Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
Вопрос к тебе: зафиксируй частоту памяти на максимально быстрой частоте с минимальными таймингами, а проц погони дальше. Ради эксперимента. До каких частот он разгонится. Просто собираюсь покупать тоже Е8400.
Моя память Кингмакс РС1066МГц может стабильно работать на 482(964)МГц при 4-4-4-10 2Т и напряжении 2.07В. Процессор при это работает на 4340МГц (тоже стабильно но напряжение на проц. надо ставить 1.57В (1.54 в реале, 1.52 под 100% нагрузкой) а это немалое напряжение и соответственно тепловыделение, поэтому сейчас, учитывая период года, для повседневной работы я остановился на 467.5х9=4207МГц проц. (1.488В в реале и 1.47В под нагрузкой) Память - 935МГц (4-4-4-10 2Т). Скоростью контроллера памяти мамки очень довольный (11500Мб/с по Эвересту). ИМХО наилучший вариант настроек для этой материнки - синхронный режим работы памяти с шиной материнки при максимально-возможной частоте памяти и низких задержках (пробовал асинхронную работу - даже более высокие частоты памяти не позволяли добиться аналогичной скорости).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Обзоры почитал сегодня поеду брать. но все таки сомневаюсь. Что лучше для разгона ASUS STRIKER II Formula, Socket 775 http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=7370 или ASUS P5N-T Deluxe, Socket 775 http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=6230 на ней сейчас С2 8400 (думаю гнать по полной) стоять будет, мать беру на долго в будущем хочу что нибудь типа 9650 поставить. Добавлено спустя 24 минуты, 49 секунд Подскажите плз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
m1racLes писал(а):
1***Хочу в 2009-м году поставить в SLI 2 видеокарты GTX2x0; 2***Добавить еще 2 Гб оперативки;
БП нужен класса W0131 или получше Zalman ZM850-HP, дело в том что видеокарты обещают быть прожорливыми, да и разъемов питания у 700 - может банально не хватить.
m1racLes писал(а):
3***Возможно проц сменить.
Только на Q9450..., дальше не получиться жить сокету еще пол года/год от силы.
m1racLes писал(а):
2***Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0310) Big Typhoon VX
Замени лучше на SCINF/SCASM-1000.
m1racLes писал(а):
Покритикуйте вобщем...
Нормальный конфиг за вычетом вышеуказанного, но при желании можешь попробовать собрать что-то актуальное на сегодня, а затем полностью сменить все железо..., эдакий скачкообразный абгрэйд.Например: Asus P5N-D 750i E8400 SCINF/SCASM-1000 OCZ2N800SR4GK 8800GTS 512x2 W0116/CFT-750-14C ST3500320AS/Samsung HD103UJ Как-то так)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Только на Q9450..., дальше не получиться жить сокету еще пол года/год от силы.
Это я понимаю прекрасно, но это только с точки зрения людей, которые гонятся за прогрессом и меняют старое на новое каждые пол года - год.
Остальная часть людей менее заинтересованны в ежегодном апгрейде системы и пользуются более 3х лет одной конфигурацией. И я думаю что благодаря этим людям 775-й сокет еще проживет годика 3-4 хотя бы.
Думаю, что остановлюсь на E8400, а в конце года возьму что-нибудь 4-ядерное.
БП на 850 возьму, что-нибудь получше.
Scythe Mugen
Пока что одну Вид. карту, посмотрим может и вторую возьму, если раздумаю GTX-ы ставить в Слай.
Вобщем время и тесты покажут, что выбирать ))
помагите определится ------ стоит или нет переходить с P35 на P45 чипсет когда интел меняет в корне платформы в частности сокет и подсистему памяти ----- или это будет не скоро . пишут что встроенный контроллер памяти будет шустрей работать с аперативой. и какой смысл если проц выпущен только один с шиной 1600
Ну вот как-то так выходит, по наличию из СарЙа.
- Залманов,жаль, в СараЙе нету, а очень заманчиво, но в другие конторы ехать и переплачивать неохота;
- Винт все таки Сигейт оставлю, я в них поболее уверен, чем в Самсунгах;
- Видюшку пока эту оставлю, позже думаю сменю на что-нибудь из GTX серии, как и хотел;
- Проц все же 8400 возьму, на 4х-ядерник сменю к концу года думаю, как и видео.
Еще совсем забыл, какую Термопасту брать под Кору в Два дула?
-
Логично! Так и сделаю...
Хочу из коры выжать соки просто, на данной конфе, а потом в стабилку загнать и так и оставить до пгрейда, а там уже побалуемся по крупному (Я GTX имею в виду). Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду Да Совсем забыл.
Долго определялся с корпусом. Может быть все таки 832-ой Стакер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1