Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 160 из 318<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Denis Kh писал(а):
7ergei4 где смысл брать мать на Р45 и при этом видео от НВидиа??? либо мать на EP35-DS3P, либо видео на АТИ 4850, если затем кросс планируется

кросс не планируется.значит стоит взять EP35 и не заморачиваться?

Member
7ergei4 писал(а):
кросс не планируется.значит стоит взять EP35 и не заморачиваться?

имхо да, а сэкономленные деньги вложить в лучшую видюху

Member
Energyy дык я про то что ddr3 и АМД пока вещи не совместимые...
я бы взял HIS, т.к. мне Gainward не положил мостиков, но выбора не было да и не знал я щаc вот мыкаюсь ........

Northwood-3179 писал(а):
Energyy дык я про то что ddr3 и АМД пока вещи не совместимые...
я бы взял HIS, т.к. мне Gainward не положил мостиков, но выбора не было да и не знал я щаc вот мыкаюсь ........

Тогда посоветуй оперу ддр2 на 1066MHz... и заодно матЁрую матернику за 3-4к:D
зы у хьюникс на 1066MHz ддр3 идет?

Собираю комп для офиса. Специализация Archicad 11. Для него «Системные требования: Intel® Pentium 4 2GHz, 1 Гб RAM. Для работы со сложными моделями может понадобиться 2 Гб и более. Дополнительно требуется около 2 Гб для работы со сложными моделями и трехмерной визуализации. Требуется видеокарта, поддерживающая OpenGL и DirectX 9, с 64 Мб памяти.»
Игр не будет. Без разгона. Планирую конфигурецию Intel Core 2 Duo E7200 BX80571E7200 2,53Г, 3 х Kingmax 1 GB DDR2 1066 MHz (KLED48F-A8KI5), БП FSP PN-Series (ATX-300PNF) Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …,Вт=264 +5V=20, +3.3V=20, +12V1=16, +12V2=16, винт старый. Под эту частоту 1066МГц хотел взять мать ASUS P5KPL-AM Max. 4 GB, DDR2 1066*/800/667 или ASUS P5KPL-C 2*DDR2 1066(O.C) Dual. Обе Intel G31; видео: Intel GMA 3100. Эта встр видяха потянет? Что значит * или О.С. подскажите плз. Хотелось бы полноценной поддержки частоты 1066. Или подскажите другую мать под эту конфигурацию. Мать ТОЛЬКО ASUS. Будет ли запас по мощности у БП,чтобы в будущем поставить видяху типа 7600GT?

Member
Energyy мать Biostar TA790GX3 A2+...
память из QVL или G.SKILL F2-9600CL5D-4GBPI.. Corsair тоже неплохие..
вопрос толком не понял, но если у Hynix частота 1066? то это чскорее всего дрр3.

station во первых видяха неполноценная(вшкусеч9 и opengl у неё софтварные, причём OGL версии 1.4), поставьте хотя бы geforce 8400gs....
* и о.с. означает, что выставить придётся самому, будет работать только если модули памяти будут из QVL листа.. либо посредством разгона по шине(у меня g31 биостар смогла погнать 800 память до 1050мгц..)
Кулер поставьте не BOX а Glacialtech Igloo 5073 PWM, стоит дешевле бокса а охлаждает получше.

Northwood-3179 писал(а):
Energyy мать Biostar TA790GX3 A2+...
память из QVL или G.SKILL F2-9600CL5D-4GBPI.. Corsair тоже неплохие..
вопрос толком не понял, но если у Hynix частота 1066? то это чскорее всего дрр3.

station во первых видяха неполноценная(вшкусеч9 и opengl у неё софтварные, причём OGL версии 1.4), поставьте хотя бы geforce 8400gs....
* и о.с. означает, что выставить придётся самому, будет работать только если модули памяти будут из QVL листа.. либо посредством разгона по шине(у меня g31 биостар смогла погнать 800 память до 1050мгц..)
Кулер поставьте не BOX а Glacialtech Igloo 5073 PWM, стоит дешевле бокса а охлаждает получше.

мне бы мать без встроенных видух, жистаков и т.д. Просто хорошую мать за 2000-3000к И заодно посаветуй те какой процессор из Пхеновомских взять? я склоняюсь к Phenom X4 9550 2.2 Mhz

[quote=
station будет работать только если модули памяти будут из QVL листа..
[/quote]
Большое спасибо за ответ, но что значит QVL лист и где его можно прочесть?

Заблокирован
Заблокирован
Доброго времени суток!

Есть возможность собрать игровой конфиг за 1000 у.е. на 2-3 года вперед.

Накопились такие вопросы:

1.будет ли хватать Intel CORE 2 DUO E8600 для Radeon 4870 x 2? для современных игр в перспективе?

2. Разгон и кросс-файр не предполагается. Какую выбратьматеринскую плату?

Огромное спасибо за помощь!

