Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Решил перекинуться из одной темы в другую. Надеюсь, модераторы не будут против?
Здравствуйте!
Какой комп у меня на текущий момент, видно из профиля. Хочу собрать комп следующей конфигурации:
Корпус: Thermaltake Eureka 430W . Цена: 4300. Данный корпус мне понравился по своему дизайну. Единственное, что смущает, это отзывы о БП. Что он не совсем честный.
Материнская плата: ASUS Commando. Цена: 4700. Доверяю ТОЛЬКО матерям от асуса, другие не рассматриваю в принципе. Данная плата устраивает всем: ценой, дизайном, функционалом.
Процессор: Intel Core2QUAD Q6600 Box. Цена: 7700. Хочу запустить много разных тяжелых приложений и при этом комфортно с ними работать, поэтому и выбираю именно его. Разгонять (если хватит номинала) мне не требуется, поэтому и беру честно боксовый. Здесь единственное, что смущает, насколько тихим является стандартный кулер. Если окажется что он достаточно громкий, то планирую заменить либо на что-то простенькое (GlacialTech 5073) без разгона, либо на более серьезное (Glacial Tech 5700 что правда очень сложно достать, либо TT BT (ну тут сомневаюсь, что он тихий)) для разгона.
Видокарта: Sapphire HD3850 512Mb GDDR3. Цена: 7200. В игрушки особо не играюсь, а по соотношению цена\производительность данная карта меня устраивает. Начитавшись отзывов что ПЕ и ПЕЧ рулит и увидев, сколько они стоят, решил остановить свой выбор именно на ней.
Память: Princeton 2048 DDR2 PC6400 (1 модуль). Цена: 2100. Поскольку планирую закупиться в одной фирме, приходится выбирать из этого ассортимента. Либо ставить две плашки по гигу от брендов, либо довериться этому выбору. Сейчас планирую взять пока только два гига, в дальнейшем хотелось бы докупить где-нибудь до 8-ми. И здесь очень много вопросов. Если, допустим, сейчас я возьму две плашки от kingstona или ocs или patriotа по гигабайту, что я к ним могу подсоединить в дальнейшем? Только плашки с таким же объемом (2х1) того же производителя? Или можно будет взять с большим объемом (2х2) того же производителя? Или можно совсем другого производителя? Скажем сейчас это 2х1 PC6400 OCZ, к ним можно будет поставить 2x2 PC6400 от kingston? На 99% уверен, что нет, но вдруг я ошибаюсь?
Жесткий диск: WD500GBx2. Цена: 3300х2. Почитав отзывы о других производителях винчестеров, понял, что переплачивать за скорость, шумность и горячесть (Seagate) мне не хочется. Как альтернативу рассматриваю еще и Hitachi по 500, меньший объем уже не интересует, больший пока что дороговат.
Монитор: LG Flatron 1730S (заберу из текущего)
Звук: Creative SB Live 5.1 (заберу из текущего). Если встроенный звук для моих ушей и колонок окажется хуже, чем есть сейчас, то можно перекантоваться и с этой картой, чтобы со временем купить что-нибудь получше.
Тв-тюнер: Pinnacle PCTV Vision (заберу из текущего). Вполне устраивает качество, да и денег пока нет, чтобы купить что-то другое.
Колонки: Sven SPS-858 (уже есть)
Итого: 32000-33000
Для меня по деньгам и по возможностям конфигурация очень оптимальна. Со временем хочу поставить еще пару терабайтников (если потребуется) и, в принципе, все. В игрушки особо не играю (еще бы, с моей текущей конфигой-то) и особо не планирую. Разве что хочется сыграть во все версии NFS (начиная с моей любимой третьей (играл с 3 до Carboona)), да и в HOMM4,5. Ну, может со временем еще во что-нибудь. И теперь несколько вопросов:
1. Ничего не слышал о таком производителе модулей памяти Princeton. Может кто слышал и подскажет что это такое и с чем это едят?
2. Хватит ли такой видяхи на NFS Pro Street c разрешением 1280х1024?
