Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Россия, Москва
Собираюсь собирать системный блок. Задачи - любительская работа в Photoshop, AutoCAD, 3D MAX(возможно), Office, VisualStudio. Часто случается, что запущено сразу несколько приложений. Например, VisualStudio, Internet Explorer(вкладок 8-10), Office, торрент-клиент, QIP, проводник, KIS(требуется загруженным).
Соответственно, вот...что я набросал. И по поводу выбора магазина...покупаться будет в Москве, магазина определенного нету. Посоветуйте...к какому нету претензий и где цены не особо высокие, справедливые. Ориентировался на ФЦентр, просто там смотрел по большей части товары...
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775
Кулер для процессора: Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon Thermalright Ultra-120 eXtreme
Материнская плата: Socket775 ASUS "P5E" (iX38, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)
Память: DDR2 PC8500 4096M Corsair DOMINATOR 2X2048 TWIN2X4096-8500C5DF
Жесткий диск: 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Видеокарта: 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD3650> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Блок питания: 520Вт Corsair "HX520W" CMPSU-520HXEU ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)
Корпус: Cooler Master iTower 930 w/o PSU (RC-930-SKN2) Black или CoolerMaster RC-690 или ваш вариант. + пропеллеры(какие и сколько, если надо?). Что тут посоветуете?
Дисковод: Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-215" (SATA)
Звук: интегрированный
мать - ASUS Maximus Extreme
видюха- GeForce 9800GX2 9800 GX2 1GB GDDR3 от асуса (уже купил)
бл.питания - Hiper Type-R 880W будет стоять 4 винта ,в дальнейшем еще 2-3 добавлю..хватит(только не винтов ,а мощности:) )?
проц - INTEL Core 2 Quad Q9300(with CPU Fan), Socket LGA775, четырёхъядерный, 2.5GHz, 6MB, 1333MHz
System Bus, Iподдержка Intel Viiv и Intel vPro, EM64T, 45nm
или
INTEL Core 2 Quad Q9450(with CPU Fan), Socket LGA775, четырёхъядерный, 2.66GHz, 12MB,
1333MHz System Bus, Iподдержка Intel Viiv и Intel vPro, EM64T, 45nm
как считаете разница будет не велика? или смотреть уже на цену?
корпус - Silverstone TJ10S Temjin Silver window
Cooler Master Cosmos
Cooler Master Stacker STC-T01 (наверно уже не найдеш) и RC-830
тут не знаю что выбрать?
куллер - Titan Bomber B2
http://www.3dnews.ru/cooling/arctic_fre ... index2.htm если найду в продаже:)
Thermaltake Big Typhoon
Zalman CNPS9700 LED
ZALMAN CNPS7700
память- тут жду конкретного совета и модель!!!
привод - Pioneer DVR-215BK или ASUS DRW-2014L1T
разгоном заниматься не буду,в основном конвертация видео и игрушки...появилась денежка и возникло желание собрать хороший комп..помогите добрым советом:) Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 13.06.2008 22:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
E6850 ~5000р.
Q6700 ~7500р, имхо цена.
***E6750 отпал тк по цене = E6850.
E8400 ~5500р, хотел на E0, но не ждать же до осени.
И вот сейчас склоняюсь к E6850, что скажите?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
sanmal писал(а):
И вот сейчас склоняюсь к E6850, что скажите?
sanmal писал(а):
E8400 ~5500р, хотел на E0, но не ждать же до осени.
Он и сейчас лучше по всем параемтрам..., смысл в ожидании? Е6850 - вот уж точно не замена Е8400, если бы выбор стоял с Q6600 то можно было бы подумать)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Пока это не носит фактора ультимативности, но все-таки. Сейчас у меня DS4 на i965 с рев. 1.1 ... Все как бы устраивает, но вот интересно появилось ли что-нибудь достойное на более новых чипсетах под разгон новой линейки c2d. просто я вот уж думаю, что моей DS4 не нравится память Micron - ибо синий экран появляется после покупки этой памяти - год работало нормально на Кингстонах. Так как еще я буду прогонять память на ошибки, поку выяснить аспект замены мобо для себя. Память стоит все-таки 3000, а мать скорее всего уже не так уж много. Хотя может я не прав. Итак финансы - до 5000p. Обязательно человеческое расп. PCI-e и 2PCI под тюнер и X-Fi. Есть вариации в блокнот ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RoiL Asus - кривая разводка, у меня видяха все PCI - закроет собой. Что видимо Asus для меня закрыт - пока инженеры их не поймут, что видяхи уже 2x слотовые делают. Ценник не самое главное, но в разумных пределах - желательно еще 2LAN на борту, IEEE и USB от 8
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
W124TH писал(а):
Samsung 0.5Tb
хуже, чем
KarasfromHell писал(а):
Жесткий диск: 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Они у меня есть. Тест HD Tune 2.50
HD501LJ: с 80Мб/сек до 40Мб/сек, средняя ~ 60Мб/сек + дрожание.
WD6400AAKS: с 100Мб/сек до 50Мб/сек, средняя ~ 85Мб/сек + тихий.
Мой вопрос, к сожалению, остался без внимания и затерялся, так что с вашего позволения повторюсь:
Посоветуйте проц, память мамку и хард, ибо пока только определился с видео карточкой GeForce 8800 GTS 512
Из материнских плат больше всего склоняюсь к Gigabyte GA-P35-DS3P ибо хочу оставить резерв для более дешевого грейда в будущем, докупив еще одну 8800. Вообще подскажите, лучшая ли эта плата для SLI? Я так понял, что asus nforce 650i хоть и имеет 2 разъема под видео карты, но работают как-то криво или не в полную силу (имею ввиду 8х - 8х). С процессором еще не определился, но нужно что-то с хорошим объемом кэша, с небольшим резервом для разгона (сильно разгонять я ничего не собираюсь). В оперативной памяти хотелось бы найти что-то среднее между ценой и качеством. Ну и хард соответствующий получившейся системе.
З.Ы. еще один маленький вопрос: хватит ли на первое время (до покупки второй видео карты) БП на 450W?
народ, такой вопрос, вообщем, имя конфу как у меня (написанно в профиле) переходить на чип типа х38\48 или nForce 790i и память типа DDR3 и проц типа Е8500 вообще имеет ли смысл? или лучше подождать? и вообще сильная ли разница в производительности будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Пермь
доброго времени. Необходима помощь в подборе комплектующих для мультимедийного системника. Система должна быть маломощная и малошумная для интернета, офисные программы, просмотра фильмов стандарта Blu-Ray, HDDVD. Корпус необходим DeskTop такой как GMC AVC-S1 <B> Black +ПДУ microATX 300W, INWIN BT611 <Silver-Black> Micro ATX 300W (24+4пин), Thermaltake <VC7000SNS> Silver Mozart SX ATX, Foxconn DH-848-FSP Silver&Black MicroATX 250W, т.е. низкий. Но мучает вопрос: как у них с охлаждением. Жесткий на 500 Гб. Привод пока DVD, потом Blu-Ray+ HDDVD.
Жду ваших отзывов и предложений. Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1