Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3172 • Страница 136 из 159<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 159  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Вниманию посетителей конференции предлагаем ветку по технической консультации и подбору оптимальных компьютерных комплектующих.
Для более грамотного ведения диалога, просьба указывать для каких задач собирается компьютер, приблизительно какую сумму вы планируете вложить, а также важно где будет производиться покупка, если есть ссылка на прайс, то это только в плюс.
Инициатором создания данной темы является *AMD OverClan*
Наши материалы соответствующей тематики:
Выбор матплаты под Socket AM3 Официальная ветка Фанатского Клана АМД - *AMD OverClan*!
Выбор материнских плат под Socket AM2/AM2+ Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Все о ATI Radeon 5970 (Hemlock) Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ
[b]Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ[/b] Процессоры AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom) + FAQ
Дополнительный материал:
ИСТОРИЯ Конфигураций на базе процессоров AMD

Где купить?: price.ru tyndex.ru

AMD Dragon CrossFire ~ 65 000 -105 000 руб.
Игровая конфигурация SLI ~ 50 000 - 70 000 руб.
AMD Dragon ~ 40 000 - 70 000 руб.
Игровая конфигурация с видеокартой nVIDIA ~ 35 000 - 55 000 руб.
AMD Dragon ~ 30 000 - 45 000 руб.
AMD Dragon ~ 25 000 - 35 000 руб.
AMD Dragon ~ 20 000 - 25 000 руб.
AMD Dragon ~ 17 000 - 22 000 руб.
Игровая конфигурация ~ 15 000 - 17 000 руб.
Для HTTP и просмотра HD Video.~ 10 000 - 24 000 руб.

Для CAD ~25 000 - 125 000 руб.
Недорогой сервер из десктопных комплектующих ~ 30 000 - 85 000 руб.
Сервер 2-х процессорный ~ 75 000 - 325 000 руб.
Сервер 4-х/8-х процессорный ~ 175 000 - 550 000 руб.

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 30.08.2010 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Доброй день.
У меня мать Biostar ta 770 a2+ / sb600, какой к ней лучше подобрать двухядерник и потянет ли она 7750?

Member
Thundergun
Ответы тут.
TA770 A2+ SE
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=364
или
TA770 A2+ (на эту биос не обновлялся с лета 2008-го... поэтому 7750 с сайта производителя скачанным биосом работать не будет, пока не обновят биос)
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=310

Member
Thundergun Модных биосов в интернете пока нету...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Привет всем участникам ветки!
Выбираю себе процессор, для тихой, но в тоже время мошной домашней машинки.
Задачи которые собираюсь решать на ней: серф по инету, верстка вэб-страниц, просмотр видео. Иногда игры, но не особо требовательные к ресурсам современного железа: counter strike source, старкрафт, диабло, космические рэйнджеры.
В данный момент для всех выше перечисленных задач использую ноутбук "samsung p400".
За основу для будущего пк выбрал сис. плату "гигабайт" GA-MA78GM-US2H. Эта сис.плата меня полностью устраивает своими мультимедийными возможностями, да и есть встроенное видео которое должно с легкостью справляться с моими задачами, а при крайней надобности можно и отдельно видео-карту купить для будущих игр от "близзарда".

Осталось выбрать процессор. Я остановился на 2-х вариантах:
1) AMD Athlon 5050+ X2 - процессор с очень малым тепловыделением, отчего наверное боксовый кулер будет очень-очень тихо работать. И его частоты, я надеюсь для моих задач хватит с лихвой.
2) AMD Athlon 7750+ X2 - этот процессор уже не такой "холодный" и я боюсь что боксовый кулер будет громко работать. Но и его производительность несколько выше. Да и это более современная разработка, чем предыдущий вариант.

По ценам в Украине эти процессоры стоят почти одинаково.
Помогите пожалуйста определиться с выбором.

Заблокирован
Заблокирован
evgen-sl , если взять более недорогую плату, но чоень качественную например Foxconn A7GM-S или Sapphire PI-AM2RS780G Hybrid CrossFire 780G (она точно в украине есть), то возможно хватит на не боксовый кулер, например Ice Hammer и тогда 7750+ можно брать точно.

Junior
ALEXLIDER
Эти сис.платы да есть в Украине, но они несколько ограничены в мультимедийных возможностях, нет IEEE 1394 (FireWire) и HDMI.

В выборе сис.платы я все еще до конца не определился (выбираю между: "гигабайт" GA-MA78GM-US2H и "асус" M3A78-EM).
А с "боксовым" 7750 сильно шумит получается?

И еще что я подумал, может стоит 3-х ядерник "феном" 8450 или 8650, взять (разница в цене между 7750 и 8450, 8650 - 20-25 у.е.)?
3-и ядра против 2-х, я думаю производительней будут и мне их для моих задач надолго хватит.
4-х ядерный "феном" и "феном 2" к покупке не рассматриваю.

Заблокирован
Заблокирован
evgen-sl DVI и HDMI практически равноценны, с ATI графикой можно и так и так звук передавать. Есть еще, HDMI есть и eSATA http://www.foxconnchannel.com/product/M ... -us0000429 и южник SB750
Кстати и на A7GM-S есть HDMI и на сапфире опция HDMI.
IEEE 1394 - оно тебе надо? Есть видеокамера такого стандарта?
evgen-sl писал(а):
может стоит 3-х ядерник "феном" 8450

Это уже тгда 710 надо брать.

Junior
ALEXLIDER IEEE 1394 - важен, так как действительно есть устройства которым требуется этот порт (сейчас приходится ходит к знакомым, что бы воспользоваться этим портом).
Все "сапфиры" которые есть в Киеве - без этой опции, в в виде HDMI.

