Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
5w0rdf156 С текущим ЦПУ (на данной шататной частоте) смысла в покупке новой видеокарты за такие деньги - немного. Из того что я вижу в конфиге менять там надо для успешного разгона практически все..., (если не ошиаюсь). А вообще попробуй указать точнее модель МП.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
$lim Ov3r, спасибо за ответ. В таком случае какого цпу будет достаточно? И если не трудно, можете кинуть ссылочкой, или на пальцах объяснить зависимость от процессора у видеокарт? А то никак не могу гуглу сформулировать этот вопрос.
RoiL, Вот все что нашел:
P32 Neo/ G33 Neo series
MS-7360 (V1.X) Mainboard
G52-73601X1-L03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
RoiL По маркировке это - P35 Neo-F 5w0rdf156 Хороший вопрос. Впринципе, если даже немного разгонять имеющееся железо - 35-45% процентов, то его уже будет хватать на должном уровне. Процессорозаисимость в играх - все операции по положению объектов пространстве, их физическое перемещение - рассчитывает процессор и чем ниже уровень его производительности, тем ниже будет и суммарная производительность, ибо имея видеокарту, которая замечательно и быстро просчитывает картинку, будет "ждать" пока ей придут команды от процессора.
5w0rdf156 разгоняйте процессор, берите Radeon HD 4850/4870, GeForce 8800GTS 512Mb/GTX260 и будет вам счастье!
Lehanoну впринципе переплачивать за матплату в разбём для которого больше не будет новых мощных процессоров дело "неумное", так что если нет мыслей когда-нибудь собрать Crossfire то толку от PCI-E2.0 не будет. Гибрид для DDR2+DDR3 есть и на Р35 чипе. Я бы на Р43 сейчас матплату брал: P5QL-E та же P5K Pro, а P5QL Pro та же P5K SE/EPU.. только есть PCI-E2.0.. цены вроде одинаковые почти.. (никаких реальных дивидендов переплата не даст, возможно потом PCI-E2.0 даст о себе знать но разницы особой не будет даже тогда, только мб совместимость.... )
Толку-то от 8 фаз?? Коннектор питания 12V всё равно 4х пиновый... а Biostar и с 4мя фазами разгоняются будь здоров..
Подскажите с конфигом : Quad Q9550 (разгон~3.6 для стабильная работы 3-5лет если можно хорошую СО ), Radeon 4870X2(HDDдиски имеются).Asus P5Q-E или GigaByte(забыл какую он же посоветовал)Далее выбор опр. памяти один хороший человек подсказал что лучше выбрать ддр3, т.к за ней"будущее" и что при шине в 1600Мг и опр. частотой 1600 Мг=синхронная работа> прирос к производительности?)Вообщем ддр2 6400 или 8500 4 или 8 Gb ,ИЛИ, ддр3 4Gb 1600-1800Мг тикрейты соответственно пониже.ОС Vista64.
Надежная и недорогая СО.Прошу написать что не подходит или не устраивает вас в этом конфиге. P.S +можете сказать во что упирается производительность данной машины+ чем мощнее тем лучше.Заранее благодарю.
Northwood-3179 а P5Q PRO будет нормальный выбор? (подумал что возможно в будущем поставлю Crossfire ,тк сейчас собираюсь брать видюху HD4850)
и чем эта плата отличается от более дешевой P5QL PRO ???
Спасибо большое всем за ответы. Буду пробовать гнать проц. Единственное, чего не могу найти, это при какой температуре E6550 можно начинать паниковать, и какая максимально возможная температура может быть у него в процессе постоянной работы? Извиняюсь если ухожу в оффтоп.
подскажите, а имеет ли смысл брать мать с поддержкой PCI 2.0? например Gigabyte LGA775 GA-EP43-S3L. хочу что-то недорогое, под видео радеон 4850.
форум особо не копал, интернет через жпрс не позволяет.. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды или MSI LGA775 P43 Neo-F P43/ICH10
Lehano я уже взял P5Q Pro.. отпишусь во вторник-среду если хочешь ))
maxn исключительно с точки зрения будущей совместимости
whitexp ну бери Seagate если хошь тишины.. меня мой 500пи уже до белого каления довёл.. хотя они конечно надёжные, но ночью с ним в 1й комнете не поспишь! Samsung быстрые и холодные.. но статистики по ним немного так что.. неизвестно про надежность(п.с. брак бывает у всех ). ИМХО. мб 250 лучше чем 500...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
whitexp писал(а):
а почему именно Seagate? (я больше склоняюсь к самсунгу)
Seagate на мой взгляд надежнее. Лично мне они очень нравятся - лет уже 7 юзаю и доволен.
