Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
~partisan~ здесь такой момент: х38(он же х48, тут 0 разницы) топовый и если не брать его недостаток в рассчет явно лучше р45. но грется он нехило, поэтому он далеко идёт в разгоне при штатном напряжении, а вот дальше штатного охлада обычно не хватает.. но способен он на очень многое, особенно с квадами. вот мое имхо. а ещё там есть 2*PCI-E2.0 x16 - имхо большой бонус.
а практика говорит, что 500 по шине с квадом даже ASUS P5Q/P5Q Pro и Biostar Tpower I45 берут, и частоту 4ГГц тоже. у самого P5Q Pro и я Q6600 смог на воздухе при 4000/500 марк06 прогнать без особых заморочек.
п.с. про maximus II formula спрости у basta_vokin у него вроде такая есть..
у OCZ были(мб есть?? ) проблемы с качеством(бывают бракованые партии).. я такое слышал но не в курсе. а вообще если бы мог я б себе те g.skill взял.
mushkin - хорошие, но я н знаю какие именно.
п.п.с. вообще на х38=х48 с DDR2 лучшая - Maximus Formula, т.к. у Rampage есть какие-то проблемки с BIOS(Load-Line Calibration не работает).
проц будет E8400
кулер zalman 9700nt
видео palit sonic 4850 512mb
память скроее всего Corsair DDR2 4096MB 800Mhz PC2-6400 CL4 (4-4-4-12) XMS2 DHX Dual Channel kit или OCZ DDR2-800 4096MB Nvidia SLI-Ready XTC радиатор PC2-6400 CL5 (5-4-4-15) ну или если найду что то из Geil или Mushkin.
гнать проц буду до 4Ghz, но не сразу потом когда нужно будет, ну и память наверное хотя не знаю т.к. для меня и то и другое пока темный лес, комп для игр... Заранее благодарен !
Krasniy в материнке интресует 2 сетевых карты?? если нет то берите ASUS P5Q Pro, нет смысла переплачивать.
кулер Thermalright SI-128.. стоит столько же сколько Zalman(забудьте пока про этого производителя, все его решения уже устариели), а охлаждает на порядок лучше.
Видео лучше 4870 возьмите, а память обычную Kingston DDR2-800 CL5... для игр явно быстрее будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
2 Northwood-3179
деньгами ограничен и беру все постепенно раз в месяц... но в последовательности (Корпус, БП, Видео, проц, мать, озу(пока обзавелся Корпусом Chieftec Aegis cx-05b и сегодня БП Sirtec High Power HPC-850-g14c v2.91)).... две сети нужно, есть второй пк на который инет расшарен, просто собираю еще все по внешнему виду (но это на втором месте после функциональности и качества)... а вот ответом по памяти вы меня в тупик поставили... дело в том что почти все модели из которых я выбираю стоят около 100 у.е. +- 5$ ... я в растерянности .....
Krasniy вот такая вот такая стоит дешево, 1000МГц берет на штатном напряжении(ну в большинстве случаев, от неудачного экземпляра никто не застрахован)... для игр бысрее, всмысле, что стоит сэкономить, на ОЗУ и взять видюху помощнее, прироста от дорогой памяти в глазами не увидите, только в цифрах в бенчмарках(очень небольшую, как говориться +20МГц по процу и все твики пошли лесом).
Видео Radeon HD 4870.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Krasniy
Northwood-3179 писал(а):
для игр бысрее, всмысле, что стоит сэкономить, на ОЗУ и взять видюху помощнее, прироста от дорогой памяти в глазами не увидите, только в цифрах в бенчмарках(очень небольшую, как говориться +20МГц по процу и все твики пошли лесом).
полностью согласен, берите обычную память, а сэкономленные деньги можно вложить в видео или куда еще (винт например дополнительный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Krasniy Лучше вместо двух севетых карт на материнской плате купите недорогой свитч. И проще, и удобнее. Плюс, Gigabyte очень любит делать такие нехорошие вещи, как ставить мосфеты, работающие в предельных режимах и не самые хорошие чипы intersil? отвечающие за открытие закрытие мосфетов. Так что выбор за вами. В минимальном случае, если что - отделаетесь мертвой материнской платой, по максимуму - то еще и дохлый проц
Member
2 $lim Ov3r
тоесть мамка ASUS более верный выбор ?
