Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
psilocebin, поставил такую недавно другу на самый обычный комп, но не думал, что на ней и разогнать немного можно.
Значит возьму ещё одному такую же. Спасибо.
Приветсвую всех участников форума! Очень нужна помошь по выбору материнской платы. Компьютер собираю в основном для игр. Ориентировочно подобрал такой список.
Asus Blitz Formula
GA-EP45C-DS3
GA-X38-DQ6
Foxconn Mars
MSI P7N SLI Platinum
MSI P35 Platinum Rev 1.1
Abit iP35 Pro
Asus P5K-e
Gigabyte GA-P35-DS3
Видеокарту планирую 8800GTS. Но она PCIe 2.0. Сможет ли чипсет P35 использовать её возможности полностью или всё же надо брать материнку с другим чипсетом?
И что вообще можете сказать о материнках из этого списка. Думаю потратить 5000-6000р (правда не уверен что все материнки из моего списка в эту сумму уложатся). Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Забыл сказать. Разгон планирую, но не экстремальный.
Нужна помощь в подборе ПК.
Что будет требоваться от ПК:
- Возможность просмотра HD видео.
Надо приобрести:
- Корпус (тихий, надёжный, чтобы хватило мощьности на советуемый конфиг)
- Мать (надёжная) (с встроенной сетевой картой, чтобы можно было подключить D Link DSL 500T)
- Видеокарта (достаточно мощная для просмотра HD видео)
- Оперативка (столько сколько надо для просмотра HD (не особо для игр))
- Винт SATA II 500 Gb (скорее всего) (тихий, холодный)
- Процессор (чтобы шло любое HD видео. 2х ядерный)
- Куллер на процессор (чтобы был тихий)
- Звуковая карта (не встроенная в мать, желательно хорошая)
Основное требование: чтобы это было максимально дёшево, но при этом надёжно (типа цена\качество). Цена не должна касаться звуковой карты. Она должна быть хорошей. Остальное можно по проще.
Есть монитор, есть IDE привод, есть мышь, клавиатура, коврик .
+ как бонус планируется в будующем приобретение Blue-Ray привода. Тоже, какой посоветуете и потянет ли конфигурация что советуете для HD видео для проигрывания Blue-Ray дисков в будущем? Чтобы не надо было апгрэйд заново делать...
Ну, в смысле прайса?! Бюджет - я не знаю. Я вроде написал что по возможности нужно дешевле, но чтобы было качественно. А прайс - ну если не найду "деталь" спрошу про аналог. Так я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Приветствую!
Давно не интересовался новинками железа, да и вообще...
посоветуйте:
1.Мать
2.Проц
3.Оперативка (пока не определился DDRII или III и 4 или 8gb) для игр
4.Видео одну или две тоже пока не знаю...
5.БП
Бюджет до 50тыр. железо нужно для игр в хорохем разрешении и качестве, разгон планируется (не слишком экстримальный).
Брать планирую в http://www.opentech.ru/ и http://www.dns-shop.ru/novosib/ Вообщем буду признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Привет. Вот собираю вот такой комп
Процессор Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz 1333MHz 12Mb LGA775 OEM Кулер ASUS Silent Knight II Socket 775/754/939/AM2 ( Cu+тепловые трубки, 2300 rpm 16-28dBА)или Кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) (Al + медное основание 16-24 дБа, 1300-2000 об/мин)
Плата ASUS LGA775 Striker II Extreme nForce790i Ultra SLI 4xDDR3-2000 3xPCI-E 8ch 6xSATA-RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX
Память DIMM DDR-III 1024MBx2 PC14400 1800Mhz OCZ Platinum CL8-8-8-24 (OCZ3P18002GK)
Видеокарта PCI-E Asus ATI Radeon HD4850 512MB DDR3 [EAH4850/HTDI/512] DVI Video-Out
Жесткий диск SATA-II 300Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm [WD3000GLFS] Cache 16MB
Привод IDE DVD±RW LG (GSA-H55L) White DVD-20x/8x/16x, DL-10x, RAM-12x, CD-48x/32x/48x "LS"
Блок питания Thermaltake W0144 PurePower RX 600W ATX (14cm, Active PFC, Cable Management, 24pin)
Корпус FullTower GigaByte 3D AURORA <GZ-FSCA1-ANS> Silver ATX Aluminum, с дверцей, без БП
Есть ли смысл. Комп будет использоваться для обработки звука видео. Приоритет бесшумность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Программы Кубэйс и СаундФордж.ФрутиЛупс
Шум примерно 20-25. Звуковая крата EMU 1616M.
Не знаю есть ли смысл в такой быстрой памяти на будущее. Задержки то большие
И мать смущает говорят что много глюков. тогда какой оптимальный вариант матери? Добавлено спустя 20 минут, 8 секунд
DARKMAN2008 писал(а):
Программы Кубэйс и СаундФордж.ФрутиЛупс Шум примерно 20-25. Звуковая крата EMU 1616M. Не знаю есть ли смысл в такой быстрой памяти на будущее. Задержки то большие И мать смущает говорят что много глюков. тогда какой оптимальный вариант матери?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Размышляя над тем что лучше взять: ASUS P5N72-T Premium, ASUS P5N-T Deluxe или ASUS STRIKER II Formula, решил узнать мнение знатоков что лучше):grob:
По отзывам вроде Premium лучше всех на разгон, но она и дороже всех мамок.
Посоветуйте че.
Нужно поменять 250gb(4mb) и Plextor DVD-RAM (ide, какой то 500 или 600 модель - есть возможность поменять, что бы был лучше него) общий бюджет +- 3000руб.?
Винт от 250gb - тихий!
SAMSUNG пожалуйста не предлогать
Конфиг. в профиле.
Спасибо
_________________ TTT
Последний раз редактировалось hanttt 03.09.2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=42084 вот он? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд psilocebin а привод стоит менять?Просто покупать надо, вот думаю старый одать новый себе поставить!
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Что лучше взять: Вторую GeForce 8800 GT 1Gb для работы в Sli режиме или GTX 280 (или другую топовую)? Какой вариант лучше с точки зрения производительности и цены/качества? Какой нужен будет блок питания и будет ли новая видеокарта использоваться на 100% при такой системе?
Процессор : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz
Материнская плата : ASUSTeK Computer INC. P5KC
Чипсет : ASUS P35/G33/G31 Processor to I/O Controller
Скорость системной шины : 4x 333МГц (1.33ГГц)
Всего памяти : 4Гб DDR2 (2*2Гб)
Скорость шины памяти : 2x 400МГц (800МГц)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3