Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Ощущаю необходимость апгрейда посему прошу совета стоит ли делать его сейчас или подождать следущего поколения компьютеров Intel/AMD.
Прочитав информацию на форуме различных разделах в принципе склонен апргрейдится на Intel тем более что AMD никогда не имел.
Однако есть ряд вопросов относительно целесообразности приобретения 2х или 4х ядерного процессора с учетом того что следующий апгрейд не планирую в ближайшие года 2-3.
Вообщем необходим совет в выборе 4х комплектующих а именно процессора, материнки, памяти и кулера под максимально возможный стабильно работающий в постоянном режиме разгон. Обновление видеокарты не планирую ближайший год. Планирую ставить RAID 0 из 2х винтов через некоторое время после апгрейда.
Задачи использования компьютера кодирование видео (h264), пакетная обработка фото (raw), а также игры, с апгрейдом планирую перейти на Висту 64, поэтому памяти хотелось бы 4 Гб. минимум.
Разгоном никогда не увлекался но судя по информации почерпнутой на данном форуме относительно посленего поколения процессоров их разгон не является сложной задачей а потенциал в этом плане существенный даже на воздушном охлаждении.
Бюджет на эти 4 комплектующих 15-20т.р.
Планирую брать в одном месте либо санрайз либо никс либо х-мемори, вообщем где подешевле выйдет.
Еще хотелось бы узнать насколько предложенная вами конфигурация будет быстрее моей нынешней в работе
На данный момент конфигурация следующая:
CPU Intel Pentium 4 531 BOX 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц 775-LGA
M/B INTEL D915GAG/L (OEM) Socket775 915GAGL PCI-E+SVGA+LAN SATA MicroATX 4DDR PC-3200
4 x Kingston DDR DIMM 512Mb PC-3200
1Gb DDR4 PCI-E (ATI RADEON HD 2900XT) +DualDVI+TV In/Out+Crossfire
1HD 160Gb
2HD 400Gb
БП FSP 550W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
rainboy Мой вариант:
Мать - Asus P5Q (в принципе, если не будете стоить CF- или SLI-массивы из нескольких ведеокарт, подойдёт и самая простая её модификация).
Проц - Core2Duo E8400, если удовлетворит 2-х ядерный камень. Если нет - то Q9400. При недостатке средств на последний брать Q6600.
Для охлаждения камня советую Thermaltake Big Typhoon VX (или DuOrb CL-P0464), или Scythe Ninja Plus.
Видео - ATI HD 4870 (желательно с нереференсной СО), Nvidia GeForce 9800GTX+ или GTX260. Из более дешёвой ценовой категории ATI HD 4850 (опять таки, нереференсная СО), Nvidia GeForce 9600GT или 8800GTS.
Память... Конкретных наборов не посоветую, но ориентир дам точный! Совет таков: 2*2Gb, 800 Mhz (PC6400), тайминги чем ниже - тем лучше. Из брендов лично мне нравятся OCZ, Corsair и Kingston'овский HyperX. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд А, ну и по сравнению производительности - думаю будет как минимум 200%. Если мерять системы в марке - то и все 300%.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Нет SLI или CF не планирую как впрочем и менять текущую видео карту ATI2900XT но есть вопрос выдержит ли простая мать P5Q хороший разгон процессора.
Насчет процессора склоняюсь к 4ядерному ибо беру на несколько лет вперед а у них в отличии от 2х ядерных есть потенциал да и для кодирования суди по отзывам лучше.. хотя возможно сначала лучше взять 2х ядерный подешевле а потом заменить на 4х ядерный как подешевеет.
Насчет Q6600 у него ведь шина то всегто 1066 а не 1333 максимально возможная на картах P5Q да на 65нм технологии он.
Насчет памяти тоже вопрос матери P5Q поддерживают память PC8500 почему не стоит брать такую ?
Вообще нравится сочетание мать Maximus Formula 2 + E8400 + вопрос какую память туда добавить для хорошего разгона.. Ну и современем поменять на 4хядерный Q9650 или взять E8600 без расчета поменять.. вообщем муки
Я конечно не владею вопросом как проф сборщик, собираю компутер раз в 2-3 года потому и спрашиваю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
rainboy
rainboy писал(а):
Насчет Q6600 у него ведь шина то всегто 1066 а не 1333 максимально возможная на картах P5Q да на 65нм технологии он.
Поверьте, прирост от шины 1066/1333 слишком преукрашен маркетологами. Да и 45 нм процесс не привносит каких-либо аховых улучшений в плане разгона. Я имею в виду повседневный разгон, а не экстримальный. Насколько понимаю, вам нужно разогнать проц и чтобы он так и работал всё время. А в таком случае важна не максимально возможная частота, а стабильность работы на "средних" частотах. А эту стабильность может обеспечить и камень на 65 нм техпроцессе. При должном охлаждении, конечно.
А насчёт покупки старшей модели процессора - зачем, если вы всё равно собираетесь разгонять? Берите середнячок, если не хотите рисковать с младшими моделями. Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 57 секунд
rainboy писал(а):
Maximus Formula 2
Не вижу особого смысла брать НАСТОЛЬКО дорогую мать.
Это продукт исключительно для энтузиастов.
на ней рекорды по разгону ставить надо, а не видео кодировать.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Краем глаза зацепился, что мол есть некие проблемы у хардов Сиагейт больше 300гб(500 хочу)...сказка или неприятность все таки имеет место? и очень ли эта неприятность существенна если онная есть?
