Оперативки Patriot у меня в городе нет, да и я считаю не стоит брать 667мгц в о время когда уже и гигагерцовые есть... а корсара беру потому что у него есть хороший потенциал на разгон! кстати и на счет ТТ шных кулеров... они стоят на порядок дороже а разница будет в худшем случае 5 градусов!
У Patriot не хуже разгон. Другое дело, что его нет и что 800МГц мало отличаются по цене от 667МГцовых. Но в принципе можешь найти и подешевле.
gerich писал(а):
кстати и на счет ТТ шных кулеров... они стоят на порядок дороже а разница будет в худшем случае 5 градусов!
TT BT сейчас в Москве допустим нет в продаже. Но если найдешь бери его. Либо какой-нить Scythe. Имхо, твой PCCooler будет порван, и сомневаюсь что стоить намного дороже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Markmaster писал(а):
Помогите в выборе платформы: AMD или Intel. Нужен двух ядерный процессор, номинал которого максимально приближен к 3.0 гГц. Если не возможно, то в разгоне пускай имеет такую частоту. Под это чудо-процессорное явление нужна мама, у которой желательно иметь в наличии+чтобы влезла в мой небольшой системный блок(сейчас стоит Asus P5GPL-X): - возможность подключения 2х приводов IDE. Не критично, но желательно. - чтобы остался SATA. - чтобы шина была PCI-Express(желательно 16х). - более 2х, желательно 4 разъёма под оперативную память. - хороший и надёжный производитель. Не для того, чтобы выдерживать разгон(хотя при втором варианте процессора - возможен и разгон) а для длительной, стабильной работы. Оперативной памяти на первых парах надо 1 гб. Какой фирмы и как луче: 512х2 или 1 и потом ещё один ? За компьютером я: Кодирую фильмы: DVD2DivX, видеокамера2DVD. Кодирую музыку: CDA2MP3, CDA2LossLess, LossLess2MP3. Записываю болванки. Заглядываю в Фотожоп. Архивирую. Причём, у меня другой, более слабый компьютер AthlonXP, так на нём всё это вместе получалось делать. Очень часто работает всего и по многу. Много "фоновых" процессов: архивация, кодирование и т. п. Компьютер работает 24х7х365(иногда правда спит, но редко).данный параметр может быть завышен из-за неадекватной оценки пользователем собственных сил и энергий. Если дома никого нет, то работает всё равно: сливает в торрент что-либо и по ночам. Ещё важный параметр - тишина. Возможно докупание куллера, Zalman к примеру, чтобы было всё тихо и давало ночью спать. Ещё я играю в "серьёзную 3д игру Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.". Возьму на днях x1950 XT 512 для этого. При всей "одомашненности" компа, хотелось бы иметь максимальную производительность в этой игре. Именно в этой.
Знаете ,глядя на ваши задачи, я бы вам посоветовал Коре2 судя потому что вы много кодируете и работаете в фотошопе, тут у коре2 на сегодня нет конкурентов, да и вообще процессор замечательный и будем честными, лучше по всем параметрам двуядерных Х2(если рассматривать только производительность и совершенство ядра в отрыве от стоимости и соотношения цена-производительность , так как тут между Коре2 и Х2 примерный паритет с небольшим перевесом всё же в сторону Коре2) так же Коре2 мало нагревается а вам как раз желателен тихий комп. Конечно у АМД на новом степпинге есть не менее если не более холодные камни, но производительность у Х2 на фоне Коре2 прямо скажем не фонтан во всём спектре приложений. А если Коре2 ещё разогнать то.... вобщем пока амд не представила конкурента для Корки и будет это только в конце года(двуядерники) если время терпит можно подождать конечно до конца 3-его квартала когда могу появится двуядерные АМД Phenom X2 Kuma с кешем Л3 и уже тогда выбирать Теперь насчёт 3ггц забудьте о гигагерцах они разные на разных процессорах и 3ггц того же Х2 это далеко на 3 ГГц Коре2.Никто уже давно не измеряет производительность процессора ориентируясь на частоту у разных процессоров эти гигагерцы имеют разный вес грубо говоря Материнскую плату я бы вам однозначно порекомендовал на 965м чипсете например АСУС P5B-E великолепная и относительно недорогая материнка провереная в многочилсеных тестах в различных обзорах и в самых "жестких" разгонах Насчёт иде - с некоторых пор интел старательно изгоняет этот стандарт, например новейшие чипсеты Р35 вообще не будут подерживать ИДЕ ,но произволители плат распаивают контроллеры сторонних производителей, так что подключить два своих винта вы сможете без проблем к данной плате. Теперь насчёт памяти 2гб это оптимальный объём на сегодня(особенно учитывая возможную установку висты) поэтому берите планку ДДР2 667 1ГБ(более высокочастотную память ддр2-800 -1066 в случае процессора интел Коре2 брать бессмыслено получите прирост в пределах погрешности , зато переплатите прилично) а позже сможете докупить вторую такую же. Далее поскольку в играете в СТАЛКЕРА то ваш выбор на сегодня это карта НВИДИА благодаря большому количества текстур в игре чипы НВ здесь(в данной конкретной игре) имеют преимущество над чипами АТИ благодря наличию большего количества текстурных модулей. Вобщем кратко под ваши задачи я ремендую: процессор - intel Core2 Duo конекретную модель трудно посоветовать(не знаю бюджета на апгрейд) скажу лишь что младшим процессором с полноценным 4мб кешем на сегодня является коре2 Е6350 или можете взять Е6400 материнская плата -ASUS P5B-E (на чипсете i965) память - одна гиговая планка ддр2 667 производителей советую Kingston,Patriot,A-DATA ,Corsair ... берите обычные не оверклокерские планки (SAMSUNG Original и Hynix к сожалению очень часто подделывают из-за того что недорогие планки этих производителей очень популярны)
так что подключить два своих винта вы сможете без проблем к данной плате.
