Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Joby Тут есть нюанс. Для нормальной работы системника (в среднем) рекомендуется блок питания 450Вт. и 30А 12В. У Вас профильный 450Вт. (по линии 12В 348Вт) с двумя линиями 12В. по 14 и 15 ампер. Но если
Joby писал(а):
Разгона не будет, запас на будущий апгрейд не нужен, лишь прожиточный минимум.
KukuDimon Прочитал ваши посты по выбору конфигурации и так и не понял какую материнскую плату вы выбрали? Указанная вами будет работать в материнских платах только поддерживающих DDR3. Вы точно такую выбрали?
К сожалению в моём случае приходиться подбирать мать к памяти, а не наабоот.
Нашёл A-DATA DDR2 2x2GB Over Clock Extreme Edition DDR2 1066
Но смущает цена. 2300р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Skuns1976 Будет не профильный корпус, а 400Вт от Thermaltake Soprano. Насколько я знаю особым качеством они не славятся, но выкидывать родной БП и покупать другой как-то не сильно хочется.
И конфиг слегка поменялся, вместо ASUS P5KC, Q9300, HD4850, 2GB DDR2 x 2, HDD, DVD планируется ASUS P5K-E/WIFI, E8500 и 4870. Я так понимаю что видеокарта добавляет ещё ватт 40, а процессор должен быть чуть экономичнее.
Потянет ли родной БП всё это чудо, или лучше не рисковать?
Мысли вслух... Думаю собрать себе новый компьютер. Хочется просто кофмортной работы ну и редко-редко поиграться в игрушки. Главное пожелание- тихий и экономичный (прожорливую и горячую комплектуху не нужно).
Мамка, основная проблема с выбором- не знаю на каком чипсете предпочесть- более современном P45 или на P35. Хочется стабильной работы в разгоне. Думаю Abit IP35 Pro или лучше что-то из Асуса/Гигабайта на P45? Судя по форуму Biostar на P45 отлично гонится по шине. Видеокарта 100% будет одна, не знаю для чего все лепят по две PC-E. Лучше без таких "фич", но управление вентиляторами приветствуется. Что посоветуете????
Проц - C2D степпинга E0 8400 или 7300, на что денег хватит, проц с множителем повыше.
Видео- игры не приоритетны, думаю 9600 хватит с головой. Понравилась ECS N9600GT-512MX-P с охлаждением от Accelero S1. О ECS раньше не слышал.
Память 2-4Гб, не знаю стоит ли переплачивать за частоту 1066Мгц, думаю при хорошем разгоне по шине частота важна?
БП, корпус и охлаждение на проц уже выбрал. Корпусные вентили- если получится достать возьму тихие брендовые, иначе обычные ГласиалТеч.
Надеюсь *Cofradia Intel* поможет определится с выбором?
Joby Radeon HD 4870 на Thermalteke TR2 из корпуса??? не пугайте. Разумеется не потянет(даже я сам не рискнул бы, хотя и не сторонник 1квт блоков и лишних трат).
Joby писал(а):
выкидывать родной БП
Корпусной продадите в комиссионный магазин например.
Купите нормальный отдельный БП ватт на 500 и будьте спокойны. Судя по тестам 4870 в пике нагрузки(тот же crysis ) потребляет очень много... думаю что БП из корпуса не продержится и месяца.
Хотя бы такой Chieftec GPS-500ABA ( http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Chief ... 51150.html )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
daMIR_ON Мамку я бы взял от Асуса на 45 чипе (сам пользую P5Q Deluxe) плюсов гораздо больше, чем минусов. Кстати весьма приличный встроенный звук. Две микрухи биос, удобная кампановка, 16-ти фазное питание и другие приятности. Что до разгона по шине, на делюксе за 650 уже шагнули . Это из не дорогих если.
daMIR_ON писал(а):
Проц - C2D степпинга E0
Именно. Ну а памяти надо 4 гига 2*2048, меньше уже будет "узким местом". Для проциков с высоким множителем хватит нормальной 800-ки. Ну с видяшкой ты определился, а остальное по желанию и по возможностям. Имхо.
Deluxe для меня дорого Мамка конечно приятная- звук, биос и правильная компоновка это отлично и оч. полезно, но фактически функционал излишен. Зачем мне 3xPC-E? При это за P35 маааленький плюсик в том что он ватт на 10-15 меньше тратит энергии, ну и наверное меньше греется. Поэтому с мамкой все еще не ясно.
Цитата:
Для проциков с высоким множителем хватит нормальной 800-ки
А если будет хороший разгон по шине? Я пока не до конца разобрался как формируется цифры скоростей, но если я правильно понимаю, шина 600Мгц и память в 800Мгц это разные вещи. Другими словами при удачном разгоне по шине в 600Мгц не нужно ли брать ОЗУ за 1000Мгц?
Цитата:
Какая именно работа за компом? Может квад взять?
Нет-нет не такая работа Для домашней работы- закачка из инета в 24/7, иногда чуть-чуть в шопе поработать, кодинг в 1С, редко перекодирование аудио (скаченное в flac перекодировать в mp3 для плеера) просмотр HDTV-RIPов. Квад горяч и большую часть времени будет греться в холостую.
E8500 4GHz + Zalmantech cooler CNPS9700 LED
E8600 4GHz + Штатный кулер
Какой из этих вариантов имет больше шансов прожить дольше?
И имеет ли вобще какой то смысл переплачивать за Е8600 50%?
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 14.08.2008 13:19
Первый вариант предпочтительнее.
Вообще заниматься оверклокингом на штатной СО не совсем разумно. Или излишне экстремально. Если более младшая модель стабильно работает и долго держится в тестах типа ОССТ переплачивать смысла нет.
Посмотри мой профиль - E4400 на номинале работает на 2 ГГц, разогнан до 3 ГГц (выше, чем номинал E4800? который был минимум в 2 раза дороже). С линейкой E8x00 та же кухня...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
daMIR_ON писал(а):
при удачном разгоне по шине в 600Мгц не нужно ли брать ОЗУ за 1000Мгц?
Сначала надо найти проц со стенкой ближе к 600Mhz. Потом такие результаты достигаются думаю знаешь на каком охлаждении. А по факту, ты прав, понижающих делителей нет, как и на 35 чипе. Поэтому я и написал:
meloman_1981 писал(а):
Для проциков с высоким множителем хватит нормальной 800-ки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1