Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 151 из 318<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Здрасте всем, кароч у меня тут такие проблемки. Я стою на рубеже выбора :) , как и все те кто здесь пишет.
Вот проблема: 1)Проц не могу выбрать Q6700 BOX или Phenom X4 9950 BOX
2) Соответсвенно мамка нуна под ети процы для Q6700 я приглядел ASUS P5K PRO но её в наличии какбы уже нет, и тогды выбор пал на ASUS P5KC(возьму её на крайняк если не будет ПРО, да и в чем их разница и чо лучше, по моему чисто мнению ПРО чемто лучше чем сказать не могу))), внутрений голос чото говорит)) ) или выбрать ASUS P5K-V тож вроде ничо мамка)). Зачем беру с 2 ПИСЮШКАМИ?А за тем чтобы если на будущее поставлю допустим 4870 то в придачу мона было еще и 3870 или еще чонить в етом духе докупить и увеличить производительность :) ,
Так а для АМД я не выбрал мамку т.к. ничо не понимаю в мамках под АМД)))

Так еще один ТААК), Кароч проц нужен будет для:
60%Моделинг\Рендры\И прочая такого плана байда
39%Игры :)
1% ну там мож песенку конвертнуть)))

Оперативка будет OCZ DDRII 2048Mb (pc-6400) 2x1024Mb Gold Edition XTC ИБО НУ раз они подешевели почемубы не взять их :)
Ну а видео пока брать не буду будет 7600ГТ а потом как подешевеют 4870 и ГТХ260, а может и чонить получше будет :) , вот тогда и над видео подумаю :)

Питание собираюсь давать всему железцу через Thermaltake Toughpower 600 W Думаю его хватит с большим запасом :)

Ну кароч помогите выбрать проц и амку к нему :)

Member
HIDAN
Как владелец nForce 750 SLI - не советую сталкиватся с мат. платами nVidia... По всем показателям вроде нормальные платы, но есть несколько "но"... И вот расказать про эти "но" невозможно пока не столкнешся с набором системной логики нВидиа сам. Я в свое время взял 750 СЛИ так как думал взять GeFroce 9600GT и потом докупить еще одну. Но теперь понимаю что лучше ее продать и взять за доплату тот же Радеон 4850.... СЛИ в итоге нафиг не нужен, а мама уже куплена...

Boundless
так те че то с видео не понравилось или сама плата сбоит?

Member
HIDAN
С видео все нормально. Сама мама работает очень странно. Это очень тяжело обьяснить но всетаки попытаюсь. Первая проблема (наверное она и является косяком всех остальных) - это поддержка драйверами всей линейки системной логики нВидиа. Дрова которые шли с моей мамой от АСУС еще пол года назад - на оф. сайте асус являются самыми последними и по сегодняшний день. Если установить драйвера с сайта nVidia то Виста предлагает еще целую кучу обновлений связаных с nVidia. И после их установки начинаются чудеса, как хорошие так и не очень. Например до установки этих дров (которые предлагает виста) у меня постоянно вылетала ошибка при закрытии QIP (звучит странно), но после их установки ошибка пропала... Зато пару раз без каких либо причин вылетал синий экран в котором речь шла о dump memory и т.д. (последнее обновление кстати называлось "NVIDIA -system - nforce memory controller". Паралель думаю не сложно провести). До их установки синих экранов небыло, но комп работал (мне так какжется) медленне.
Что касалось родных дров (от АСУС), то после их установки предложения Висты утсановить кучу треша (драйверов) относящихся к nVidia не закончились. А еще в родных дровах видимо кривой RAID драйвер и в трее постоянно висит иконка подключенных устройств (в которой отображаются подключенные флешки и т.д.) в списке которых мой ХДД и ДВД-РОМ 0_о Продолжая тему родных дров (от АСУС) - с ними в Висте и ХР криво работал звук - постоянные шумы. Зато Вистовские драйвера которые она устанавливает сама - все ок.

Northwood-3179
Тогда посоветуйте под вышеуказанный мною конфиг маму на Р45 чипсете. И еще нужен совет что лучше в плане цена/производительность К2Д Е7200 или 8200/8400 ?

Последний раз редактировалось Boundless 08.09.2008 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
MobyDik[RUS] под разгон или нет??
Boundless 7200 по цена/производительность - лучше.
Ну там же DDR3 вроде нужна была???
тогда Gigabyte GA-EP45T-DS3 и модификация с raid: DS3R. Остальные будут в ту же цену, что и ASUS P5E3, и тут я бы уже тем более пожадничал. но дело ваше: ASUS P5Q3 Deluxe, Gigabyte GA-EP45T-DQ6..

Последний раз редактировалось Northwood-3179 08.09.2008 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Northwood-3179 Разгона не планируется.

Member
MobyDik[RUS] Если 2 PCI-E, то Р35 не вариант, совсем!
Под Core 2 Quad:
ASUS P5Q Pro или Gigabyte GA-EP45-DS3. Я бы взял Biostar TP45 HP. обе на Intel P45 (CrossFire 8*8).

