Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Есть две конфигурации.
Первая - ASUS M3AH/HDMI (SocAM2 4xDDR2 U133 SATA IIRAID PCIE SB 1Gb LAN USB20 ATX) со встроенным видео Radeon HD 3200, на неё какой-нибудь Athlon x2 4200-4400, ну и памяти два гига, тут в принципи большой разницы, думаю, нет. Железо новое.
И вторая - пентиум 4 на прескоте 3ГГц, на маме с PE (каким точно - не помню, 300 с чем-то вроде), видео GeForce 6600GT AGP, ну и памяти тоже два гига. Всё б/у, по цене, соответственно, ниже.
Так вот. Первый конфиг - по собранной информации, процессор будет на треть быстрее и в два раза отзывчевее. Видео - медленне, на сколько - непонятно. Одни говорят, что не на много, другие - что ощутимо... Тестов джифорса полно, а вот про радеон встроенный нашёл только тест ноутбуков, если сравнить то получается неоднозначно.
Так вот конкретно в играх, конкретно в относительно новых, что-же всё-таки реально окажеться быстрее, и на сколько? Про цены того и другого и абгрейдабильность я осведомлён, просто ближайший апгрейд, думаю, будет не раньше, чем через два года.
Вопрос такой родился, что можно взять из Интелов. Уровня AMD 64 x2 5600+.
Исключительно для игр.
Требуется мать со SLI(самая бюджетная) и процессор сам.
Как я понял это будет серия E4xxx?
Jack O-Nill е8400, память 2*2gb ddr2-800 pc6400 hynix или что-нибудь другое простое - разница с брендовыми corsair модулями без разгона 1-2%(0.3-.0.7 фпс в большинстве случаев ).
винт 500Gb samsung sata 2.
БП Thermaltake Purepower W0144 600W или 550W W0143.
Vof4eg ну тут зависит от игры! некоторые будут безжалостно тупить из-за проца(hellgate, Worldinconflict, Crysis) другие из-за видео их большинство (((
HD 3200 - это 2400 pro по сути которая>=6600 ddr2=7300gt.. т.е. медленнее чем 6600gt но не особенно. в обливионе и некоторых новых играх 3200 спокойно уделает 6600. а в некоторых где важна скорость доступа к памяти и неоптимизированных под архитектуру HD 3200 - вообще малореально играть будет. если матплата под р4 будет с agp4x то лучше hd 3200 - иначе текстуры будут грузиться вечно ((.
обзор http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... D_2400_Pro пишите в л.с. могу накидать какие игры где и как пойдут поподробнее и т.п.
USSRxPchelaRS e7200 лучший вариант. ну Е4500 можно с разгоном. материнка для сли здесь для sli вообще т-ко одна имхо asus p5n-e sli. только зачем sli?? там проц нужен дикий! логичнее взять одну карту и дешевле и не медленнее.
У меня вопрос: потянит ли БП на 350W такую комплектацию:
проц - Core 2 Duo E6700
мать - GigaByte GA-965P-DS3
видео - GeForce 7200
жеский - Samsung 320Gb
куллер - Glacialtech Igloo 5073 PWM
память - DDR2 2048Mb 800MHz PC6400 Kit of 2 Kingston
S775 Asustek P5Q Pro Intel P45 4xDDR2 ATX sound+GLAN+1394+SATA+2xPCI-E
DIMM 4Gb (2x2Gb) DDR II 1066 PC2-8500 Corsair
Thermaltake 600W W0103RE
Вот такую конфу подобрал и собираюсь приобретать в ближайшее время. Насчёт видеокарты - собираюсь дождаться карточки GTX 270 и взять потом её. А теперь вопросы:
Подскажите, пожалуйста, недорогой case БЕЗ бп и чтобы туда влезла вышеобозначенна карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Приветствую!
Наконец-то потихоньку начал определяться с точным конфигом Делается для игр. Если брать квад, то разогнать не получится, так как упрусь в мощность БП. С Е8500, думаю, смогу разогнать без замены БП.
Есть несколько спорных вопросов:
Процессор:
E8500 или Q9550? Разница в 100 евро. Я на эту "разницу" могу что-нибудь полезное купить Для меня сейчас это главный вопрос.
Видеокарта:
Тут определился точно: HD4870 X2
Мат.плата:
Тут немножно не уверен. Остановился на Gigabyte GA-EP45-DS3P, но что значат эти последние буквы так и не нашёл(в факе про Р35 есть несколько описаний, но тут Р45). Как выбор? Или стоит брать на Р35?
Оперативная память:
Остановился на 4096MB-Kit Corsair TWIN2X DHX 8500C5DF
Кулер:
Вообще без понятия чем это дело охлаждать. Есть водянка Zalman Reserator 1, но, помоему, этим не разгонишь нормально Или я не прав?
В наличии имеются:
Видеокарта Zotac gtx280
Матплата ASUS Maximus Formula Intel X38
БП InWin Favourite F1 HP-650-G14C
кулер CM sphere
В плане покупки:
Корпус CM stacker 830
Процессор E8500 или Q9550
Память 2х2гб
Помогите определиться с процессорами и с оперативкой, что лучше брать для игр?
Просьба подробнее объяснить ваш выбор в сторону 2 и 4 ядерных процессоров.
И хватит ли БП для такой системы?
И ещё 1 вопрос где можно найти желательно подробную статью о разгоне AMD X2 3800+ (a8ne sli)?
AlaPo БП хватит! бывает Thermaltake Matrix VX без бп поищите.
LeGoLaZz а БП то какой?? квад много ест только если напругу задирать! а так ничего страшного! а почему Reseator не подойдёт?? проессор по крайней мере точно остудит, лишь бы ватер был для 775 сокета. материнку бери ASUS P5Q Pro если на Р45, гига напряжения просаживает, асус нет. оператива норм. s3 означает что это обычная плата без наворотов, с долговечными компонентами(d), (p) это "усиленное питание" и ещё что-то..
CrueL888 4 пока не используются. разницы особой не увидите пока, даже если 8500 сльнее разогнать 9550 компенсирует несколько меньшую частоту кэшем.
хмм.... а вы уже gtx280 с него пускали?? если да и работало то потянет. а нет значит вряд-ле.. инвин не лучший производитель.
память можно брать любую ddr2-800, её хватит. если хочется выжать максимум скорости то: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=272582
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Northwood-3179 БП Enermax 535W(в теме про БП сказали что хватит). Про мою водянку - потянет ли она оверклокинг? Сможет ли как надо остудить прцоессор? Для 775 сокета всё есть. Определиться бы с процессоров. И, кстати, насчёт мат.платы - не будет ли конфликтов между мамкой и памятью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2