Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
SpyFox's_Z Матплату нужно брать на чипсете AMD 790GX!!!!! это единственный стоящий вариант для АМД на сегодня, т.к. обеспечивает наголову более высокий разгон (за счёт волщебного южного моста SB750, не спрашивайте как но результаты неалицо.. ссылок не кину т.к. не помню, но шума много было). Например что-то из этого:
ASUS M3A78-T ( http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=2 )
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H ( http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2887 )
Biostar TA790GX3 A2+ ( http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=376 )
MSI DKA790GX Platinum ( http://global.msi.com.tw/index.php?func ... 3_no=#menu )
я бы взял асус или биостар
Видео тогда пойдёт либо одна GTX280(самый безгеморный вариант), либо две Radeon HD 4870(что быстрее но не везде и не всегда), либо одна или две Radeon HD 4870Ч2(одна быстрее чем GTX280? но явно медленнее SLI, 2 быстрее SLI но 4 чипа это уже садомазахизм имхо, хотя в популярных играх-бенчмарках CrossFireX уже работает).
Оперативку брать 4Гб двумя планками! т.е. 2*2Gb. Проц Наверное стоит Phenom 9950 взять если так уж AMD хочется, и разонать его до 3-3.2GHz(можно выше но вы сами написали что нету опыта)!
НО!!! Кулер BOX брать категорически запрещаю! Берите либо Glacialtech Igloo 7700, либо Thermaltake BigTyphoon.. оба примерно между 700 и 1000р стоят. BOX не справится даже без разгона, т.к. проц наверное один из самых горячих. Можно попробовать кулеры Thermalright? но у них есть проблемы с ровностью основания так что не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
товарищи,у меня тут интересная ситуация получилась,не буду вдаваться в подробности
просто скажу у меня есть:
проц е6750 но нет матери на 775 сокет
и есть мать на ам2 сокет asus M2N-SLI DELUXE но нет проца ам2
бюджет тысяч до трех максимум, или купить проц x2 4200 и разогнать(дороже смысла брать поди нету для ам2 из двухядерных)
или продать эту мать и купить мать типа asus p5k
ваши советы,предложения?
Здравствуйте, требуется помощь. Бюджет около 35.000, комп нужен для игр. Магазины www.fcenter.ru и www.sunrise.ru (Москва). Набросал частично вот что:
-----------------------------------
Хотел сначала брать дуо Е8500, но почитал что квад хорошо гонится, решил опробовать.
Процессор Intel "Core 2 Quad Q6600" (2.40ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (OEM) - 4880
Незнаю какую мать выбрать, вот две приглянулись, но может есть что получше? (кросс и слай не нужен)
Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) - 3360
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-P35-DS3L" rev.2.0 (iP35, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) - 2217
Оно того стоит?
Видеокарта PCI-E 1024МБ Zotac "GeForce GTX 280 ZT-X28E3LA-FSP" (GeForce GTX 280, DDR3, 2xDVI, TV) - 14516
Может есть что получше (всмысле брендов)? Моник в бюджет компа не входит, он отдельно.
ЖК (LCD) - монитор 22.0" Samsung "SyncMaster T220" LS22TWHSUV 1680x1050, 2мс (GtG), розово-черный (D-Sub, DVI) - 10039
Собственно остается вопрос с выбором БП, корпуса, операвтивки, кулера. Хотелось бы конечно купить все одном магазине (фцентр), но я не смог там подобрать оперативку и корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BigD@ddy писал(а):
или продать эту мать и купить мать типа asus p5k
Я бы выбрал такой вариант. Только не P5K, а P5K-E например или что-нибудь простое на P45. Вроде что-то было у Biostar, неплохое в пределах указанной суммы.
А по какому принципу материнка подобрана?
Блок питания действительно такой дорогой (и мощный) нужен?
Такой кулер не нашел ни в санрайзе ни в фцентре =( Может есть какая-то альтернатива?
Еще подумал, а может стоит материнку взять с расчетом на слай? Ведь две гтх260 разогнанные прослужат довольно долго (если не сплавятся) =)) Что вы думаетепо этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Казань
Цитата:
А по какому принципу материнка подобрана?
Цитата:
Незнаю какую мать выбрать, вот две приглянулись, но может есть что получше? (кросс и слай не нужен)
Надежная, проверенная, недорогая, без сли и кросса.
Цитата:
Блок питания действительно такой дорогой (и мощный) нужен?
не особо, для Nvidia то 896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260> минимум 600W надо, это скорее на недалекое будущее)) и квад еще тем более...
Цитата:
Такой кулер не нашел ни в санрайзе ни в фцентре =( Может есть какая-то альтернатива?
в сане вроде был... тогда Scythe (SCASM-1000) Andy Samurai Master.
Цитата:
Еще подумал, а может стоит материнку взять с расчетом на слай? Ведь две гтх260 разогнанные прослужат довольно долго (если не сплавятся) =)) Что вы думаетепо этому поводу?
тогда лучше кросс сделать из 2х 4850 или 4870 дешевле будет, и производительность примерно такая же.
не особо, для Nvidia то 896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260> минимум 600W надо, это скорее на недалекое будущее)) и квад еще тем более...
Блок питания 750Вт Thermaltake "Toughpower 750W Cable Management" W0116RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м) А как на счет такого? Честно говоря не лежит душа такие деньги за БП отдавать =( (я про залман)
Цитата:
тогда лучше кросс сделать из 2х 4850 или 4870 дешевле будет, и производительность примерно такая же.
А какую мамку в таком случае посоветуешь?
Спасибо за помощь =)
Кстати на мамке GA-EP35-DS3 проблем с разгоном Q6600 не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Казань
freewood M/B ASUSTeK P5E или эта подешевле M/B ASUSTeK P5E3, хотя можно взять на P45 чипсете, там PCI-Expres x16 2.0 =)
я сам кросс не делал, спроси что лучше взять для кросса ветке по выбору матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Доброго времени суток вам господа. В кармане около 6500 руб. Прочитал много статей и еще больше затерялся в выборе видюхи. Помогите пожалйста!!!
Есть на примете: 9800GTX, 8800GT - GTS, HD 4850. скорей всего на 512 можно больше
Нужна для игр.
Конфа: проц___intel qaud 6600 (охл Zalman 9700)
озу____samsung 5-5-5-15 1gbx4
мать___gigabait ga-p35-ds3 rev2.1
HDD___hitahi dekstar sata2 320gb
Б\П___Gembird на 600ватт
видео___пока 8600GS 512 - отстой офисный.
Недавно купил корпус Aero cool AE Plus,но пока не использую-жду покупки железа через месяц.
И вот с вашей помощью боле менее определившись с комплектующими,где то в интернете нарвался
на статью,что последние видеокарты от н видии в этот корпус не влезут!Помогите,скажите,какие
видеокарты не войдут в такой корпус?
Спасибо за советы!С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет
Вообщем не знаю как поступить...есть 2 варианта:
1)Купить radeon 4850 + zalman VF1000 к нему- получается примерно 7к (живу на урале...буду брать в сарае или никсе)
2)Взять 4870 референс - 9к
Вопросы:
1)Есть ли смысл переплачивать за 4870 если у меня разрешение на монике макс 1280*1024?
2)хватит ли производительности 4850 на 1.5 годя чтоб играть не думая о тормозах все на максе? (моник менять пока не собираюсь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4