Конфигурацию прошу особо не критиковать, поскольку мне она нужна для быстрой работы (я программист). Гнать ее особо не расчитываю, поскольку, как я себе представляю для одновременной работы с Borland Developer Studio 2006, Delphi7(перекинуть компоненты в bds), Oper-ой, Вордом, Excell-ем, Winamp-ом мне ее должно хватить.
_________________ Не надо ничего усложнять, все достаточно тривиально
Доброго времени суток.
Намечается у меня тотальный апгрейд через месяц. Пока вот сумрачно набросал вот что:
Процессор: c2d E6750 оем
Мать: под вопросом, присматриваюсь к MSI P35 Neo2
ОЗУ: 2*1024 Кингстона какого-нибудь
ЖД: WD на 500 Гб SATA2
Кулер: Zalman CNPS9500 LED
Видеокарта: ?
Корпус и БП: тоже в душе не чаю что брать.
Компьютер собираться будет под игры. Разгон изначально не планирую.
Посоветуйте мать, видеокарту и корпус какой-нибудь в районе 3000 деревянных, что бы был не очень убогий. Оцените мои мысли. Что бы предложили изменить в этой конфигурации. Жду аргументированного ответа. Заранее спасибо.
Весь бюджет составляет ~30000 рублей +/-2000.
Niliar Кулер Scythe infinity 1100
MB Abit IP35 , S 775 3039
Память норма
Винт норма
Видеокарта HD 3850/70 подойдет.
Корпус Gigabyte 3D Aurora 3107.4 руб
Блок питания 450Вт FSP ATX-450PNF/MP-400WP4 1241
Привет!
Хочу проапгрейдиться. Взять новый системный блок стоимостью до 20-25 т.р.
Комп нужен в основном для работы в интернете, в локалке, смотреть HDTV фильмы, ну и плюс хотелось бы в игрушки играть последние, но при этом мне совсем не обязательно чтобы крисис летал.
Вот пара ссылок на прайсы местных магазинов в моем городе http://www.cs.tula.ru/prices/cs_price.html и http://www.atola.ru/ . Если не сложно не могли бы заглянуть на них и глянуть что есть толкового. Я не смог там ничего найти путного из того что вы советуете здесь. Заранее благодарю. Спасибо.
Привет.Хочу сделать апгрейд.Нужна критика данного конфига:
Q6600
P5K или P5K WS что лучше
Point of View <GeForce 8800GT>
Corsair <TWIN2X2048-6400C4DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> или
Corsair <TWIN2X2048-6400C5DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> что лучше?
Zalman <CNPS9700 NT>
какой блок питания для всего этого надо
Система под игры
бюджет ~30т.р.
Abit IP35\-е\Pro? - (могут быть проблемы с разгоном при напряжении на кваде 1.6 и выше, а могут и не быть)
БП. TT PP RX ват на 600.
Добавлено спустя 29 минут, 50 секунд 1nsider Есть такой вариант:
DIMM DDRII 1024 Mb, PC2-6400 (800MHz), Samsung 670.00 х2
или
DIMM DDRII 1024Mb, PC2-6400, Corsair [CM2X1024-6400] 810.00 х2
или
DDR II DIMM 2Gb
1Gb x 2, KIT OF TWO PC6400 LLK, 4-4-4-12 800Mhz, PATRIOT retail, lifetime, with cover DUAL CHANNEL PDC22G6400LLK 1628 руб.
если хватает денег
DDR II DIMM 4Gb
2Gb x 2, KIT OF TWO PC6400 800Mhz, PATRIOT retail, lifetime, with cover DUAL CHANNEL PDC24G6400LLK 4583 руб.
DVD±RW NEC AD-7173S, DVD:+R/RW/R9 18x/8x/8x, -R/RW/DL 16x/6x/8x,-RAM 12x, IDE, int, S-ATA 930.00
или
DVD+-R/RW+CDRW ASUS [DRW-1814BLT] SATA
LightScribe OEM 981 руб. - лучше
или
DVD+-R/RW+СDRW Pioneer [DVR-212D] 18x,
SATA OEM 1085 руб. - тоже самое что и асус, но дороже.