Эх. Мне бы не винты подключить, а 2 привода. Винт пока SATA. Я так понял, у этой матери( Asus серий P5B) удобно и не удобно устроено отношение с контроллерами: вроде и драйверов не надо особых для установки SATA (просто в БИОСе использовать SATA как IDE) но, возникает проблема при бэкапе системы Акронисом(приходится переключатся в режим Compatable и от этого сильно падает скорость передачи данных(почти в 3 раза!!!)).
amdfan писал(а):
то ваш выбор на сегодня это карта НВИДИА благодаря большому количества текстур в игре чипы НВ здесь(в данной конкретной игре) имеют преимущество над чипами АТИ благодря наличию большего количества текстурных модулей.
О! А карточку я уже зарание присмотрел и выбрал. Взял всё-таки на чипсете от АТИ, т.к. конкретная модель(PowerColor X1950 XT 512) меня устроила и по количеству конвееров и по скорости и по тестам причём именно у этой модели стоит куллер на борту от Arctic Cool(gj моему) который вообще безшумный(ну по крайней мере я его не слышу вообще!).
Спасибо за помощь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
B_JI_@_D Вот например.
AMD Athlon 64 X2 4000+ Socket AM2 (ADO4000IAA5DD) Energy Efficient 2500
Scythe Cooler SCINF-1000 Infinity, Socket 775 / 478 / 754 / 939 / 940 / AM2 1350
Кулер если найдешь, то предпочтительнее термалтейк биг тайфун.
Abit KN9-S Socket AM2, nForce550, DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX 2300
640Mb PCI-E 8800GTS 11000
Или Х2900ХT Если найдешь, возможно на пару штук дороже
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM A-Data 2900
Если денег не жалко то 2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Titanium Series 4-4-4-15-1T 5400
320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320620AS 2200
Pioneer DVD±RW+CD/RW DVR-212DBK [double layer] Black SATA OEM 1100
Chieftec, FullTower, ATX, 500W 4000
27550, если с OCZ и 8800GTS
Если денег останется бери с маркировкой CZ в конце, обычно встречаются начиная от Х2 5000+
Мать можно и дороже немного взять Abit KN9 ULTRA Socket AM2, nForce570 ULTRA., но это по желанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Kamil_ писал(а):
Как эти материнки в разгоне кто нибудь пробовал ? M/B ASUSTeK M2A-MVP SocketAM2 <AMD 480X CrossFire> M/B ASUSTeK M2A-VM SocketAM2 <AMD 690G>
Первая на очень старом и слабеньком чипсете у которого были проблемы с южным мостом(в частности очень низкая производительность шины юсб и помоему даже этот мост не имеет рейд контроллера ) , а вторая но новом толькочто вышедшем АМД690 но он никоим образом не позинционируется как чипсет, в том числе и для разгона это массовый недорогой чипсет.
Я бы вам порекомендовал плату ASUS M2R 32 MVP на чипсете AMD580X(он же RD580) http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 1c3grabb3r
alex000xp Материнки
Abiт kn9s, kn9 ultra
EPoX EP-AF570-ULTRA
EPoX EP-AF550-PRO
Процы 3600-4000 с кешем 512х2 в конце буквы DD(65нм), CZ(90нм)
Либо если денег не жалко, AMD Athlon 64 X2 5600+ 2х1024 (CZ), но в твоем случае не стоит, бюджет ограничен, потрать лучше на 2 гига памяти или видяху помощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
нужна конфигурация до 20000р ...
рассматриваю такой вариант:
512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT TV, DVI, Palit 3892,43
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002] 1358,54
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002] 1358,54
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, black 1074,74
FD Drive 3.5" 1.44Mb Mitsumi black 155,41
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-300 2169,55 (может этот-незнаюHDD 320.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT725032VLA360> 7200rpm 16Mb)?????
корпус есть(БП 400вт 24пин)
остается связка проц + материнка до 8000р(SLI не обязательно....надо не менее 3 PCI, хороший звук, возможности для разгона,)
комп будет использоваться для:
-игр(типа Сталкер. Fifa, Oblivion и т.п.) нужно чтобы новые игрухи потом хорошо шли....
-кодирование видео (програмное сжатие с тв тюнера)
-Фотошоп , Autocad, интернет , фильмы, музыка , ТВ, и тп
-небходимо чтобы все бысторо работало...быстро открывалось, загружалось.....----что влияет на эти параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
3 PCI для тв тунера и дополнительной сетевухи+ простраство между видюхой должно быть(1pci)///
вот и получается Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 35 секунд Был сегодня в магазине где собираюсь брать системник, посчитали 2 конфигурации:
alex000xp писал(а):
3 PCI для тв тунера и дополнительной сетевухи+ простраство между видюхой должно быть(1pci)/// вот и получается
В реалности тебе тогда лучше взять на 570 ULTRA там 2 гигабитные сетевухи, если кончно производитель из развел обе, нормальные сетевухи. То есть тебе хватит 1 PCI, или максимум 2, но с нормальным расположением чтоб между PCI-E 16X и PCI были обычные PCI-E 1X. вот тебе нормальная мать abit kn9 ULTRA (nF570 ULTRA) или EPoX AF570 ULTRA, но первая получше.
alex000xp писал(а):
вообщем пока выбираю из этих 2х....ВАШИ МНЕНИЯ...
На второй проц мощнее, но мать более глючная, учитывая твою видяху смысла в корке 0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1