Под АМД Phenom:
BIOSTAR TFORCE TA790GX A2+ или любой другой на базе AMD 790GX/SB750 (TA790GX3 A2+, TA790GX 128M).
Ну или GIGABYTE GA-MA78G-DS3H на AMD780G/SB700, GIGABYTE GA-MA790X-DS4 на AMD790X/SB600.
MSI K9A2 CF v2 (обязательно v2) на 790X/SB600. (У всех CrossFire 8*8).

Member
Northwood-3179
ASUS P5Q3 Deluxe, Gigabyte GA-EP45T-DQ6 - это уже дороговато.

ДДР3 уже не нужно ))) Слишком дорого получается... Хотя еще посмотрим. За подсказку относительно конфига с ДДР3 спасибо.
Но теперь перейдем к ДДР2...
Я вот думал о P5Q Pro или P5Q-E... Чем они отличаются кроме охлаждения - понять немогу. Ну или о серии Gigabyte GA-EP45. Вот только какую из них - тоже определить немогу.

Junior
meloman_1981 писал(а):
HIDAN писал(а): Кулер для процессора ASUS Lion Square

Не лучший быбор. Я бы посоветовал Scythe Mugen (примерная стоимость ~ 1000 руб.)
Хм... А почему не Ice Hammer IH-4400A (или B)? У нас в городе они в районе 700 рублей. Типа технология прямого контакта. По обзорам эффективность практически не хуже БигТайфуна...

Boundless
конешно странна получается...но это 750 и от асус) (я асус недолюбливую т.к. облинились и цены завышают)
мой пример
у мя ASUS MN2-E SLI, уже два года, дрова как поставил два года назад так и работал, тут меня осенило обновиться, обновился....
дальше как у тебя только попроще (без синих экранов), то инет откажет, ошибки непонятные выдаете...
а драва старые потерял, так сказать)
Выодо прост на однолетних и более метерях при обновление глюки идут, т.к. таже версия материнки скорее всего обнавляется не только по дравам но и физически, (что то заменили, изменили, переставили) и единственный выход жить на старых дровах
Это мое мнение по поводу проблем с дровами)))

Northwood-3179 Хмм вот ты сказал про ASUS P5Q Pro и я призадумался, я просто чото на неё внимания не обращал)) , а вот гигабиты мне както не по душе)), а биостаров нема в магазе где я брать буду))
Кароче буду брать ASUS P5Q Pro , какраз самое то если вдруг сделаю АТИ Кросфайр :)
Спасибо большое :)
Да кстати насчет видеокарт хочу спросить у других мнение в сегодняшней ситуации игровой индустрии и индустрии приложений и т.д. и т.п. , как вы думаете в ближайшее время цены на видеокарты плана 4870\гтс260\гтх280 какие из них наиболее выгодными окажутся в плане покупки тобишь цена\производительность
Вот мое мнение склоняется к 4870 т.к. она по цене дешевле 9800гтх, хотя мощнее. Но по сейчашним ценам 4870 и гтх 260 по цене почти равны :)И вот думаю если 4870 её плюсы:
Можно делать кросфайр 4серия + 3тья серия а ето прибавка в производительности при сейчашнем раскладе за копейки)))
потом в 4ой серии исправили ту проблему которая мучает мою третью серия а тобишь проблемы со сглаживанием при сглаживании существенно пдала производительность, на 4ой серии говорят исправили
еще плюс низкие температуры относительно своих конкурентов. Вот я ща со своей 3870 забот не вижу в охлаждении 40 градусов в простое 54 ето макс до скольки прогрел её кризис))
А насчет нВиди ничо сказать не могу, единственно скажу то что с ценами они иногда немного перегибают))

З.Ы.Я не отношу себя к фанатам той или иной марки , я покупаю то что выгодно и удобно :)
её минусы:
минус в том что ооочень много игр ща оптимизируется токо под нВидиа :(

Member
Boundless
Про Gigabyte знаю что они в любой версии выше 490FSB почти никогда не идут(даже если камень 530-550 может). Впринципе это может даже самая младшая GA-EP45-DS3.
P5Q Pro и P5Q-E: отличаются охлаждением, совершенно разные PCB(разводка т.е.), у E 3 PCI-E, а у Pro 2, у E посовершенне схема питания проца(там уже и у Pro всё в избытке имхо!) а также есть eSATA.. вроде всё. ну и цена - у Pro явно ниже. С разгоном обычно проблем нет.

Сам буду брать GA-EP45-DS3 если не удасться достать Biostar TP45 HP - для меня она вне конкуренции!
На ней Wolfdale по шине до 600 идут! Мб и мой Kentsfield погонится как следует.

MobyDik[RUS]
я бы взял 4870 и баста. но у меня извечные проблемы с nv, поэтому её никогда не рекомендую, а с Радеоном всё норм.
по поводу the way it's meant to be p(l)ayed: если 4850=9800GTX по шейдерной мощности, то ничто это уже не испортит, а вот если игра не испорчена nv, то 4850 ещё и вперед усвистит! также и с 4870 и GTX260 с той скидкой что у 1я в номинале чуть слабее по этой характеристике (2-3%).. так что я бы не смотрел на этот пиар.
на 3870+48x0 я бы особо не рассчитывал! быстрее оно не будет! т.к. у 48х0 и без того больше мощи чем у 2х 3870(160 против 128 конвееров), а если их обьединить то 48х0 отключит часть конвееров чтобы уровняться с 3870... вроде так.
вот если нвидяшную затею с phisX поддержат в amd, то 3870 пригодиться!