2 Jeff2000 & Northwood-3179
насчет памяти я прислушаюсь ..т.к что-то с ценами протупил, а вот с материнкой ситуация печальна Giga вроде как не очень хорошая, asus -какой(p5q-e ,p5q-pro, p5q) ?.... сеть вторая не нужна - платой вставлю в pci..... моник у меня 19" не wide ... видео либо 4870 (если так то какого производителя ?) либо 4850 что с моим моником по идее нормально.... главный вопрос мамка ?
З.Ы. Профиль не могу заполнить т.к на работе не пашет ни ява ни многое другое.....
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Krasniy
Krasniy писал(а):
Giga вроде как не очень хорошая
у меня у самого гига и проблем нет
Krasniy писал(а):
видео либо 4870 (если так то какого производителя ?) либо 4850
в принципе хватит и 4850 (тем более Palit Sonic, погоните ее нормально), но если все таки решитесь брать 4870 то посмотрите на версии с двумя вентиляторами такие у Palit и у Gainward есть
Member
2 Jeff2000
тоесть по матерям разницы нет ? если так то можно конкретную модель посоветовать ?
Видео 4870, я думаю моник сменить на 22" или 24" там то разрешение побольше....
Member
Krasniy На Р45 - да. Одной из самых хороших и недорогих считается P5Q Pro. И выйдет она вам дешевле GA-EP45-DS3P и капельку дороже EP35-DS3P (200р) С видеокартой - смотрите версии 4850 с цифровой системой питания (не Palit, ибо поверьте на слово - что соник, что не соник - разгона фактически нет из-за старой и откровенно слабой системы питания). Насчет 4870 - впринципе и с родным кулером она неплохо живет, но все упирается в шум. Можно купить Acellero для полного счастья
Jeff2000Хорошие гиги говорите? ЕР35-DS4 EP35-DS3P - новехонькие, не проработали и одного дня в общей сложности. Знакомый, который работает в гарантийом отделе в магазине говорит, что у них все полки завалены погоревшими гигами
А вот оверклокеру, прежде чем на что-либо заменить референсный кулер, нужно будет озаботиться охлаждением элементов цепей питания видеокарты, ибо без их эффективного охлаждения ожидать каких-либо достижений в разгоне столь удачной видеокарты бессмысленно.
$lim Ov3r писал(а):
Хорошие гиги говорите? ЕР35-DS4 EP35-DS3P - новехонькие, не проработали и одного дня в общей сложности.
у меня EP35-DS4 по шине берет 520 и нормально работает, да и знакомые не жалуются
$lim Ov3r писал(а):
не Palit, ибо поверьте на слово - что соник, что не соник - разгона фактически нет из-за старой и откровенно слабой системы питания
ветку о 4850/4870 почитайте сначала прежде чем говорить
Member
2 Jeff2000 & $lim Ov3r
Может еще кого подключим чтоб спор развязать ..... насчет матери получился темный лес (может Biostar взять ?) .... да и с видео тоже, у Palit своя система питания а на всех остальных она AMDшная(референсная или нет ) ), но не понятно что лучше или как минимум не хуже ....
брать думаю 4850 т.к замена моника пока заморожена... а на его разрешении карты мне кажется будет достаточно с головой...
2 $lim Ov3r
а какие если не секрет из них с цифровой системой питания ?
Member
Krasniy Sapphire, HIS, Gigabyte. Их сразу видно, у всех одинаковый кулер Просто с цмфровой системой питания можно сделать небольшой софтвольтмод, что даст прирост при разгоне
Насчет матери вроде уже все сказано - Asus P5Q Pro. Многие биостары не позволяют строить RAID.
Member
2 $lim Ov3r
Спасибо за совет..... возьму наверное Asus P5Q-E, потому что она мне просто нравится внешне ).... готов платить разницу в 20-30 уе, если разница только в этом, из плохих моментов )
Видео возьму Palit т.к он есть в наличие. А HIS искать нужно долго и тяжело (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1