Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Denis Kh а если не хватит, то компьютер сгорит ии просто не запуститься? И влияет ли мощность блока питания на работу компьютера в целом?
Если БП нормальный, комп просто зависнет либо перезагрузиться - но я бы не брал 350 ватт для такой конфы, лучше сразу 450
Я например себе взял 450 W Chieftec с Active PFC - т.е. штука которая выпрямляет перепады напруги до номинальных 220 в Хороший блок за хорошую цену
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Саров
Добрый вечер, господа.
Интересует Ваше мнение о данной комплектации:
Core2Duo - E8400 (Box)
ASUS P5Q-Deluxe (P45, PCIe 2.0)
DDR2 Corsair Dominator (2 x 1G)1066 5-5-5-15
Palit GeForce 8800 Sonic (DDR3 , PCIe 2.0)
FSP ATX 600W SPI PRO
Пока разгон не планируется, а дальше будет видно.
Прошу поругать или подкорректировать.
_________________ Меня не возьмёт никакая зараза. Я русский мужик. Я водитель УАЗа. (Копирайт не мой)
DDR2 Corsair Dominator (2 x 1G)1066 5-5-5-15 Palit GeForce 8800 Sonic (DDR3 , PCIe 2.0)
Привет!
Вижу что видяху берёте не из дешёвых, значит комп берётся "в том числе и для игрушек" Исходя из этого два гига оперативки будет мало - Crysis на Very High (@ Vista / DirectX 10) жрёт около гига! По собственному опыту говорю - 2 гб мало, сейчас уже актуально 4 гб - что я и буду брать.
Тоже хочу сказать кое-что о 8800 - я взял недавно вышедшую ATi HD 4850 512/256 - по цене они будут примерно одинаковые, но реально 4850 готова соперничать с 9800GTX/GTX 260 -так что если вы не ярый поклонник NVIDIA - рекомендую посмотреть на 4850, либо на более быстрый вариант с памятью ДДР5 - 4870.
Я например свою 4850 брал за 1000 гривен (200 долларов)
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Junior
Ramon88 писал(а):
Цитата:
DDR2 Corsair Dominator (2 x 1G)1066 5-5-5-15 Palit GeForce 8800 Sonic (DDR3 , PCIe 2.0)
Привет! Вижу что видяху берёте не из дешёвых, значит комп берётся "в том числе и для игрушек" Исходя из этого два гига оперативки будет мало - Crysis на Very High (@ Vista / DirectX 10) жрёт около гига! По собственному опыту говорю - 2 гб мало, сейчас уже актуально 4 гб - что я и буду брать. Тоже хочу сказать кое-что о 8800 - я взял недавно вышедшую ATi HD 4850 512/256 - по цене они будут примерно одинаковые, но реально 4850 готова соперничать с 9800GTX/GTX 260 -так что если вы не ярый поклонник NVIDIA - рекомендую посмотреть на 4850, либо на более быстрый вариант с памятью ДДР5 - 4870. Я например свою 4850 брал за 1000 гривен (200 долларов)
Покупка оперативки и висты х64 - следующая задача. Пока - необходимый "минимум" Насчёт видюхи - бум думать. Спасибо за совет.
А материнская плата ASUS P5E64 WS PRO X38 LGA775 ATX не очень устарела на данный момент? И можно ли на неё будет в будущем поставить видеокарты, которые сейчас по 40 000 руб. стоят?
Junior
Бери на 500ВТ честных, чтобы с запасом;)[/quote]
Насчёт памяти писал выше - следующий этап закупки. Насчёт б\п, думаю, что это честные 600 ватт.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Comon777 писал(а):
А материнская плата ASUS P5E64 WS PRO X38 LGA775 ATX не очень устарела на данный момент? И можно ли на неё будет в будущем поставить видеокарты, которые сейчас по 40 000 руб. стоят?
X38 и x48 - пока сырые (глубокое ИМХО). Некоторые видюхи не запускаются на х16, запуск памяти на штатных частотах (1066) - проблема. Почитай соответствующую ветку форума.
P.S. Повторяю - это только моё мнение, появившееся после прочтения соответствующеё ветки данного форума.
MSI отпадает почти сразу, остаётся выбор между Gigabyte GA-EP45-DS3R и ASUS P5Q PRO. Материнская плата берётся под разгон профильного процессора (в недалёком будущем, возможно, какого-нибудь Q9450), интересует стабильность в разгоне и как можно бОльшее колличество настроек разгона. Спасибо.
Junior
psilocebin может х38 и не сырая, но почему-то в исполнении gigabyte не запускается на ней на штатной частоте память, указанная как поддерживаемая на сайте производителя. Служба поддержки на официальном сайте - порет чушь в ответ на конкретные вопросы. Питание процессора при уставке auto завышает до опасных пределов. При этом ещё и провалы по питанию, не взирая ни на какие настройки. На asus ещё веселее - Всё перечисленное выше плюс -надо начать с того, что где-то раздобыть старый процессор (не 45нм) и с его помощью обновить биос.И только после этого мать начнёт определять "новые" процессоры. О чём и прописано в FAQ. Долго штудировал данные ветки. А про P45 таких вопросов, вроде, никто не задаёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
mnv52rus писал(а):
При этом ещё и провалы по питанию, не взирая ни на какие настройки.
Ну не такие уж большие провалы...
mnv52rus писал(а):
в исполнении gigabyte не запускается на ней на штатной частоте память,
Возможно дело в памяти...
mnv52rus писал(а):
Всё перечисленное выше плюс -надо начать с того, что где-то раздобыть старый процессор (не 45нм) и с его помощью обновить биос.И только после этого мать начнёт определять "новые" процессоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1