Вот я и глядел на будущее в смысле того что если амд сработается с physX то 3тья серия оч пригодится , т.к. если взять допусти 4870 и 3850 ето выйдет намного дешевле чем если даж брать GTX260 один))) , т.к. 3850 2-3к. а к тому времени когда я буду брать 4ку 3тья еще дешевле будит)))

Member
Northwood-3179
Какие еще ты видиш в мамке Biostar TP45 HP явные преймущества над тем же GA-EP45-DS3 и P5Q Pro, помимо того что на ней "Wolfdale по шине до 600 идут" ?

Member
Boundless мне других и не надо! )) Скажем так: какие обычно требования к железу? стабильность и надежность, устраивающий нас функционал. + для нас оверов - разгонные возможности. с 1 и 2 нет проблем помоему даже у elitegroup )) нынче. А с 3 и подавно. про разгон я уже сказал. Мне лично материнки biostar понравились и TP35D2-A7 и G31-M7.. а вот асус последнее время разочаровывал.. вот мое имхо.

Есть
asus p5q
e8400 + штатный кулер...
4gb 667
7600 512mb
БП BlueStorm 400

Нужен совет, в связи с планируемым апгрейдом...

Новая видяха в районе ~5k (??БП в случае если требуется замена)
а так же замена боксовому кулеру 1-1.5к - желательно что б было тихо, и не много разогнать проц ~30%
gemini II s приглядел, вопрос где купить в москве его, или адекватную замену оному

В заранее благодарен.

Old Gamer
gganj
gganj писал(а):
Новая видяха в районе ~5k
ATI4850 или 9800GTX+ если найдете за такие деньги :wink: (БП должно хватить)
gganj писал(а):
а так же замена боксовому кулеру 1-1.5к
Scythe "Mugen SCINF-1000"

Member
Фото: 6
Мама Р5Е3PRE. Подмогите оперативу выбрать или хотя бы с вендором определиться. Нужен кит 2х2 Гб, бюджет ~11к. Расчитываю взять на 1800 МГц и, если подвезёт, завести её на 1600 с более лучшими таймингами. Читал жалобы владельцев, что в большинстве случаев максимум что светит с 2х2 Гб - это 1333

Member
Don Chipsone http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... C3%2014400)
вот все комплекты что я нашел... из них corsair выглядит лучше. но я в ddr3 не ас. :oops:

Здравствуйте.
Прошу совета в подборке комплектующих для нового компа с нуля.
Конфигурация: системник + монитор. Периферия отдельно.
Бюджет: 50000 - 60000.
Комп исключительно для игр и домашней хни. Разрешение чем больше, тем лучше. Игры точно указать не могу, так как не могу сказать, что мне вдаст в голову завтра :)))
В ближайший год апгрейд осуществлять не собираюсь.
Магазины: http://price78.sunrise.ru http://neva.sunrise.ru http://www.ulmart.ru. Готов рассмотреть любые другие нормальные магазины в СПб.
Разгонять буду, поэтому мать, проц, память, видео(?) должны иметь такую возможность.

Мои предпочтения:
Монитор: 19'' широкоформатный с больший вертикальным(!) углом обзора(люблю с кровати смотреть фильм). Разрешение от 1680*1050. Что-нибудь типа ViewSonic VX1940w.
Процессор: Только Intel. Не могу выбрать между q6600, q9300 и двухядерками. Но все же хочется четыре ядра)
Термоинтерфейс: КПТ-8?
Память: Наверно, DDR2(DDR3 чересчур дорого). 8 ГБ. Предпочтений нет. Вопрос в том, что лучше гонится 2*4 ГБ или 4*2Гб.
Видео: ATI Saphire HD4870x2. Если в ней, конечно, смысл есть. Если она упрется в шину/память/проц, то что-нибудь другое.
Мать: Пока взгляд упал лишь на ASUS RAMPAGE FORMULA Socket 775. Желательно, чтобы мать держала Crossfire(SLI в случае, если будет выбрана видео от Nvidia).
Винчестер: 2*1ТБ для объединения в RAID 0. Пока смотрю на http://neva.sunrise.ru/goodsDescription ... 074618&b=1 с возможностью понижения оборотов.
Резак: DVD-RW.
Другое: возможно установить кардридер.
Системы охлаждения для проца, памяти: предпочтений нет. Как можно лучше и тише)))))
Корпус, БП и их охлаждение: вообще ничего не понимаю)))

Шумность: Как можно тише. Хоть комп ночью не работает. Днем лишний шум тоже бесит, так как живу за городом.

Компоненты можно подбирать в разных местах, так как комп буду собирать своими ручками.
Вышеуказанные предпочтения не жесткие, поэтому при обоснованных мнениях готов отказаться от них)

Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 151 из 318<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа