Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Цитата:
нубские вопросы для познаний что такое Тайминги CL7 (7-7-7-20) ,CL5 (5-5-5-15)
Влияют на скорость доступа к памяти, чем меньше тем лучше, для 1066 нормальные CL5 (5-5-5-15), самые дорогие имеют вид 4-4-4-12. Хочешь подробнее http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4 Foxconn качественее, поговаривают что живучий асус делают на заводах Foxconn, гоняет он тоже получше асуса, хоть ненамного, но не хуже точно.
hiphoper По матерям настроек и там и там хватит, с запасом. На асусе можно три видекарты вставить, на Foxconn 4, четвертая если 2-хслотовая то только на открытом стенде. Желательно отдельно для кулера CPU купить отдельно 4-пин вентилятор, чтоб точно была возможность регулировать обороты, если конечно зипанг или какой другой кулер сразу не идет с 4 пинами, вроде 3 пин на зипанге. С другой стороны он и так тихий. http://www.overclockers.ru/lab/28503_2.shtml Так что можно не заморачиваться, я бы не стал сразу. Потом если не устроит.
А на фоксоне звук лучше, рилтековский, имеет значение есои аналоговый выход использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да цена это пипец(
А ты заказывал детали из нета?а то чето страшно(
Нашел этот Блок питания ATX Epsilon на 800 и на 900 ват в рике!там наверное и возьму корпус и питания наверное заменят штатный бп на этот так как покупаю у них хотя хз...
Посмотрел график цен в сентебре стоили они по 4к а сейчас 6....может подождать пока я так думаю если упадут цены до сентябрьского уровня то мой комп упадет примерно на 10к
hiphoper писал(а):
А ты заказывал детали из нета?а то чето страшно(
Личное сообщение читай. Это сверху-слева страницы.
hiphoper писал(а):
ATX Epsilon на 800 и на 900 ват
Епсилоны хороши 600-700Вт, 800 и выше лучше чифтеки брать, да и чифтек дешевле будет. Даже Chieftec APS-850C 850W предпочтительней чем епсилон 800Вт, +декшевле. Всякие хорошие блоки корсары и термалтейки пуреповер, еще дороже.
Member
ну вот куплю на 850 хватит его?на 3 видяхи (пока одна 2 остальный далекое далекое будующее) и все остально?И небудет тратится сверх энергия тоесть если бп 850 а требуется 750 пока они будут просто невостребованы!?
А про нет верно)просто я всетаки в Питере, магазинов дофига можа и побегать дат и пока длумаю не время покупать комп цены жуть
hiphoper писал(а):
если бп 850 а требуется 750 пока они будут просто невостребованы!?
Да, мощность регулируется автоматом, главное чтоб не меньше БП был.
На три видеокарты я бы брал 1000-1200Вт, но так как смысла в трех видекартах мало, рекомендую подумать зачем это тебе, если не для бенчинга и мировых рекордов, забей и 2-х хватит. + как три видекарты будут охлаждаться в корпусе? Требования повышенные нужны, очень хорошая вентиляция, и желательно расстояние между картами хотя бы один пустой слот, чтоб было откуда забирать воздух, то есть между слотами PCI-E 16Х лучше чтоб было 2 других слота. К тому же чипсет может дать либо PCI-E 16Х + PCI-E 16Х, либо PCI-E 8Х + PCI-E 8Х + PCI-E 8Х + PCI-E 8Х
То есть если стаивить больше двух карт, на одну идекарту будет приходиться меньше линий PCI-E. Таким мощным видекартам это будет несколько снижать производительность, в некоторых играх или тестах.
Member
а че такое бейчинг?!)не ну это на далекое будующее!)
да и денег пока нет, да и смысла покупать тоже надо ждать пока цены упадут а то по яндевскому маркету посмотрел графики и офигел все подорожало мин на 2к!((((
Последний раз редактировалось hiphoper 06.02.2009 19:04, всего редактировалось 1 раз.
hiphoper В теории 850 может и 3 потянет. Одна 280 жрет ватт 200. С разгоном может больше. Система с процом разогнаным 200-300Вт (чипсет у тебя прожорливый). На всякий случай глянь пару-тройку тестов где есть энергопотребление. На две 280, должно хватать 700, все зависит от того сколько еще другого оборудования будет, и на сколько разогнано все то дело.
позвонил в магазин узнать можно заменить или убрать бп сказали нет(
ты про ТТ Swing 430W говоришь? Мой совет, не бери этот корпус. ИМХО, какашко.
Посмотри на
Корпус ATX Foxconn TP-138-G 400W black-GRAY 90 3416.4
Корпус ATX Foxconn TP-841 450W Silver-Black 97.5 3701.1
Корпус ATX Inwin S606T 450W Black-Silver 86 3264.56
Корпус ATX 3Q Wind Tunnel (R) black без блока питания 120 4555.2
Если можешь себе позволить потратить 6к на корпус, Корпус Chieftec LCX-01B-B-SL ATX 450W Black-Silver 152.5 5788.9
hiphoper Всего два вентилятора на 120 мм, при том что он невысокий, Miditower, ИМХО для твоих 2- жефорсов, очень мало.
А вот этот пока наиболее подходящий для кучи карт и небольшого размера. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/ ... 78721.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1