если не толька ценой но и производительностью то можна ли будет оставить конфиг с той платы в часности питалово интересует зватит ли его или взять лучше что то с запасом на всякий случай
Последний раз редактировалось Fyutkjr 10.09.2008 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Fyutkjr писал(а):
ASUS M2N SLI DELUXE?
Ну это уже старая мать и ABIT AN68SD только дешевле и греется меньше.
Если очень [очется гигабайт ищи GA-MA790GP-DS4H (rev. 1.0) http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2887 Я думаю 120-150$
А вот GIGABYTE MA790X-DS4 поддерживает процы до 140Вт, GA-MA78GM-S2H это mATX не держит и 125Вт Фенома.
а что же делать если у нас можна достать толька эту M/B S-AM2+:GIGABYTE MA790X-DS4 ? можна ли что то придумать или какой то проц подобрать к ней из прайса или единственный выход искать GIGABYTE GA-MA770-DS3 рев 2.0 с SB700 так получается? проста я не буду брать феном а буду брать тот атлон который вы посоветовали разгона тоже не планируется и еще один вопрос а эта мать M/B S-AM2+:GIGABYTE GA-MA78GM-S2H будет держать тот атлон что вы посоветовали?
Подойдет, в перспективе можно будет и Phenom воткнуть, x3 так точно вытянет. Мультимедийный функционал тоже хорош, есть все.
а блок питания, может взять лучше помощнее? чтобы смог понянуть 1 CD и 1 DVD-rom? ну и еще хотябы 2 HDD да и на будущее чтобы хватало если че то апгрейдить будет возможность
С процом не совсем определился точно с маркой, там есть с 2Мгб кеша, и есть с одним.
Но те что с 2мб, на другом ядре и греются больше(89Вт кажется). Мне всеже желательна прибавка к скорости, если она будет от кеша, пусть и 5-10%.
Поэтому пока не знаю точно какой проц лучше взять. в цене около 2000р, ну и чтоб погнать было куда.
Соответсвенно под проц нужна мать, в цене ~1500-1700р. Разгон нужен, наворотами не интересуюсь. Посматривал также на матери с поддержкой феномов подешевле. и если есть до 2000р неплохой вариант то рассмотрел бы.
Еще желателен IDE разьем на матери, двд уже есть иде-шный
апгрейд в ближайшие полгода не планируется, хоть на будущее присматриваю конечно все равно. (хотя скорей всего продавать и смотреть в интел или что-то более мощное)
Переплачивать сейчас за интел не очень хочется, хотя подозреваю что они и лучше настолько же. Интел уже был, младшая модель Е2160
но это самое дешевое и с небольшим кешем, хотя все равно дороже амд.
Видеокарту подумываю присмотреть радеон 4850, если не поскуплюсь.
надеюсь с такой системой немного порадоваться в играх. правда не уверен какой этой карте нужен процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
по прайсу 5600+ виндзор с 2мб кеша не вписывается в твой бюджет, хотя он стоит своих денег, поверь...догоняет своих старших братьев на счет раз, на год хватит и интел незахочешь и в напарники к 4850 подойдет и не греется он, сейчас у меня корпус 27 и ядра 32 и 24(правда С&С включен) при 3-3,1Ггц больше 54 не грелся
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
prick наверно не по теме, я уже тут задумался о пне Е5200 за ~3000р. Конечно переплата некая будет, но вот по производительности в разгоне говорят камень на камне не оставит.. правда или вымысел пока не ясно
ALEXLIDER ну, так, значит не стоит того переплаты?
а какой кулер нужен будет для X2 5200. у меня есть иглу оверлокерский какой-то еще для бартонов который. новый брать не охота.
И все равно в догадках на каком ядре лучше брать проц, учитывая кеш, разгон там.
И мать какую лучше, наверно лучше с поддержкой феномов, но до ~2000р Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-DS3, думаю эта нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
maxn FAQ читай. А камень винздор F3, кеш 2МБ, реально сейчас найти 6000, возможно 5600. Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 54 секунды maxn Мать вот Плата Abit Socket-AM2+ AX78 AMD770/SB600 4xDDR2-1066 2xPCI-E 8ch 4xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX 2160 процы даже Феном 9950 держит.
Процессор AMD Athlon64 X2 5600+ 2.8 GHz 2Mb Socket-AM2 OEM 2890
Чуть больше пяти тысяч. Но для 4850 сиситемы хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3