Scythe SCZP-1000 Zipang
или Thermaltake BigTyp 14Pro.
Ну и память смотри чтоб тайминги у этого Kingston HyperX были 5-5-5-15 (а то бывают вроде варианты Kingston 7-7-7-...)
Эффективное охлаждение надо или приоритет уровень шума?
БП можно взять 850-1000Вт, тогда он меньше нагреваться будет и шуметь меньше (не факт но тенденция есть такая)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Антоша писал(а):
Scythe SCZP-1000 Zipang
Тогда лучше зипанг, как вариант к нему можно отдеьно вентилятор подобрать, хотя он и так не шумный, а срегулировкой оборотов вообще по идее неслышим будет.
Цитата:
Cooler Master R4-L2R-20AC Light Blue 120x120x25mm х2
Возможно другие, глянь в FAQ здесь, или в ветке выбора вентиляторов спроси.
Антоша писал(а):
Cooler Master R4-L2R-20AC Light Blue 120x120x25mm х2
Есть получше, но эта тоже неплоха.
Антоша писал(а):
Еще один вопрос: стоит ли ждать Phenom II и матплату на RV775??? =)
Все зависит от денег, для нормального (несорящего деньгами) то да, стоит месяц остался, даже меньше нели 3 вроде как. А вот мать вряд ли (хотя RV775 это вроде видео фейк или долго ждать)
Фокусник писал(а):
Феном 2 так же как и i7 будет нуждаться в новой мат.плате
Не все, нормальные будут поддерживать, откровенно дешевые и хлипкие могут и не поддерживать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
С помощью участников этого форума удалось подобрать примерно следующий конфиг:
Процессор AMD "Phenom X3 8650" (2.30ГГц, 3x512КБ+2МБ, HT1800МГц) SocketAM2+
Кулер Icehammer ih-4405
Материнская плата GA-MA78G-DS3H Socket AM2+ (ATX) или ASUS M3A78-EMH HDMI (ATX)
Корпус с 450ВТ БП
Модуль памяти 2x2Гб.
Никак не могу определиться с материнкой и оперативкой. Хочу выбрать наиболее оптимальные под разгон. Склоняюсь к GA-MA78G-DS3H Socket AM2+, а подходящей оперативки на примете пока нет.
Прошу помощи в этих вопросах.
Также, в будущем планирую докупить видеокарту в ценовом диаппазоне до 2000р. Какую лучше выбрать, что б наиболее оптимально работала с материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Помогите определиться какой процессор лучше взять примерно за одинаковые деньги. Материнку беру на чипсете 780G. ASUS M3A78-EM или GigaByte GA-MA78GM-S2H.
В первую очередь нужно для видео, но в дальнейшем, когда поставлю дискретную видеокарту Radeon 4850, хотелось бы и в игры более менее с комфортом играть с этим процессором.
Member
А у штатного кулера Phenom сколько отверстий в штекере для подключения к материнской плате 3 или 4?
У моего приятеля на мат. плате EliteGroup на 780G-ом чипсете, 4 штырька для подключения кулера. А в продаже кулера только с тремя отверстиями Он себе такой поставил и кулер работает постоянно на полную катушку, жужжит, невозможно слушать. И в связи с этим думаю smart fan не работает, потому что нужен кулер с четыреми отверстиями для подключения к мат. плате. Процессор у него Athlon64 X2 4800+.
Хотелось бы узнать, как с этим дела у Phenom'а. Кто юзал Phenom на плате с 780G чипсетом, скажите есть возможность понижения оборотов в зависимости от температуоы или еще чего? Боюсь собрать себе платформу на Phenom'е и столкнуться с такой же проблемой, с шумом.
До этого у меня был Intel Core 2, так там с этим в порядке все было, кулер всегда почти работал на 30-50% от макс.
да еще и частоты и напряги сбрасывал как надо во время бездействия.
Вообщем растолкуйте пожалуйста, если не трудно. Спасибо.
Member
ALEXLIDER пробовали, но ничего не выходит. Видимо из-за того что штекер кулера должен быть четырехконтактным, как на мат. плате - 4 штырька, видимо четвертый штырек и задействует понижение оборотов за счет того что в биосе настраивается. Я вот и спрашиваю сколько контакотов у штатного Phenomов'ского кулера. И как у него cool'n'quiet работает. Косяков нет? Ну во всяком случае лучше чем у АтлонаX2?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Вилли писал(а):
пробовали, но ничего не выходит
Странно вроде на EliteGroup на 740G и Р43 регулировалось у меня. Может БИОС обновить?
Вилли На этой картинке видно четыре провода, черный, синий, красный и желтый. Хотя сам кулер обычная люминий. Дешевые глациатехи (они вроде и есть боксы для AMD и Интела), тоже попадаются с 4 проводами. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 3&pid=2247
Имеется мать: MSI K9N NEO и проц: Athlon64 X-2 3800.
В связи с тем что купил видюху GTX 260 хочу обновить проц, ибо производительность в играх теперь уперается только в него... в наличии 5500р.
Какой лучше проц взять на данную сумму денег и будут ли работать Феномы на этой материнке? Производительность нужна прежде всего в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
Здравствуйте, можете помочь с выбором кулера для Phenom 9950 (140W), я думал об этом http://www.zalmanrus.ru/product.php?1815, вообще какие лутше подскажите плиз.
корпус Antec Nine Hundread, думаю в него всё влезет, шум значения не имеет, кулер нужен помощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
db 511 писал(а):
CoolerMaster Gemin IICoolerMaster V8IceHammer IH-4405Scythe Andy Samurai Master (SCASM-1000)Scythe Infinity/Mugen (SCINF-1000)Scythe Zipang (SCZP-1000) и др.
Ага примерно понял из чего стоит выбирать, спасибо. а тестов вертушек именно на этом проце, кто нибудь видел, я нигде найти не могу. А как на счёт этого Xigmatek Achilles S1284 http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2015126&p=1240
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
ALEXLIDER писал(а):
Глянь здесь FAQ везде если 800 то как правило Hynix единственное смотри чтоб CL5 была.
Хм.. а что если 800 с CL5, только Kingston? По идее они ничем не должны с Hynix отличаться?
ALEXLIDER писал(а):
512МБ Rabeon HD4670 DDR3.
Ок, спасибо! Вроде какраз то, что нужно.
ALEXLIDER писал(а):
ASUS M3A78 (если тебе временно надо с видео то M3A78 PRO или Biostar TA790GX A2+, тут звук плохо разведен)
Наверное, всё-таки Biostar TA790GX A2+ будет лучше? На сколько я знаю, 790й чипсет получился заметно лучше 780-го. А звук к ней докупить самый дешёвый- Creative "Audigy SE" SB0570 (PCI) (oem) 693.84. Говорят, что неплохой.
Или лучше присмотреться к более дорогим (на 1000-1500р) материнкам, где звук нормальный, что б внешним не занимать и без того не многочисленные PCI-слоты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1