ATX, InWin C-589T BS, MiniTower, 450W 12V 1780
или
Case Inwin C
720 T 450 W, P4, USB, White-Grey, AirDuct 1913 руб.
CPU Intel Core 2
Duo E4500 S775, 2200MHz 800MHz 2MB, Dual-Core, Allendale, 65nm, EM64T, VT tray 3922 руб.
MB ABIT [IP35-E] Conroe
Support! Socket775, iP35, DDRll 1066, FSB1333, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, 1GbLAN, ATX RTL 3105 руб.
Видео в твоих прайсах не подобрать, равно как и корпус с БП, но инвин С серии подойдет..., итак осталось найти
8800GT стоимость около 300 баксов.
TT BT - можно и что-то другое
Ищи еще прайсы)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
SPLEET спасибо за ответ.
Вот возник вопрос на счёт Abit'а. Буду закупаться в санрайзе, а там вообще этой серии карт на P35 нет. Есть ли альтернативы достойные Про версии? Или подскажите где в Москве такая железяка водится.
Последний раз редактировалось Niliar 17.12.2007 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Здраст, плиз хелп: недавно определился с вот чем gigabyte ga-p35-ds4 rev 2.0 и E6750, но вот сейчас мне советуют брать уже квад, подскажите реально ли сейчас взять квад+мать за 420-460$, со всем остальным уже определился, большое спасибо наперёд!:-D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
beijo Абит 35про + квад вкладываются в эту сумму.
1nsider А толку? Тебе компьтер в игрушки играцца..., сбалансированность системы тут важнее, правда если собираешься дождаться новой линейки на затычке для слота бери видео 8600GT sonic+ 256 от palit.
Niliarsegan21 http://price.ru/ Альтернатива gigabyte ga-p35-ds3 например, но абит лучше, правда совсем чуть чуть.
Нужна конфига для игры в Линейку.
4 ядра она не понимает насколько я понял, так что проц планирую Е6850 соответственно под разгон
мать желательно Асус, но, почитав, что она не особо под разгон идет можно и Гигабайт
кулер под проц нужен максимально эффективный, на шум наплевать
Видео будет 8800 ультра скорее всего хотя понимаю, что реально нафиг не нужна она, но пока вот так, может мнение изменится
короб будет Аскот 6 какой-то там, сейчас такой же вполне доволен железом, но кулера соответственно вместе с БП под замену
далее харды сейчас играю не на самой плохой машине с 2 хардами САТА 16мб но часто бывает подгрузка и какие-то тупняки рэйд массива сейчас нет, соответственно нужно 2 харда (в другой темке мне советовали ВД раптор по 150 гиг) чтобы сделать рэйд
оперативка нужна желательно быстрая и функциональная, чтобы хорошо поддавалась разгону 2*2кита по 2гига (знаю, что хп не видит 4, но, возможно если висту поправят поставлю ее)
денег на все это хозяйство БЕЗ всяких там кардридеров сидиромов и прочего планирую потратить 60-65 тысяч за системник, очень интересует максимально быстый вариант с возможностью разгона.
Спасибо всем заранее, кто поучаствует и желательно модели пишите плиз.
1.Плата Gigabyte LGA775 GA-P35-DS3 Intel P35 Dual DDR2-PC1066 PCI-E Sound SATA GLAN ATX - эта лучше.
InTelFataLYtiAmD писал(а):
И GeForce 8600GT Palit Sonic память 256 или 512 брать? 512
Зачем при шине 128 - 512 метров видеопамяти? Она же не будет использоваться..., бред стоит брать 256, тем более что Palit Sonic с 512 памяти на борту НЕ БЫВАЕТ.
Woles писал(а):
Кулер на проц Big Typhoon VX
У него креплене под 775 хуже чем у Big Typhoon просто, так что брать недо скорее его.
Meranuxapb Если под разгон брось дурное бери Q6600, он в разгоне приятнее чем 6850.
Видео лучше возьми 8800GT(S) 512, а потом перейди на новый флагман, сейчас нет смысла брать ультру в предверии новых видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2