Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 144 из 318<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Makumazan писал(а):
это всмысле дефолтного?

Да
Makumazan писал(а):
разница в цене существенна?

DS3P дешевле ~ на 500р; вам вполне хватит P35DS3

спасиб за помощь!
окончательный вариант..контрольный :)
Процессор Intel S-775 Core 2 Duo E8400 BOX
Мат.Плата S-775 GigaByte GA-P35-dS3
2x1024 MБ Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D
Жесткий Диск SATA 500Gb Seagate 32Mb
Видеокарта PCI-E 512Mb GeForce 8800GTS MSI
корпус без БП Chieftec BH-01 B-B-B Bravo
Блок Питания 500W Chieftec CFT-500-A12S
итого около 865$

Доброго времени суток!

Собираю себе новую машину, наткнулся на несколько проблем.. нужна помощь:)

Нужен универсальный комп - от музыки до серьезных графических и вычислительных программ.
Выбор остановил на процессоре
Встала проблема выбора чипсета: 965, или Р35? Особо преимуществ у Р35 не нашел (хотя могу ошибаться), но дело в том, что С2D 7200 реализован на 45нм-технологии, а на каких-то форумал уловил намеки, что 965 чипсет ее не поддерживает.
Что важно, мне не нужна поддержка сдвоенных видеокарт.

Да, и еще важный вопрос. Касается питания на мат. платах. Встречал упоминания про "н-фазность". Что это значит?.. И где можно об этом подробно почитать?

Последнее: разгонять буду (корки, по отзывам, грех не гнать:)) но в разумных пределах.

Member
aktivator писал(а):
Встала проблема выбора чипсета: 965, или Р35?

Под новые процессоры лучше брать мат. платы на новых чипсетах. Соответственно из двух перечисленных выше, я бы выбрал мат. плату на P35.

meloman_1981

А можно немножко аргументации?
Не всегда ведь новее значит лучше..
(не то чтоб я был ярым приверженцем 965, но хочется разобраться)

Member
meloman_1981 писал(а):
Соответственно из двух перечисленных выше, я бы выбрал мат. плату на P35.

Забыл добавить, что если эти платы одинакового уровня-класса, со всеми вытекающими.

Advanced member
aktivator
965 чипсет можно уже считать прошлым веком, сейчас уже есть P45, X48...
aktivator писал(а):
Нужен универсальный комп - от музыки до серьезных графических и вычислительных программ.

Может квад и в разгон? Бюджет бы написали... и прайс.

Что касается бюджета, то.. ну, в общем-то деньги-то есть, но круг интересов компом не ограничивается. Так что хотелось бы как всегда - много и дешево.
Самый дешевый Квад стоит на 30 баксов дороже чем Дуо 7200..
Я все же не думаю что смогу на полную его использовать - все-таки заоблачных целей передо мной не стоит.
Что касается прайса.. живу возле Киева, так что выбор есть.
но вообще-то я еще немного в замешательстве, что касается выбора между дуо и квадом..
3д-графой заниматься вряд ли буду.

Встал вопрос в выборе между двумя квадрами, денег неочень много так что выбираю между q6600 и q9300 у последнего смущает количество кеша, подскажите что выбрать 6600 или 9300?????

Advanced member
Mrkast
Q6600+разгон.

А какже новое ядрышко и 45нм у Q9300, хотелось бы услышать хоть какиенибудь доводы и несколько мнений, еще хочу узнать существенно ли снизица производительность Q9300 изза урезаного кеша?

Advanced member
Mrkast
Самому поискать видимо никак, только спрашивать и умеем...Младший из Yorkfield: обзор Core 2 Quad Q9300

Member
Mrkast писал(а):
подскажите что выбрать 6600 или 9300

Если из этих двух, то я полностью согласен с мнением psilocebin , а именно Q6600.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Mrkast писал(а):
А какже новое ядрышко и 45нм

Из ёриков-пенринов нужно брать минимум Q9400 и при условии, что цена на него не привысит оную на Q6600+1000-1300 руб. Имхо.

Member
Помогите определится :)
512Mb PCI-E GeForce 9600GT DDR3, TV, DVI, Palit, retail - 3224р.
512Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire (11122-19-20R), retail - 3548р.
768Mb PCI-E GeForce 9600GSO DDR3, TV,DVI, Palit, retail - 3048р.
что стоит взять, под разгон, система в профиле.

Member
REDGnoll
Лучше немного доплатить и взять 512Mb 8800GT, самую дешёвую видел где-то примерно за 3500-3700 рублей.
P.S. Она при стоимости до 3700 руб. на мой взгляд, является самой производительной, как мне кажется. Да и разгоняется неплохо.

Junior
здравствуйте, помогите определится.
на текущий момент у меня старенькие ксеоны 5130. мать 45нм процессора (52xx, 54x0)понимает - intel s5000xvnsatar, mm 891999
какие лучше покупать по цене/быстродействию, 5410, 5420 или 5430? прошу порекомендовать, исходя из Киевских цен(на текущий момент присматриваюсь к 5420).

Ребята, извините, но сам я не смог найти..
aktivator писал(а):
Встала проблема выбора чипсета: 965, или Р35? Особо преимуществ у Р35 не нашел (хотя могу ошибаться), но дело в том, что С2D 7200 реализован на 45нм-технологии, а на каких-то форумал уловил намеки, что 965 чипсет ее не поддерживает.

aktivator писал(а):
Встречал упоминания про "н-фазность". Что это значит?.. И где можно об этом подробно почитать?

Member
aktivator писал(а):
Особо преимуществ у Р35 не нашел

Холоднее, лучше разгоняет, меньше проблем с шиной PCI-E x16... недостаточно?, можно еще нарыть:)

ок, принято, решил брать Р35 :)
Остановил свой выбор на Гигабайте. Но тут есть несколько похожих моделей, а чем они по сути отличаются - не понимаю..

Gigabyte GA-P35-DS3
Gigabyte GA-P35-DS3L
Gigabyte GA-EP35-DS3
Gigabyte GA-EP35-DS3R

По цене разница в 1-2 десятка баксов... Что лучше взять?

ЗЫ как назло, не грузится российский сайт Гигабайта..

*Cofradia Intel*
aktivator
Бери эту
aktivator писал(а):
Gigabyte GA-EP35-DS3R

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 144 из 318<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа