sokoloff кто сказал что нужны трёхканальные комплекты памяти? это раз, два пропускная способность памяти настолько велика, что разница между 2х и 3х несуществена, так что брать дорогущую память нет смысла, а недорогая стоит 1000р/гиг. зачем велораптор? когда автор запроса выбрал и так лучший вариант - для файлов раиз из трёх хардов, а для системы быстрый SSD. вобщем не заморачивай человеку голову. пусть набирает как на Core I7, кроме мать проц.
Не совсем понял что вы имеете ввиду? Память DDR3 не стоит своих денег ориентироваться на более дешевую мать на х38 и памать DDR2. А с хардами выбрано правильно? Так?
Но вы, все таки советуете подождать выхода семейства Core I7 и чипсетов x58? У меня есть инфа, что они будут не раньше весны? Это так? Хотя ixbit пишет что в этом году? Но наверное все железо еще будет сырым и глючным и и реально дорогим? Так все же кто к чему скланяется и почему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008
Neo-gt я имею ввиде что сейчас тебе стоит взять не плохую и недорогую мать с памятью ДДР3, проц такой чтобы хватило и который популярный, чтобы потом вместе с мамкой легко было продать. тогда тебе останется только заменить мать и проц на 1366 скет. на тему дорогой памяти, есть тест (как и заявление интел) говорящие о том что 3 канала ддр3 излишне широко для того чтобы ограничивать производительность процессора. с хардами у тя всё нормально, под систему быстрый, а под файлы объёмные. 1366 выйдет 17 ноября, при этом интел обещает что это будет не бумажный анонс, т.е. можно будет пойти в магазины и купить. но как ты понимаешь до середины ноября/декабря много времени, и чтобы не сосать лапу я те предлагаю не сильно потратиться на мать/проц под ддр3. на тему глючности хз, платы уже тестируются и гоняются, так что должно быть либо нормальным, либо уже более менее отработаный биос для обнавления в наличии.
Жёсткий диск 73ГБ Seagate "Cheetah 15K.5 ST373455SS" 15000об./мин
Что-то я не понял, как связан
Цитата:
твердотельный под систему
и
Цитата:
Seagate "Cheetah 15K.5 ST373455SS"
?
Cheetah конечно крутая вещь, но под него ещё SAS контроллер нужен дорогой, а велики в рейде его уделают, и интерфейс обычный SATA II.. По матери я бы тебе посоветовал на P45 брать, если ты в будущем не собрался квадКРОС собирать (что не советую из-за недостаточной оптимизации)
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды Контроллеры SAS и не только..http://www.nix.ru/price/nix427.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008
sokoloff ты пойми не будет он в дальнейшем ничего на 775 мутить... на тему HDD ты точно заметил , тогда подскажи человеку что шустрее из SSD Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Neo-gt ориентируйся на 1366, но на время бери что советую, проще будет сменить
Neo-gt писал(а): Жёсткий диск 73ГБ Seagate "Cheetah 15K.5 ST373455SS" 15000об./мин
Что-то я не понял, как связан Цитата: твердотельный под систему и Цитата: Seagate "Cheetah 15K.5 ST373455SS" ?
Поясню: Cheetah 15K не твердотельный, а очень быстрый жёсткий диск с интерфейсом SAS, который требует специальный контроллер.. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
pusik писал(а):
подскажи человеку что шустрее из SSD
Если SSD, то новые от intel.. А вообще я в SSD не разбираюсь и не советую пока их устанавливать..
ААА я понял с дисками, спасибо. Но все таки хелп с мамкой и процом, чтобы потом заменить на Core i7, просто на средние не ориентировался и потому сложно выбрать, что нужно что не нужно!
Соколоф - Спасибо! за намек понял что бы ты вабрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Neo-gt питание с запасом это 1000W из расчёта нехалем+2 видяхи крутые.
матери с 4-пин контактом питания, слабоват будет для разгона... а так лучше асус, интел что-то убого смотриться.
Знающий народ подскажите! Я тут собрался видео поменять на Sapphire HD4850 Toxic 512 MB, одолевают сомнения потянет ли мой проц Х2 4800 2500@3240 это счастье! или заменить
на фен 9850 или Х2 6400 (с разгоном естественно), но тогда блок питания менять придется, а это уже не дешево. Есть ли смысл????
BSWrama Эм... спасибо! я о таком незнал! может кинешь ссылку на статью почитать просветится и заодно узнать как это практически сделать. буду благодарен))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1