С Samsung лично не знаком. По отзываем - тоже неплохие машинки.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: moscow region
здравствуйте, уважаемая Cofradia Intel Hardware Support Team!
мой бюджет 30000 р. помогите определиться с комплектующими...
необходим системник плюс корпус плюс монитор. разгонять БУДУ.
P.S с процем вроде определился:е8400 OEM+thermaltake bigtyphoon...
Вынужден повторить т.к думаю что на мой вопрос врядли ответят. Подскажите с конфигом : Quad Q9550 (разгон~3.6 для стабильная работы 3-5лет если можно хорошую СО ), Radeon 4870X2(HDDдиски имеются).Asus P5Q-E или GigaByte(забыл какую он же посоветовал)Далее выбор опр. памяти один хороший человек подсказал что лучше выбрать ддр3, т.к за ней"будущее" и что при шине в 1600Мг и опр. частотой 1600 Мг=синхронная работа> прирос к производительности?)Вообщем ддр2 6400 или 8500 4 или 8 Gb ,ИЛИ, ддр3 4Gb 1600-1800Мг тикрейты соответственно пониже.ОС Vista64. Надежная и недорогая СО.Прошу написать что не подходит или не устраивает вас в этом конфиге. P.S +можете сказать во что упирается производительность данной машины+ чем мощнее тем лучше.Заранее благодарю.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
stick11 На данным момент от DDR3 толк есть только экстимальщикам. Реальный прирост производительности по сравнению с DDR2 или незначительный или отсутствует. Оперативы хватит и 4-е гига. Как только надо будет больше - об этом на каждом углу начнут кричать - ешё 4-е докупите... Проц можно и Q9450 - на одном ядре - гонятся примерно одинаково - в пределах погрешности, а стоит дешевле. Прежде чем брать Radeon 4870X2 почитайте ветку по обсуждению, чтобы потом не получить сюрпризы. СО... вполне пойдёт и CM GeminII S.
Производительность подобных машин уперается обычно в дисковую подсистему.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
stick11на ddr3 забей! там чет у Nehalem какая-та фигня с напряжениями и нужна другая DDR3 будет всё равно. Тем более что сам пишешь:
Цитата:
стабильная работы 3-5лет
.
Разгон - лотерея )). Но думаю что ASUS P5Q Pro ну или P5Q-E осилят нужную частоту шины.. (Gigabyte GA-EP45-DS3 просаживает напряжения судя по: теме "про Gigabyte EP45")
Кулер Thermalight SI-128чтобы 3-5лет и ничего не случилось... ))
Бери пока 4Гб DDR2... любой нормальной: Hynix, Kingston, Kingmax, Samsung DDR2-800 за 2000р за 4гб хватит чтобы проц погнался до предела по матплате или по кулеру.. но рекордов производительности не будет.. соответственно DDR2-1066 смотри из QVL листа для asus плат чтобы проблем не было..
п.с. 4гб+vistax64+всего помногу и понемногу хватает пока вполне, редко загрузка памяти выше 3гб вылазит.
судя по 4870х2 комп берется для игр, так что лучше не q9550, а E8600.. и не 3.5 а 4.5ггц.. игры пока увы плохо распараллеливаются, а проца жрут дай бог(Crysis, Clear Sky)
Alex Rage нормальный выбор.
Матплата - Biostar TP45 HP - песня для разгона(в остальном обычная Хорошая матплата) (=3000р)
4Гб DDR2, соответственно DDR2-1066 должна позволить на этой маме погнаться до предела. Corsair, Kingston.. впринципе без разницы..(3000-4000р) бывают ещё такие DDR2-1066 1.8V Kingmax без радиаторов, стоят явно дешевле, но что-то я их нигде не видел..
500Gb Samsung жестяк (2000р)
Radeon HD 4870 - в качестве видюхи (7500р-8000р)
БП HIPER HPU-4M530 должно хватить или Thermaltake W0101RE TR2 550W (2000р)
Корпус хмм.. сложный вопрос так как каждому своё )) http://www.super-power.ru/products.php? ... 0&item=237 мне вот такие бюджетники, SuperPower M600/M400 нравятся (1400-1600р)
Монитор можно такой: BenQ G2000W http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=74799:::: (=6000р) или LG W2042T http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=74965:::: (=6500р)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1