Member
DkossZoSo писал(а):
будет ли хватать Intel CORE 2 DUO E8600 для Radeon 4870 x 2?

Да, но учитывая желание не менять проц 2-3 года стоит обратить внимание на квады Q9..
DkossZoSo писал(а):
Какую выбратьматеринскую плату?

Если разгон не планируется, то хватит любой платы среднего уровня, например Asus P5Q Pro или других производителей в зависимости от используемой памяти и личных предпочтений, ну и количества ден. знаков.

Member
Northwood-3179в общем взял P5K + E8400 + OCZ Titanium 1066 5-5-5-15, шину в 500 поставил и проц стабильено пашет 4500мгц, чему я рад, а память 1000, ну и ладно, зато не в разгоне, можно дальше поднять память.. а пока так. проц в простое 38* в нагрузке S&M 60*))

Member
station заходите на сайт асуса(желательно не русский а глобальный или немецкий), там ишете "свою" матплату. затем справа будет ссылка qvl download

DkossZoSo наверное всё же лучше q9x50... процессоры
хватит любой!(от 1500р и выше). Я бы типа Gigabyte GA-EP43-DS3L взял... в вашем случае.. P5q pro тоже в целом не плохая, но я за неё плвтил только из-за поддержки crossfire

Заблокирован
Заблокирован
Понимаю, что в соответствующей ветке все описано - но там нужно дого разбираться при отсутствии времени увы.

Поэтому прошу объяснить вот что:
номинальная частота четырехядерки (на 1 ядро) меньше, чем у 2х ядерного проца? Не ослабляет ли это 4х ядерку в процессорозависимых играх?

Advanced member
DkossZoSo
Безусловно это скажется на производительности.
Он будет работать быстрее 2-х ядерного лишь в задачах, оптимизированных под него.
Под 2-х ядерные процы разработчики уже худо-бедно начали писать софт и затачивать игры.
Под 4 ядра на деле очень мало игр.
Хотя по идее, процессорозависимость начинает сходить на нет, начиная с 2 Ггц, а на 2,5-3,0 Ггц её нет и вовсе.
Согласитесь, что прибавка 1-2 ФПС за 500-700 Мгц частоты по процу - ничто.
Но это касаемо игр...
А вот в видеокодировании, рендеринге, архивировании они обыгрывают 2-х ядерники.

Хочу собрать конфу под hd4870x2, хоцца чтобы проц был не менее чем на 2 ядра ,можно даж 4 и мамка с учетом апгрейда в будующем будте добры подскажите.Да ..вот только по сумме я даже приблизительно ни чего сказать не могу, не представляю какой она может быть,хотелось бы конечно по минимуму.

Member
Sergiusmuzzz зайдите в любую ветку по выбору компов за 15000/25000/35000/45000, возмите там в первом посте форму для запроса и в соответствии с ней сделайте свой запрос, а то варианты могут быт различны в зависимости от ваших потребностей

Advanced member
Sergiusmuzzz
Минимум, за вычетом стоимости видеокарты ATI HD 4870 X2, приблизительно в 25к Вас устроит?
Вам придётся приобрести блок питания на 1000 Ватт.
А проц придётся взять 4-х ядерный, для близкого к полному раскрытию потенциала видеокарты.
Его ещё и погнать придётся нехило...
Соответственно, мать нужна с как минимум 2-мя полноскоростными шинами PCI-E x16.
В общем, советую пойти по пути, который Вам предложил Denis Kh...
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Sergiusmuzzz
Минимум, за вычетом стоимости видеокарты ATI HD 4870 X2, приблизительно в 25к Вас устроит?
Вам придётся приобрести блок питания на 1000 Ватт.
А проц придётся взять 4-х ядерный, для близкого к полному раскрытию потенциала видеокарты.
Его ещё и погнать придётся нехило...
Соответственно, мать нужна с как минимум 2-мя полноскоростными шинами PCI-E x16.
В общем, советую пойти по пути, который Вам предложил Denis Kh...

такую систему как не плохо или не практично?

винт Western Digital 300GB VelociRaptor
охл-ние Thermalright IFX-14
корпус Thermaltake VH8000BWS Armor+ MX black
Бп Enermax Galaxy 1000W EGX1000EWL или меньше , какой конкретно???
dwd Pioneer DVR-216D
мать XFX MB-N790-IUL9 ATX RET
проц Intel CORE 2 DUO E8600 OEM
видео XFX GeForce GTX280 1GB (602Mhz) 2 шт
опер OCZ OCZ3N1800SR4GK

Member
Посоветуйте плиз стоит ли брать с рук МП Asus P5B, чтобы постепенно перелезть на корку с минимальными запратами, цена платы ~1к

Advanced member
Фото: 2
@Lexander
Имхо нет, уж лучше взять новую GA-P31-DS3L ~1600
jekarik
Не практично имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 160 из 318<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа