Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Рижанин Зря ты так)
Рижанин писал(а):
Разница в частоте и еще по ходу в множителе.
Из-за "разницы в множителе" E8200 трудновато гнать из-за того что он весьма и весьма чувствителен к памяти так как из-за низкого множителя для приличного разгона приходиться задирать шину.
Рижанин писал(а):
Но я бы не стал покупать материнку Асус
Этот асус мать Asus P5E на X38 - отличный выбор в любом случае, но особенно вкусный на фоне покупки видеокарты 4ххх линейки от радеон..., так как будет возможность построения кросса, в отличие от гигабайта..., и это не считая того, что просадка по питанию ЦПУ на данной матери практически отсутсвует, что положителньо скажется на разгоне.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL, огромное спасибо! Но вот еще что: Если брать Е8400 ОЕМ, то что на него можно прицепить? (в пределах разумного, конечно:)) А также что лучше: 550W Thermaltake W0143RE или 600W FSP Optima Pro BOX OPS600-80GLN???
А какой еще можно взять за 2000-2500 здесь и здесь?
А также что можно прицепить к Е8400 за 800-1500?
И еще: какой монитор(22", неменьше) можно подобрать за 8000-9999 руб?
Плюс у ASUS 8-фазная подсистема питания, а у Gigabyte - 6-фазная, или это не будет иметь решающего значения для максимального разгона Core 2 Quad под профильным кулером?
По возможности посоветуйте может лучше взять какую-то другую модель? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 15.07.2008 16:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Возьму ASUS P5Q PRO. 8-фазное питание и встроенная функция анти-проседания напряжения меня полностью переубедили. А на Gigabyte EP45-DS3R, пишут, напряжение проседает очень сильно (как всегда), и насколько я знаю, там никаких Load-line Calibration нет и близко, эта функция появляется только начиная с DS4, которая стоит на 30 у.е. дороже; и с разгоном там траблы, особенно с 4-ядерниками, а на P5Q PRO ни о каких серьёзных траблах я не читал. Итак, P5Q PRO - мой выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Qu@dr0 Функции анти-проседания напряжения - фуфло! Так называемый ход для того, чтобы народ покупал.
Мономах вам дело говорит, если мамки из одной серии, то вряд ли они будут сильно различаться
НАРОД. Собираю систему(в радиусе 30тыс.р.). Помогите выбрать оптимально цена\качество
Сделал набросок:
!!!Будет стоять XP PRO!!!
1. Мать - Asus MAXIMUS II FORMULA или Abit ip35PRO(но ее не хвалят кажись)!
2. Проц - Intel Core 2 Quad Q6600 Box или Intel Core 2 Duo E8400 и выше!
3. Видео - либо одну за 8тыс.р., либо 2 по 4тыс.р.(+,-)(geforce и ati не имеет значения)!
4. ОП - Corsair dominator 2X4 8500 C5 или 2X4 6400 C5, (выбираю между ними, что из них выбрать не знаю) либо гиговые 4 планки! (XP как я знаю видит только 4GB).
5.Блок питания - от 500 до 600W(Должно хватит???)?
6.Корпус - Gigabyte 3d Aurora 570!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
hanttt писал(а):
1. Мать - Asus MAXIMUS II FORMULA или Abit ip35PRO(но ее не хвалят кажись)!
У вас и выбор... GA-EP35-DS3P
hanttt писал(а):
3. Видео - либо одну за 8тыс.р., либо 2 по 4тыс.р.(+,-)(geforce и ati не имеет значения)!
4850
hanttt писал(а):
4. ОП - Corsair dominator 2X4 8500 C5 или 2X4 6400 C5, (выбираю между ними, что из них выбрать не знаю) либо гиговые 4 планки! (XP как я знаю видит только 4GB).
4 гиговые плашки брать не надо... XP видит 32-х битная 3,25...2*2Гб самое то
hanttt писал(а):
5.Блок питания - от 500 до 600W(Должно хватит???)?
1. мама Asus MAXIMUS II FORMULA (6700т.р)!
2. Что будет быстрее работать не знаю Core 2 Duo E8400 (3,0GHz, 6Mb, 1333MHz) (5000т.р.) - думаю он будет быстрее???
или Core 2 Quad Q6600 (2,40GHz, 8Mb, 1066MHz) (5200т.р)!
3. Видео карта 512 Sapphire ATI RADEON HD4850 (6500т.р.) - для этой мамы кажись ATI в самый раз.
-или как на счет 1Gb DDR-3 Sapphire ATI RADEON HD3870X2+Сrossfire (10тыс.руб.)
4. ОП Corsair 2X4096 8500 C5 + Fan (4т.р.) или OCZ - еще не знаю
5. Блок питания - Cooler Master Extreme Plus 550W (2300т.р.)
- Thermaltake 550W (2300т.р.)
- OCZ 600W (2300т.р.)
Что из этого лучше???
6. Почему корпус тебе не понравился psilocebin!!!
7. Итого грубо 28700 тыс.р.(если будет еще 6500 поставлю такую же видюху)
Все остальное кроме перечисленного есть!!!(с 1GB видюхой ~32000)
и то если поискать можно дешевле все это взять!!!
Разгонять не умею. и не пытался. Возможно потом когда почитаю как это делать. и то мне это не важно.
Последний раз редактировалось hanttt 17.07.2008 1:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4