Неужели так плохи "гигабайт" GA-MA78GM-US2H и "асус" M3A78-EM? "Асус" меня привлекает твердотелыми конденсаторами во всей элементной базе и использованием всех возможностей 780-чипсета (у "гигабайта" твердотелые конденсаторы только в цепи питания, да и не все "фичи" чипсета раскрыты). Но в тоже время "асус" проблематичней "гигабайта". Но многие ""баги" лечатся установкой более новых версий драйверов\биосов.

Первые "феномы" настолько плохи? Почитав форум, я понял что 7750, является производным от старших процессоров, те же 8450 и 8650? "Феном 2" - пока очень дорогой.

Заблокирован
Заблокирован
evgen-sl, фоксконы с сапфирами беспроблемней, но если выбирать из тех, бери асус M3A78-EM.
evgen-sl писал(а):
я понял что 7750, является производным

Двухядерный Феном, камень неплохой, но устарел на момент появления. А тем играм много проца не нужно, лучше поэкономичней взять, хотя в принципе и бокс на них не шумный, в БИОСе отрегулируешь обороты. На A7GMP-S может и в четырехядерник превратиться, (хотя точно не знаю есть ли там пункт АСС, надо манул скачать глянуть, но даже с последним БИОСом она должна разлачивать, ибо в декабрь 2008 и АМ3 поддерживает) да и на ней 128MB DDR3 1333 распаяно, встроенное видео побыстрее будет. поищи может какой переходник или контроллер на IEEE 1394 есть недорогой.

Junior
ALEXLIDER Насчет сис.платы я еще подумаю: асус или фокскон+контролер "фаервайра".
Так какой же ты все таки лучше процессор выбрать будет?
Старее морально и технологически, но экономичнее и тише: 4850, 5050.
Новее, но погромче: 7750, 8450, 8650.
В цене на процессор,хочу уложиться до 100 у.е.
Лично меня привлекают более современные варианты процессоров, да и их мощности я думаю на пару лет вперед хватит.

Member
evgen-sl самый мощный из предложеных Х3 8650 + кулер пассивный или с 1 тихим вентелем, боксовый шумноват.

Ребят, всем привет.
Вот уже неделю сижу в интернете и пытаюсь подобрать оптимальную комплектацию под процессор Phenom 2 940 (проц на полке лежит, пылиться :( ), а у меня голова идет кругом т.к первый раз подбираю себе желозо :)
Задачи которые будут выполняться : 1) Серфинг по инету и выкачка больших обьемов информации из сети и тд. 2) Апгрейд в будущем. 3) И хотелось бы чтоб современные игры работали хорошо. Одним словом для самых разнообразных задач.
В будущем планирую поставить 2 видюшки 4870Х2 ( мб что другое выйдет к тому времени, а на первое время думаю поставить 4870 1 гб ). Стоимость комплектующих впринипе неимеет особого значения, главное чтоб комплектующие оправдывали свою стоимость.
Заранее благодарю за помощь :)

Member
Egoisteg советую gigabyte ga790x-ud4 у самого стоит
+хорошее охлаждени, 2 пки-е слота 2.0 версии, хорошо гонится.
- кривой биос, надо перепрошить.

Заблокирован
Заблокирован
Egoisteg, MSI 790FX-GD70 (DDR3) или Foxconn A79A-S (DDR2), ну или модели DFI ~10 000 руб.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
evgen-sl писал(а):
Новее, но погромче: 7750, 8450, 8650
, громкость от разгона скорее зависит и от кулера и настройки его.

Member
Alexlider не водите человека в заблуждение
1. Предложенные матери трудно найти
2. DFI для заядлых оверов
3. Ну а про MSI вобще молчу. Феном 940 это АМ2+ проц и ддр3 он не держит, с АМ3 несовместим механически.

Егерь
RaptorXXX
Цитата:
Ну а про MSI вобще молчу. Феном 940 это АМ2+ проц и ддр3 он не держит, с АМ3 несовместим механически.

В АМ2+ материнку можно вставить АМ3 проц если есть поддержка со стороны биоса.А вот в АМ3 проц АМ2+ не поставить(чисто механически)

Member
40 degrees Не понял суть вашего поста... Я что-то не так сказал?

Заблокирован
Заблокирован
RaptorXXX
1. кто хочнт тот найдет.
2. А кто сказал что он не овер?
3. А вот тут я не обратил что он уже куплен.
А ga790x-ud4 для двух 4870Х2 и выше она дохловата будет.

Junior
ALEXLIDER
Если я остановлю свой выбор одном из процессоров амд: 4450, 4850, 5050, мне их производительности хватит на 1-2 года, или все же что-то помощнее выбрать? (при моих не сильно требовательных запросах.)
Сам склоняюсь к приобретению энергоеффективного процессора, так как комп будет работать почти постоянно (музыка, торрент), и мощности этого процессора должно хватить для таких задач. А 3-х или 4-х ядерник, для моих задач скорее всего будет избыточным.
Почувствую ли я прирост производительности (более быстрый отклик машины) на одном из этих процессоров, по сравнению с интел дуал-кор т 2930? (в моем ноутбуке установлен такой процессор.)

Егерь
RaptorXXX
Я немного попытался конкретизировать ваше сообщение :) .Новые процессоры на "старые" материнские платы можно поставить,а вот старые процессоры нельзя поставить в новые материнские платы(если только воспользовавшись кусачками) 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3172 • Страница 136 из 159<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа