Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Добрый день.
Мне очень нужна помощь в выборе конфигурации системника.
Раньше хотел купить страйкер 2, но что-то расхотелось из-за его глюков:) Да и на горизонте появился HD 4870 X2.
Вообщем совсем запутался. Что посоветуете для любителя поиграть в крайзисы и для дизайнера.
Бюджет около 70 000 р.
Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Starost - разгон будет?
- разрешение моника/моников какое?
- основное игры или проги, если проги, то что именно за проги?
- бюджет обязательно весь тратить?
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Denis Kh Разгон будет Разрешение моника 1440 * 900
Ну хочеться чтобы все игры летали и 3dsmax не лагал. Фотошом и другие проги и так летать будут
Бюджет не обязательно весь тратить:)
$lim Ov3r Честно говоря не особо хорошо отношусь к GigaByte. По мойму Asus будет по лучше.
А вообще стоит сейчас брать DDR3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Denis Kh Обоснуйте вашу точку зрения. Тем более насчет жестких дисков - 2.5 дюймовый - это смех какой-то. А насчет жестких дисков - лучше 2хWestern Digital (WD6400AAKS) и сделать из них рейд, ибо в ветке о сигейтах не очень жалуют новые 500-тки Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд у друга 3870х2 стоит на мониторе 1280х1024 и что - это тоже необоснованно и глупо? тем более по бюджету есть место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
$lim Ov3r для 3Дмах важна скорость доступа на жесткий и к юзаемым им в процессе работы самплами, для сих целей и указан раптор 250 - это типа жырный диск для системы и прочих программ 500 - для файлов (данная пятисотка одна из самых быстрых и кроме избытка шумности в ней нет особых недостатков, по крайне мере которые были бы хуже чем этот, а если уж нужна особая надежность, то можно и такое взять Barracuda ES.2 или Hitachi HUA721010KLA330)
а Кросс из 4870 для 1440*900 - это предлагать по принципу "ууу, чувак хочет потратить немеряно бабла, ну я ему щас насоветую, пусть даже это излишки, деньги то не мои все равно"
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Denis Kh во первых - это будет не кросс, а одиночная карта, во-вторых - шум при работе тоже напрягает особенно при интенсивном чтение/запись. Насчет сильно возросшей скорости после поколения 7200.10 - смутно верится. Возможно есть немного возросшая скорость, но это только от кэша. Соглашусь, что раптор - шустрые аппараты, но вот меня смущает его формат 2.5... Но ваша 4850 - не подходит под такое буйство. Думаю 4870 - науличший вариант для баланса.
$lim Ov3rDenis Kh Мне тоже кажется, что 4850 будет слабовато. Я уже настроился на HD4870x2.
А Seagate Barracuda ES.2 мне больше нравиться. Он по дешевле будет, и там 1Tb.
Ну вообщем спасибо вам. Вы мне очень помогли
psilocebin
1. Да это сейчас будет глупо звучать просто мама понравилась. А ты бы что аосоветовал? (ее к примеру ASUSTeK P5E-V HDMI)
2. Проц скорей ДУОС возьму. (мне поиграть и пофотошопить)
5. Thermaltake ты имешь ввиду. Мне хватит 550W??? Просто я читал что когда 2 4850 стоят и все остальное с нагрузкой 520 до 630 получается.
Цены взял с Pro.sunrise.ru nix.ru (price.ru- здесь поискать можно).
корпус Antec P 182 просто КЛАСС а SE воще.
MONITOR ASUS PG 191. Винт sata 250GB. DVD-RAM plextor - от старого перекину. Еще клава G15 хорошо шрет пиание. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды [quote="psilocebin"]
Ты бы как сделал!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2