Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
hiphoper А зачем переплачивать если 99% что DDDR-1333 пойдет до 1600? Выбирай одностороннюю, с наименьшей площадью микросхем. С радиаторами сложней посмотреть.
MSI 790FX-GD70 довольно недорого 6-7 тыс. руб.
http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... d_no=1740#
hiphoper Когда соберешся купить, скореев сего будет уже и DDR3-1600 доступная от Hynix, Samsung, да и прочие я думаю перестанут лепить на такую память радиаторы.
И матерей будет побольше.
Потому что не греется, на DDR2-800 редко когда ставят, в основном для лохов. DDR3-1600 работает на той же самой частоте 200MHz, при этом сами чипы как правило изготовлены по более тонкому техпроцессу, не крупнее так точно, и снижено рабочее напряжение (изготовленных по стандарту, крупные Hynix, Samsung делают только такую, сторонние на их же чипах делают и разогнанные) с 1,8В до 1,35-1,5В. Вывод - радиаторы на DDR3-1600 развод для лоха, никакой реальной потребности в них нет, при эксплуатации на штатных частотах и напряжениях (ну или близких к ним), радиаторы не нужны. ИМХО для DDR3-2000 тоже не нужно, ибо есть модули и DDR2-1066 без радиаторов.
И совсем разводиловом выглядит радиатор с двух сторон, при одностороннем модуле памяти, c одной стороны он только ухудшает теплоотвод от печатной платы.
Лучше когда стоимость радиаторов потратиться по другому, будут использовать для изготовления печатные платы с большим количсетвом слоев, с более толстым медным слоем, которая сама по себе тело лучше отводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Подскажите бюджетную мать для Phenom II X3 710, разгона не будет, по-этому чем дешевле, тем лучше. Это временное решение(на пол года), но дальнейший апгрейд тоже не планируется(человек будет копить деньги на i7). прайс: Питерский Юлмарт
Вообщем знакомый попросил помощи в сборке системника, а я уже год как не имел дела с AMD и даже не интересовался. Так уж получилось, что у него уже есть на руках фен2 710 и радик HD4850, нужный мать и память. С оперативкой я разберусь, а вот по поводу материнки прошу подсказать.
между ними разницы практичсеки нет, Phenom II X4 955 3,2ГГц потом поставить или выше какой будет на тот момент, может шестиядерники уже будут. Но мать тогда другую лучше http://www.ulmart.ru/goods/160445/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2