СМ 690 в price.ua стоит около 130$?это , простите за тупость, без БП? о_О
Корпус ATX CoolerMaster CM690 (RC-690-KKP2-GP) , (Metal mesh + ABS bezel, SECC chassis) Black, 460PCAP-A3 ATX12V2.3, Passive PFC, fan 120mm, 2xUSB 2.0, Audio, 1394, 1xSPK, 1xeSATA, Fan 120mm LED blue / Fan 120mm / left Fan 120mm (up to 140mm)
Производитель: CoolerMaster
нал:662.50
б/н:689 $132.50
Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, подобрать железо. Бюджет - 65тысяч. Четырёхядерный процессор, 4 гига оперативы.
Как думаете, оперативки достаточно будет? Какую лучше всего видеокарту: на 512 или на 1024?
СМ 690 в price.ua стоит около 130$?это , простите за тупость, без БП? о_О
Корпус ATX CoolerMaster CM690 (RC-690-KKP2-GP) , (Metal mesh + ABS bezel, SECC chassis) Black, 460PCAP-A3 ATX12V2.3, Passive PFC, fan 120mm, 2xUSB 2.0, Audio, 1394, 1xSPK, 1xeSATA, Fan 120mm LED blue / Fan 120mm / left Fan 120mm (up to 140mm) Производитель: CoolerMaster нал:662.50
ага, а пассивный ПФС у него к задней стенке прикручен:)
Все ж таки похоже что это с БП..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
День Добрый,
Cабераю комп под Adobe After Effects что лутче 4 ядерный или 2 ядерный ?
а также какая видео карта лутчше Nvidia или АТИ ? для данной проге *сорри за офтоп*
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Салехард
Посоветуйте мать под core2quad q9300 и 2*4850 на 512
чтоб чтоб не оч дорого и погонять можно было
прайс на forum3.ru
и на сколько для этого примерно понядобится блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Курбан писал(а):
2*4850
Что-нибудь на X48 чипе, чтобы крос в полную силу работал. Ну а класс в зависимости от бюджета.
P.S. Из среднячков например GigaByte GA-X48-DS4 (вроде так). Имхо.
Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, подобрать железо. Бюджет - 65тысяч. Четырёхядерный процессор, 4 гига оперативы.
Как думаете, оперативки достаточно будет? Какую лучше всего видеокарту: на 512 или на 1024?
Вечер добрый, Подскажите пожалуйста, Какую платформу можно собрать за 10000р(тобишь мать и проц. Можно еще память приплюсовать) остальнле железо уже имеется.
Естественно гибкий биос ихороший разгонный потенциал. Брать буду в красноярске-аверс, в ближайшее время, А времени изучать новшества нет, тем более не все
новое иньерестнее старого. Желано атлон. Что скажете о 6000 или 6400 и на каком ядре его лучше брать(Надеюсь не глупость спросил). Заранее благодарен.
_________________ ФОРМА ТАИТ ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ СОФИЗМ...
Привет всем!
у меня подаренный конь, о, т.е. компьютер (Asus P5ld2, Pentium D930 3.0 Ghz, RAM 2Gb, Asus 7600gs 256mb) --я разогнал проц до 3.75 и память до 667ghz (5 5 5 15)--
знаю, что это уже не конь, а диназавр, но подаренному динозавру, как говорится, под хвост не смотрят...
Полностью новый комп хочу собирать к новому году, после окончания разборок Нвидия и АйТиАй, да и новые процы выбегут, сместив цены старых.
А сейчас хотел бы видеокарту сменить, чтоб хоть нормальные ФПС получались в играх. Какую посоветуете? Или если видяху брать лучше, то узким местом для игр станет проц? Короче хотелось бы взять максимальную видеокарту на данную конфигурацию, может даже б.у.
я из Питера, может у кого есть что предложить.
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AlexGrech писал(а):
Желательно атлон. Что скажете о 6000 или 6400 и на каком ядре его лучше брать.
Взываю к голосу твоего разума. И настоятельно не рекомендую брать AMD!!!
AlexGrech писал(а):
Подскажите пожалуйста, Какую платформу можно собрать за 10000р(тобишь мать и проц. Можно еще память приплюсовать)
Оптимальный вариант - это: Asus P5Q Pro + E8400 E0 (SLB9J) + 2*2048Mb DDR2 PC6400 (например такую). P.S. Поверь эту систему с разгоном, а её просто грех не разогнать, не догонит даже AMD-шный феном, который четырёхголовый. Так что настоятельно рекомендую. Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
ak7 писал(а):
А сейчас хотел бы видеокарту сменить, чтоб хоть нормальные ФПС получались в играх. Какую посоветуете?
Думаю, что для тебя оптимальным вариантом, будет Radeon HD 4850. Например ATI Radeon 4850 TV, DVI, MSI R4850 T2D512. Цена всего 4700 руб. А вот ссылка на магазин.
P.S. Это Санрайс, он находится ст. метро "Московские ворота", улица Ново-Рыбинская 19-21 (от метро идёт бесплатная маршрутка, на ней написанно "Квартал").
А Что с производительностью, Частота еще не главный ее показатель. И какое ядро у E8400 E0 (SLB9J). Спасибо за рекомендацию, Вечером почитаю об этом,
надеюсь разум мой не пожведет..
_________________ ФОРМА ТАИТ ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ СОФИЗМ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1