Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Помогите с выбором...через час на работу,а завтра уже нужно ехать за компом.
Покупать всё буду в НИКСе,так в Сарае давно ничего нет.
Два дня читал форумы.И чем больше узнавал,тем больше понимал,что я не могу определиться с выбором комплектующих.
Вот,что собираюсь приобрести:
- Сore2Duo E8400.
- P5K Pro.
- Кулер Тредмалтейк Биг Турбон VP
- GTX 260 с 216 процессорами.
- Память РС 8500 какая будет.2*2Гб
- Привод Пионер 216 или Асус 2012....всё равно какой.
- Жёсткий уже есть от старого компа 500 Гб Барракуда.
- Блок питание куплен Тредмалтейк 650 Вт.
- Корпус Куле Мастер СМ690.(Чазер).
Что скажете господа оверклоккеры о системе?
Разгон планируется не выше 450 Мгц по шине.Память хочу выставить в Биосе как 800,а затем гнать шину(для большей стабильности.Система для игр и прочего.Винда пока ХР (на Висту не планирую).
Хотелось бы получить более-менее сбалансированный системник,а главное - стабиьный.
Посоветуйте,оцените и подскажите пожалуйста.Александр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
Система с упором на игры, все замечательно, материнку можно взять Asus P5Q Pro, для лучшего разгона, дороже на 500-1000р. примерно. Память Patriot, Corsair и подобные нормальные для разгона, но конкретные модели тоже надо смотреть
Member
4850 не лучше 260, если только 4870, как вариант, но 260 с 216 процессорами побыстрее, но и дороже должна быть намного, если даже обычная 260 немного дороже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
iden86 Ой, не согласен, совсем. По всем тестам даже 4850 с 260 имеют паритет. Кто где лучше. А вот цена у последней выше. Единственный минус 4850 - так это неудачная стандартная СО. Более быстрая память в 4870 не так уж много и превносит в производительность карты.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Т.е. если 4870 с GTX260 примерно на одном уровне, а у GTX260 с 4850 паритет, то получается, что у 4870 и 4850 одинаковая производительность? Чтото тут не то...
4850 примерно на одном уровне с 9800GTX/GTX+
Member
Ну это понятно, что заметной разницы не заметно, потомучто игры не полностью видеокарту загружают, но всеравно, запас производительности у 260 побольше, чем у 4850
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Northwood-3179 Ну да... Все в магазин за MX440! А если по делу - то, если карта способна показать более 30 стабильных кадров - должно быть уже пофиг. Всё равно процесс на месте не стоит и по-крайне мере раз в 2 года даже самую навароченную видяху приходится менять... iden86 Я думаю, что тут ещё проблема в том, что проц не даёт полностью видяхе раскрыться.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Смотря какой проц, помоему мощности самого быстрого, причем разогнанного, проца не хватает только CF из двух 4870x2, а для остальных видеоакрт найдутся такие процессоры, которые ее полностью нагрузят
У меня родственик купил системник вот то что я понял из его слов: Pentium 2160, Gigabyte g31..., 2 gb оперативки, блок питания 460... как выпонимаете система слабая, я хочу ему сделать подарок и купить видео GeForce 9600 GT 512 MB, я конечно понимаю что проц слабый, но он его вроде до 2.6 разогнал. А еще Supreme commander его любимая игра а на том конфиге не запускается...На процессор у меня денег не хватит (мне всеголиш 17 лет)))...Ну так вот что делать? взять видео по слабей т.к. проц не потянет? или нормально все будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
aleksanr Е2160 разогнать до 3.0Ггц без поднятия напряжения проще простого, просто выставить в биосе частоту шины 333МГц и всё!!!
а что за видео у твоего родственника?
Member
Женя евгений А почему не Asus P5Q Pro, вроде дешевле и не хуже
ЖД на 500Гб рублей на 400 только дороже, чем на 320Гб
Оперативка одной планкой чтоли 4Гб? Лучше возьми 2 планки по 2Гб
Для видеокарты 4850 БП хватит и 500Ватт, а лучше взять БП 600Ватт и видеокарту 4870/GTX260, тогда хорошая оченьт будет производительность в играх. А для 4850 1Гб памяти помоему не нужно, только переплата...
так память беру чтоб потом уже её не замарачиваться сразу 4 гига взять и всё ( два по два ) а видео как правильно меняют часто инраю в сталкера в основном
а почему беру не прошку ( мать ) сперва хотел взять её но потом походил посмотрел по соседним темам все писали что какието проблемы с ней а вот про Е нечего такого не нашол плохова ( были случии но как правильно не сильно такие уж плохие чтоб не покупать ) такчто выбор пал на Е
да нет я в течении недели лазил по просторам инета и искал любую инфу на материнки Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды А вообше вопрос не по теме ( офтоп ) есть память DDR2 чтоб работала на чистотах 1200 -1400 ? вдруг надумаю ставить азот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1